Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
День −15
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоКарина Куба

Коррекция судьбы. Магия татуировки

Главная новость
"На грудь тату нанесешь — любовь приобретешь, на ногу набьешь — деньги найдешь, а если на спину наколешь — так век тебе красивым быть и полцарства впридачу..."
10.12.2013 11:43
Поделиться:

Разговор с тату-мастером мог бы начинаться именно так, если бы все верили в мистическое значение тату. Рада, что это не так. А то наша работа стала бы похожа на шоу экстрасенсов, и мы из художников переквалифицировались бы в магов и волшебников.

Безусловно, волшебниками нас иногда называют, когда клиент получает татуировку своей мечты. Но мечта эта заключается не в кардинальном изменении судьбы, а в качественной красивой работе.

К сожалению, а может, и к счастью, мистическими свойствами тату никто не занимался, в том числе и британские ученые, которые изучали, на мой взгляд, всё. Но вот до татуировок пока не добрались. Возможно, не случайно, потому что и изучать здесь нечего. По факту никакого влияния на судьбу тату не оказывает. "Но как же? Ведь интернет кишит историями и невероятными фактами!" - скажете вы. Всё просто - самовнушение (или, как психологи говорят, эффект плацебо). Если вы верите, что иероглиф удачи принесет вам удачу, так и будет. Если вы верите, что в гороскопах говорят правду, ваша жизнь будет идти по астрологическому сценарию. Это как с амулетами: кто-то верит, носит и парится, а кто-то носит и радуется.

Но это не говорит о том, что к выбору эскиза и месту нанесения тату нужно подходить безответственно. Всё же татуировка может повлиять на вашу судьбу...

Если вы работаете в банке или гос. структуре, например, я не советую наносить тату на кисти, шею или лицо. Консервативные коллеги не поймут, а руководитель просто-напросто уволит. Да, в этом случае тату сильно влияет на судьбу. Так уж у нас заведено.

Однако в Европе и США к видимым татуировкам относятся намного спокойнее. Я лично неоднократно встречала серьезных европейских мужчин с заметными татуировками на теле. И это им никак судьбу не ломало.

Хотя и в нашей стране можно быть прекрасным носителем татуировки без вреда карьере. У меня есть друг, который работает специалистом по выдаче кредитов в московском банке. Он байкер, и, как следствие, всё его тело украшено татуировками, но в офисной одежде ни одной из них не видно. "Нет татуировки — нет проблем", — думают его коллеги. "Есть татуировки, и все равно нет проблем", — считает он. Важно, где ее расположить. Неверное место нанесения — вот что может сыграть с вами судьбоносную шутку.

Хотите верьте, хотите нет: татуировка несет тот смысл, который вы в нее вкладываете. Это я как ее непосредственный носитель вам говорю. На моем рукаве изображены хамелеоны, морские свинки, бабочки и лягушки. Я могла бы яро верить, что морская свинка принесет мне благополучие, а лягушка - бессмертие и богатство. А потом бы узнала, что хамелеон - символ Сатаны и фальши в христианстве, а бабочки — это души умерших (так считают японцы). И что? Пожалуй, мне пришлось бы сойти с ума. Но я-то не верю. Я просто люблю свою татуировку, она мне нравится. Может, смысл в ней какой-то и есть, но он существует только для меня. И как влияет на мою судьбу — для всех загадка...

Просмотров: 6833
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик