Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.32 57.50
EUR60.41 60.70
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Дроворуб

Как воспитать в себе чувство стиля?

Главная новость
Одна моя клиентка после того, как воспользовалась комплексом услуг, как-то сказала: "Ты знаешь, я только теперь понимаю, зачем мне вообще все это было нужно. Сейчас, когда я иду в магазин, я точно знаю, чего я хочу!"
25.11.2013 11:06
Поделиться:

Я знаю, что для многих это настоящая проблема – кажется, что в магазинах вообще нет нормальных вещей, а, если и есть, то "не на меня" по ряду каких-либо причин. И начинается старая как мир песня "В Омске нечего купить". Или, к примеру, вещи есть, но как их интересно сочетать между собой – задача за гранью возможного. И мы действуем по принципу "Никаких экспериментов! Пусть скучновато, зато понятно". Самое интересное, что случается такое даже с теми, кто вроде бы знает и свои цвета, и фасоны, формы, силуэты. Так в чем же дело? Давайте разбираться.

Бытует мнение, что чувство стиля в отношении одежды либо есть, либо его нет, и ничего тут не поделаешь. Смею вас заверить, это не так. Вкус можно и нужно развивать в любом возрасте, как и музыкальный слух, например. К слову сказать, мое чувство стиля родом далеко не из детства. Оно было развито уже после 25-ти путем сознательно поставленной цели. Поэтому, как человек, уже прошедший этот путь, позволю себе дать несколько советов на тему, как развивать чувство стиля.

По большому счету индивидуальный стиль – это сущность человека, его внутреннее "Я". Найти свой стиль – значит найти себя, свою точку зрения и уметь выразить ее с помощью одежды.

Это Цель №1. Для ее достижения нужно как минимум:

- знать и принимать свои исходные данные: цветотип, тип фигуры и ее особенности;

-  иметь высокий уровень "визуальной насмотренности".

Насмотренность, на мой взгляд, один из главных критериев формирования чувства стиля. То есть для того, чтобы наш мозг выдавал на-гора готовые стилевые решения, его нужно постоянно подпитывать визуальной информацией. Мы называем это "кормить глаза". Те, кто на ваш взгляд, имеет природный талант хорошо одеваться, скорее всего, с детства имели перед собой достойные примеры. Существует ряд способов увеличения "насмотренности".

1. Изучение истории моды

Прежде всего, стоит обратиться к истории моды ХХ века. Более ранние периоды развития костюма вам, возможно, и не пригодятся, а вот ХХ век стоит посмотреть. Причем именно посмотреть, а не просто прочитать, здесь очень важна визуальная составляющая. Источников масса: интернет, книги, фильмы, журналы и т.д. Чем их больше, тем лучше. Что касается кино, то есть ряд картин, которые хорошо иллюстрируют моду конкретного десятилетия:

- немое кино с такими актрисами, как Вера Холодная, Глория Свенсен, Мэри Пикфорд (10-е гг.);

- "Великий Гэтсби" (20-е гг.);

- "Ниночка" и др. фильмы с Гретой Гарбо;

- "Голубой ангел" и др. фильмы с Марлен Дитрих (30-е гг.);

- "Касабланка" (40-е гг.);

- "Степфордские жены", экранизации 1975 г. и 2005 г., "Сабрина", "Завтрак у Тиффани", "Забавная мордашка" (50-е гг.);

- "Бони и Клайд", "Убийство в Восточном экспрессе", "Фотоувеличение", "Крутая Джорджия", мюзикл "Волосы" (60-е гг.);

- "Дневная красавица", "Кабаре", "Полночь в Париже", "Джиа" (70-е гг.);

- "В субботу", "Маленькая Вера", сериалы "Династия",  "Санта Барбара" и "Полиция Майами", (80-е гг.);

- "Прет-а-порте", сериал "Друзья" (90-00 гг.).

Книгой, которая систематизирует ваши знания и впечатления от истории моды ХХ века, вполне может стать "Мода и Модельеры" Паломо-Ловински.

Изучая историю моды, вы, возможно, найдете стилевую точку опоры - как раз ту стилистику, которая отражает ваш внутренний мир. Обретя ее, вам уже проще будет самовыражаться с помощью одежды. К слову сказать, она может быть и не одна.

2. Наблюдение за модой сегодняшнего дня

Несмотря на то, что можно быть очень стильным и при этом не следовать моде, наблюдать творения великих дизайнеров все же стоит. Это хорошо повышает уровень насмотренности и вдохновляет на создание интересных решений. Для полного просмотра коллекций я обычно пользуюсь сайтами www.style.com и www.vogue.ru. Для изучения тенденций в вашем распоряжении весь интернет.

3. Посещение музеев, выставок

Законы композиции одинаковы и в живописи, и скульптуре, и в дизайне костюма. Поэтому посещение музеев и выставок – еще один способ качественно подпитывать наши глаза.

4. Присутствие на конкурсах и выставках молодых дизайнеров одежды

В этом плане нам, можно сказать, повезло. Несмотря на то, что мы живем далеко от столицы с ее возможностями, в Омске каждый год проходит один из лучших конкурсов в России - Международный конкурс молодых дизайнеров одежды "Формула моды: Восток – Запад", победители и участники которого потом работают в лучших домах мод в Москве и за границей.

5. Чтение достойных блогов

Как известно, блогов о моде нынче не пишет только ленивый, поэтому выбирайте тщательно. Со своей стороны могу порекомендовать блог, основателем которого является известный фотограф Скотт Шуман - один из первых задумавшийся об идее создания двустороннего диалога о мире моды и ее связью с повседневной жизнью.

SoFits.me

Стиль - Не Вода

Blue is in Fashion this Year

Блог Лавинии

abolenkin

6. Посещение курсов стиля

Здесь речь даже не о том, что на курсах стиля вы научитесь видеть свои цвета, формы, силуэты, фактуры и т.д., ведь этого только один из этапов на пути к формированию индивидуального стиля, который занимает только несколько первых занятий. Гораздо важнее то, что за время обучения ваш уровень насмотренности вырастет в несколько раз, по пути ломая стереотипы вашего отношения к одежде и расширяя "границы дозволенного" в рамках костюма. Наконец, самое главное – преподаватели курса владеют технологией выявления ваших внутренних стилевых предпочтений и женских архетипов и, совместно с психологом, помогают раскрыть их в полной мере с помощью одежды, обуви, аксессуаров, прически, макияжа и т.д. Результаты обычно удивляют самих студентов даже больше, чем тех, кто с ними знаком.

Марина - выпускница курса Сам Себе Имиджмейкер. Марина - обаятельная, добрая и скромная девушка. В процессе обучения выяснилось, что в этом же теле обитает яркая роковая красавица, ищущая возможность самовыражения! Требовалось лишь немного помочь ей на этом пути.

Просмотров: 8912
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

437 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

567 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик