Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июля
пн
Вечер +21
Ночь +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.30 59.55
EUR69.35 69.40
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоНиколай Куцевол (Балтазар)

Разгильдяйство? Вредительство? Саботаж? Геноцид?

Главная новость
Два очень показательных факта "заботы" нашей местной власти о гражданах.
22.11.2013 09:39
Поделиться:

Небольшой рассказ о том, как наша местная власть "обеспокоена", чтобы гражданам жилось в городе удобно и комфортно.

1. Пешеходные переходы.

Я всегда наивно полагал, что пешеходный переход нужен не только для безопасного перехода пешеходами через проезжую часть. Должна быть возможность безопасно к этому пешеходному переходу подойти. Я также наивно полагал, что пешеходный переход должен начинаться и заканчиваться тротуаром или какой-нибудь асфальтированной площадкой, а не оврагом или забором.

Если кто-то такой же наивный, как и я, то милости просим в наш славный град Калачинск для лечения наивности и ознакомления с суровой действительностью.

У нас, в Калачинске, пешеходные переходы, вернее, знаки, обозначающие пешеходный переход, устанавливают просто чтобы установить. Этакая забава городской власти. Никаким "для безопасности движения" даже и не пахнет. Никакой "заботы о пешеходе" даже не ощущается. Знаки установили, бюджет освоили, отчитались, положенные плюшки и награды получили, а кто и как по этим "пешеходным переходам" будет переходить - дело десятое, если вообще есть какое-то дело до этого нашей власти во главе с Мецлером.

А теперь фото. Искать эти "пешеходные переходы" не пришлось, достаточно проехать пару не самых разбитых дорог в городе.

И о незрячих пешеходах "позаботились":

2. Новостроящиеся дома.

Отвратительные новостроящиеся дома. Приведу цитату поста с Калачинского форума депутата городского Совета Е. Белоконь, который она написала после недавней торжественной сдачи ещё одной новостройки:

А я стояла, смотрела на этих выстроившихся в линию государственных мужей, несущих на своих плечах бремя ответственности за нас, простых людей, и думала.... интересно, через сколько полетят котлы на этом доме (а у них автономное отопление), как в доме по ул. Заводская-67, когда по стенам верхних этажей побежит вода из-за неправильно сложенной и утепленной крыши, как на ул. Бочкарева-6, ул. Семашко, когда у них в квартирах пойдут трещины и начнут вываливаться наружные стены, как на ул. Строительная-13... (а ведь это все новостройки, которые были введены в эксплуатацию с недоделками и построены на федеральные деньги).

Сюжет "12 канала" по проблемам одной из новостроек – дома 67 по ул. Заводской:

Как всё красиво начиналось - Мецлер с Дедом Морозом вручают ключи новосёлам... а что же сейчас есть в действительности? Недалеко до народного бунта в одном отдельно взятом многоквартирном доме.

А это не первый телевизионный сюжет об этом доме. А воз ведь и ныне там. Никто из отчитавшихся о сдаче этого дома не бросился исправлять и помогать.

Мецлер-Маслов-Джаферов, три богатыря некомпетентности, безответственности и наплевательского отношения к людям. Детский какой-то лепет зам.главы Маслова, что они обратились в Арбитражный суд. А то, что дом необходимо принимать в полной готовности, а не в суд после подавать, Маслову и его шефу Мецлеру в мозг как-то не приходит? И это не первая новостройка с проблемами. А как мы все знаем, первый раз - это случайность, второй раз - совпадение, а третий – закономерность. И если проблемы с новостройками в Калачинске это закономерность, то возникает логический вопрос - а не вредительство ли это и саботаж?!

В последнее время, на фоне всех этих неремонтирующихся дорог, отсутствия нормального уличного освещения и тротуаров, "пешеходных переходов", новостроящихся домов, непригодных для жилья, незамечания и игнорирования городской властью требований граждан - люди всё больше стали говорить о предумышленном создании жизненных условий, рассчитанных на выдавливание или уничтожение граждан города. И в разговорах жителей Калачинска, обсуждающих творящийся в городе бардак, помимо уже ставшего обыденным слова "коррупция", всё чаще можно услышать и новое, непривычное для нашей глубинки слово – "геноцид".

Просмотров: 4178
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 6):

05.12.2013
Вежливый
Если ты, лютой ненавистью ненавидишь городскую власть, не нравится город, в котором ты живёшь, может тебе проехать по России. Посмотреть как живут другие малые города?
Тот кто давно не был в Калачинске, просто удивлены, как похорошел наш город. А тебе совет, займись чем нибудь стоящим. Если хочешь, чтобы было чище, возьми в руки метёлку.
04.12.2013
Петровна
Тема может быть и правильная, только заголовок не очень к данному содержанию. Есть программа, в ней сроки наверное определены. Года через три все встанет на свои места, дом высохнет, ведь раньше именно в такие сроки строились дома. А сейчас за год дом построен, но эти квартиры предоставляются бесплатно, люди получившие их плохо следили за бывшим жильем . Может и за этим ухаживать будут также, кто-то продаст и вернется в прежний уровень жизни, а я надеюсь многие приведут в порядок и будут довольны такому подарку от государства, не имея возможности самим улучшить жилищные условия.Вот только такие как Вы не провоцировали бы их на скандал. Ваша любимая тема -коммуналка. Там много интересного. Ждем Ваших прадивых высказываний и по данной теме, "справедливый" Вы наш блогер.
25.11.2013
Петровна
Ой, спасибо , ой молодца, есть настоящие вежливые граждане в нашем городе.
25.11.2013
Вежливый
Спасибо Валентина, что поддержали. Можно было бы ещё и сюжет снять. как Гутов себе квартирку строит, за ворованные денежки. Но пешком ходить остерегается. У нас городок хоть и не большой, но бывают случаи...
А на Мецлера зря грязь лить не нужно. Болтазар, тебе до него не допрыгнуть, рылом не вышел.
25.11.2013
Валентина
Ну очевидно ещё украл и решетку, за которую его должны спрятать...
25.11.2013
Вежливый
Предлагаю другую тему. Куда пропала вся техника из коммуналки. за время правления г-на Гутова? и почему скрывается г-н Киряш, зам Гутова по правовым вопросам? Почему Гутов до сих пор не за решёткой?

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1497 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3869 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Андрей:

Так там вообще дороги нет, только по обочине еще и можно кое как проехать. Админ...

// Под Омском в кювет опрокинулся автобус с 10-ю пассажирами

Мария:

А из Владивостока еще дороже — минимальная цена 68 719 рублей на человека туда и...

// В Омске самые дорогие в стране авиабилеты до Сочи

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик