Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураСветлана Фиксель

Правила неразочарования

Главная новость
Большинство своих постов в интернетах я заканчиваю фразой "ходите на концерты", "поддерживайте группы" и т.п. Но давайте посмотрим правде в глаза, далеко не все концерты хороши, и зачастую мы просто тратим время.
18.11.2013 12:13
Поделиться:

Итак, на этот раз расскажу, как вычислить свое разочарование и зря не потратить деньги.

Начнем с того, что речь идет о живом выступлений какой-то конкретной группы, и далеко не все, что вы слушаете в аудиозаписях, достойно звучит и смотрится на сцене. Довольно часто работники студии способны сделать конфетку даже из самого "печального" трека, за это им, собственно, люди деньги платят.

Каким бы "миленьким" не был исполнитель, какие бы у него не были честные, душевные песни, свое место обитания он покидает, как правило, с целью заработать. В идеале, чтобы отправиться в тур-дорогу, нужен инфо-повод. Первым звоночком должен быть "прощальный тур", что в переводе обозначает "мы решили разойтись, но перед этим напоследок заработать", никто особо не стремится оставить о себе светлую память, так что работа будет не самого высокого уровня. Повод "Группе стукнуло миллион лет" означает: "как бы хотелось сделать себе подарок на юбилей, так что давайте скинемся страной, и не важно, что за последние 10 лет мы ничего стоящего не написали". В ту же сторону можно определить туры "лучшие хиты". Достойным поводом выйти из дома является тур в поддержку альбома, что значит, ребята старались, выпускали, репетировали, записывали, следовательно, еще течет в жилах рок и они могут поделиться им с вами, тут вы и под старые хиты попрыгаете, и новые тексты разучите.

Если вы хотите увидеть настоящее шоу, то очень внимательно выбирайте площадку, ибо в Омске практически нет площадок, достойных потянуть концертную феерию, инсталляции или хотя бы минимальный проектор.

В будние дни решение о походе на концерты принимайте особо придирчиво, скорее всего, вы не сможете выпить ровно столько же, сколько в выходной день, и все косяки будут более ощущаемы. Не получится просто выпить и потанцевать на столе, придется слушать, вникать, осознавать масштаб.

Что касается концертов местных групп. Если вы не готовы сказать своему другу, что он играет в достойной группе, а третья песня в их получасовом сэте была особо прекрасна, то лучше останьтесь дома.

И напоследок, если вы не готовы ждать от получаса до двух часов выхода звезды на сцену (закон концерта – всё всегда задерживается); если вы не готовы видеть слегка расширенные зрачки исполнителя; если вы не готовы к тому, что в фан-зоне вам оттопчут все ботинки, - то сидите дома, концерты не для вас.

Всех сильных духом, внутренним миром, музыкальным вкусом, способных кивать в такт, прыгнуть со сцены и "убить" за автограф мы по-прежнему ждем на концертных площадках города.

Просмотров: 2964
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

18.11.2013
Антон
Организатор пишет, что рок-концерты в Омске "для сильных духом" и "в будний день... придётся слушать и ощущать масштаб, т.к. вы не сможете выпить столько же сколько и в выходной". Это значит, либо всё совсем плохо с музыкантами, либо с организатором, который такие концерты делает и такие группы зовёт. А может просто омская публика большего и не достойна?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

592 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

692 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик