Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.40 68.68
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураСветлана Фиксель

Правила неразочарования

Главная новость
Большинство своих постов в интернетах я заканчиваю фразой "ходите на концерты", "поддерживайте группы" и т.п. Но давайте посмотрим правде в глаза, далеко не все концерты хороши, и зачастую мы просто тратим время.
18.11.2013 12:13
Поделиться:

Итак, на этот раз расскажу, как вычислить свое разочарование и зря не потратить деньги.

Начнем с того, что речь идет о живом выступлений какой-то конкретной группы, и далеко не все, что вы слушаете в аудиозаписях, достойно звучит и смотрится на сцене. Довольно часто работники студии способны сделать конфетку даже из самого "печального" трека, за это им, собственно, люди деньги платят.

Каким бы "миленьким" не был исполнитель, какие бы у него не были честные, душевные песни, свое место обитания он покидает, как правило, с целью заработать. В идеале, чтобы отправиться в тур-дорогу, нужен инфо-повод. Первым звоночком должен быть "прощальный тур", что в переводе обозначает "мы решили разойтись, но перед этим напоследок заработать", никто особо не стремится оставить о себе светлую память, так что работа будет не самого высокого уровня. Повод "Группе стукнуло миллион лет" означает: "как бы хотелось сделать себе подарок на юбилей, так что давайте скинемся страной, и не важно, что за последние 10 лет мы ничего стоящего не написали". В ту же сторону можно определить туры "лучшие хиты". Достойным поводом выйти из дома является тур в поддержку альбома, что значит, ребята старались, выпускали, репетировали, записывали, следовательно, еще течет в жилах рок и они могут поделиться им с вами, тут вы и под старые хиты попрыгаете, и новые тексты разучите.

Если вы хотите увидеть настоящее шоу, то очень внимательно выбирайте площадку, ибо в Омске практически нет площадок, достойных потянуть концертную феерию, инсталляции или хотя бы минимальный проектор.

В будние дни решение о походе на концерты принимайте особо придирчиво, скорее всего, вы не сможете выпить ровно столько же, сколько в выходной день, и все косяки будут более ощущаемы. Не получится просто выпить и потанцевать на столе, придется слушать, вникать, осознавать масштаб.

Что касается концертов местных групп. Если вы не готовы сказать своему другу, что он играет в достойной группе, а третья песня в их получасовом сэте была особо прекрасна, то лучше останьтесь дома.

И напоследок, если вы не готовы ждать от получаса до двух часов выхода звезды на сцену (закон концерта – всё всегда задерживается); если вы не готовы видеть слегка расширенные зрачки исполнителя; если вы не готовы к тому, что в фан-зоне вам оттопчут все ботинки, - то сидите дома, концерты не для вас.

Всех сильных духом, внутренним миром, музыкальным вкусом, способных кивать в такт, прыгнуть со сцены и "убить" за автограф мы по-прежнему ждем на концертных площадках города.

Просмотров: 2913
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

18.11.2013
Антон
Организатор пишет, что рок-концерты в Омске "для сильных духом" и "в будний день... придётся слушать и ощущать масштаб, т.к. вы не сможете выпить столько же сколько и в выходной". Это значит, либо всё совсем плохо с музыкантами, либо с организатором, который такие концерты делает и такие группы зовёт. А может просто омская публика большего и не достойна?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

703 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1493 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик