Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -3
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоНиколай Куцевол (Балтазар)

Массовые захоронения на городском кладбище

Главная новость
У нас в городе уже года три ходят слухи по поводу каких-то жутких захоронений на городском кладбище. Детали этих слухов разные, но суть одна – в одну могилу хоронят по пять-шесть тел, упакованных в пластиковые мешки, и хоронят подобным образом одиноких и малоимущих граждан.
08.11.2013 17:00
Поделиться:

Слухи страшные и не поддающиеся какому-то здравому восприятию.

Самый действенный способ узнать, насколько эти слухи далеки или не далеки от истины – сделать запрос в правоохранительные органы. Так как я обычный гражданин и запросы делать не могу, я написал заявление в нашу прокуратуру такого содержания:

"Мне стало известно, что на кладбище г. Калачинска были произведены захоронения в одну могилу несколько трупов. Прошу вас провести проверку и принять меры прокурорского реагирования".

По закону, прокуратура обязана отреагировать на моё заявление и предоставить мне ответ.

Ответ пришел вот такой:

Как видим, все эти слухи имеют под собой реальную почву. При этом, после получения этого ответа, вопросов стало ещё больше:

Если 159 УК (мошенничество), значит, причина этих массовых захоронений - деньги?

Если государством выделяются деньги на захоронения, то мошенничество именно с деньгами, выделяемые государством?

Сколько конкретно было обнаружено массовых захоронений?

Будут ли останки перезахоронены так, как положено?

Если городское кладбище находится в ведении администрации городского поселения, контролирует ли и несёт ли ответственность кто-либо из городской администрации за происходящее на этом кладбище?

Кто за это всё ответит и не прекратится ли дело с какой-нибудь формулировкой: "в связи с...."?

Если в УК нет статьи, на основании которой нужно привлекать за подобные действия, значит, можно безбоязненно устраивать массовые захоронения на любом кладбище?

Если бы при обнаружении массовых захоронений не было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного именно ст.159 УК РФ (мошенничество), то эти захоронения можно считать лишь незначительным проступком?

К сожалению, больше, чем написано мне в ответе, компетентные органы сказать не могут, пока дело не будет передано в суд.

Уже после получения ответа из прокуратуры, проводя собственное расследование, мне стало известно, что в ходе проверки обращения некоего лица в прокуратуру по поводу этих непонятных ужасных захоронений, компетентные органы проводили вскрытие могил, и, действительно, были обнаружены массовые захоронения в нескольких могилах. Фотографии, подтверждающие факт массовых захоронений на городском кладбище, находятся в уголовном деле и, по понятным причинам, раздобыть их для размещения в блоге мне не удалось.

Будем ждать, когда полиция закончит предварительное расследование, и мы узнаем подробности этого жуткого дела. Очень надеюсь, что правоохранительные органы, а затем и суд, доведут всё до логического конца и будут способствовать огласке этого дела, чтобы и слухи прекратить, и граждан успокоить, и, естественно, предотвратить повторение подобного в будущем. Хотелось бы добавить, что помимо закона, который, безусловно, необходимо соблюдать, есть ведь ещё и традиции и обычаи, которые также категорически нельзя игнорировать.

Последствием этих выявленных захоронений можно уже назвать тот факт, что по заявлению прокурора Омской области Арбитражный суд Омской области признал частично недействующим Положение об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории города Калачинска, утвержденного решением Совета Калачинского городского поселения.

Я не знаю, как будет рассмотрено данное дело с точки зрения закона, я хочу рассмотреть с точки зрения морали.

Есть определённая грань, за которую переступать нельзя.

Есть определённые принципы, которые необходимо соблюдать неукоснительно.

Есть такое выражение – не по-человечески. И хоронить людей как скотину это не по-человечески. Не имеет значения бомж или миллионер, после смерти социальная грань стирается, уходит просто человек.

И никогда нельзя зарекаться. Никто не знает, что нас ждёт в будущем, неизвестно, как мы будем уходить, кто нас будет провожать и по нам плакать. И сможет ли кто-нибудь проконтролировать, чтобы последний путь не закончился в пластиковом мешке в общей могиле.

Один мой товарищ рассказал мне недавно такую историю. Живёт с ним в доме соседка - бабушка под девяносто лет. Добрая, отзывчивая, его, ещё пацаном, как и других соседских ребятишек, берёзовым соком угощала. Сейчас осталась одна, всех родных и подруг похоронила. И вот пришла эта бабушка к моему товарищу и говорит – сынок, помру я скоро, нет у меня никого, так ты, пожалуйста, пригляди, чтобы меня похоронили по-человечески.

Берегите себя, берегите своих близких, оставайтесь людьми при любых обстоятельствах и поступайте по-человечески.

Просмотров: 2965
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

988 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1665 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик