Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -21
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоНиколай Куцевол (Балтазар)

Распочётный депутат

Главная новость
У нас в Калачинске депутатов много. И в Совете города, и в Совете района, и в сельских поседениях. Как правило, знать их никто не знает и для чего они вообще придуманы, непонятно. Ходят слухи, что они должны как-то отстаивать интересы народа и вроде бы даже помогать своим избирателям. Да, среди наших депутатов попадаются уникумы, которые действительно как-то что-то пытаются для избирателей сделать, но это исключение, а не правило. 
22.10.2013 11:31
Поделиться:

Я бывал на заседаниях Совета депутатов района, в частности, на тех эпических заседаниях, где передавали коммуналку из района в город и отстраняли главу района В. И. Цыганкова. Однако эти заседания скорее были заранее отрепетированными шоу с запланированным сценарием, и, соответственно, вопрос – а как в заседаниях Совета избранные депутаты представляют интересы своих избирателей - висит пока в воздухе. Кстати, я до недавнего времени не знал, кто мой депутат от района. Когда моё любопытство привело меня на заседание Совета, добрые люди сказали, кто мой депутат, и я тогда, впервые за 7 лет, что она является депутатом на нашем округе, смог посмотреть хоть, как она выглядит. И если на заседания Совета депутатов района меня пока пускают, то на заседания Совета депутатов города мне вход закрыт. Свет-солнышко Мецлер объявил меня персоной нон-грата - уж очень не желает его милость, чтобы я увидел и рассказал, как эти заседания проходят и что там на них решают. И ладно, пусть прячутся, всё не спрячут, по моему заявлению прокуратура уже опротестовала одно Решение депутатов городского Совета. Ну, это всё лирика, перейдём к сути. Речь пойдёт сегодня об одном депутате Калачинского районного Совета.

Есть определённые люди, которые явно пересмотрели мультфильм про Чебурашку, и в память им намертво врезалась песенка старухи Шапокляк – "хорошими делами прославиться нельзя", которую, впоследствии, они и взяли себе девизом по жизни.

Итак. Джаферов Магомед Джаферович. Почетный гражданин Калачинского района, Почетный строитель Российской Федерации, директор компании "МСУ "Калачинское", выдвинут от партии ЕР. 

Чем прославился сей "почётный" человек:

1. В Калачинске не раз писали и показывали ТВ-сюжеты, с какими ужасами приходится сталкиваться людям, которые заехали в дома, построенные почётным строителем.

2. Задержка заработной платы рабочим, которым "посчастливилось" трудиться в "МСУ "Калачинское" почётного гражданина Джаферова, составляет 8 (восемь!!!) месяцев. И неизвестно, получат ли вообще эти рабочие свою зарплату.

3. Вступивший в силу приговор суда по уголовному делу в отношении распочётного Джаферова.

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

г. Калачинск

15 июля 2013 года

Калачинский городской суд Омской области в составе председательствующего судьи Полозова С.М.,

при секретаре Шлатгауэр И.А.,

с участием государственного обвинителя заместителя Калачинского межрайонного прокурора Литвинова Д.О.,

защитника-адвоката Куприной В.А.,

представителя гражданского истца Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Джаферова М.Д., <данные изъяты>,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Джаферова М.Д. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ и назначить ему наказание по данной статье с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей.

http://kalachinskcourt.oms.sudrf.ru/mod ... t_number=1

К этому приговору суда хочется выложить и выдержку из 131-ФЗ.

Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ

"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Статья 40.

10. Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае:

  1. смерти;
  2. отставки по собственному желанию;
  3. признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
  4. признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;
  5. вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;
  6. выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

Может, я в чём-то не разбираюсь, может, статью 40-ю 131-ФЗ неправильно понимаю. Не знаю. Но факт остаётся фактом – Джаферов до сих пор всячески почётный и до сих пор депутат районного Совета.

Больше всего, честно сказать, раздражает то, что Джаферов является Почетным гражданином Калачинского района. За что его наградили – неизвестно. У нас, думаю, не меньше половины города фамилию "Джаферов" произносят исключительно в связке с нецензурными словами, и как он вообще может быть "почётным" - для многих является неразрешимой загадкой. Если с такими "достижениями" Джаферов почётный, то что должен сотворить гражданин, чтобы на фоне этого почётного депутата стать непочётным? А что подумают люди из соседних районов о простых калачинцах? Ведь подумают же, что в Калачинске живут сплошь отморозки, если почётным считается такой вот "герой". И, по логике, мы, обычные граждане, должны равняться и брать пример с почётных жителей вроде Джаферова. Да уж, королевство Кривых.

Просмотров: 3403
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 9):

25.10.2013
Пинкмэн
Круто пишешь парняга! В Омске оказывается новый блоггер, а мы не в курсах! Успехов! Кто бы мог подумать, что Калачинск так богат на события? Интересно ты надолго? Темы-то еще есть? :) Успехов!
24.10.2013
Еж
Ну что тираны, трепещите?!
24.10.2013
Михалыч
Николай наш, Балтазар!
Вот нормально очень к месту подбросил бомбу! Тут даже в комментариях люди своим ядом захлёбываются.
Значит правду пишешь.
Орёл! Уважаю
24.10.2013
Дмитрий
Балтазар! Самое главное в нашем устройстве местной власти в калачинском царстве-государстве — устроить дело так, чтобы должностным лицам невозможно было наживаться. Если у тебя это получится - станешь народным героем!
Я лично отношусь с большим уважением к твоему ратному гражданскому подвигу, Николай!
23.10.2013
Алиса
САМ ТО ТЫ, ЧЕМ СЕБЕ ПОЧЁТ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ? ПОРАБОТАТЬ. КАК НОРМАЛЬНЫЕ МУЖИКИ РАБОТАЮТ, НЕ ПРОБОВАЛ? ТЯЖЕЛЕЕ ЛОЖКИ В РУКАХ НИЧЕГО НЕ ДЕРЖАЛ.
28.10.2013
Андреевна
Помоги родителям вместо того, чтобы всех и все грязью поливать.
23.10.2013
Томас Энджело
С каждым постом все интересней :)
23.10.2013
макс
МЫ их ВЫБИРАЕМ????
23.10.2013
Владимир
неплохо написал. Респект.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

352 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1061 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

353 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик