Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиЗдоровьеВалентин Савицкий

Здоровое питание

Главная новость
Продолжаем говорить про красоту и здоровье – понятия, с которыми неразрывно связано питание, питание в условиях города, рабочего графика и офисной суеты. Поехали.
16.10.2013 10:59
Поделиться:

Актуальной проблемой для многих, желающих выглядеть красиво и иметь подтянутую спортивную фигуру, является режим питания на работе и нюансы, связанные с этим, ведь все мы привыкли, руководствуясь "стадным инстинктом", пить чаек с коллективом каждые пару часов, закусывая конфетами и тортами, оставшимися после дней рождения коллег. А в столовой вместо овощного салата и мяса кушать борщ и пирожок с капустой (утрированно). Поэтому здесь и сейчас вы получите конкретные рекомендации по организации своего рациона на работе.

Сразу хочу отметить основные законы:

- только самостоятельно приготовленная пища, состав которой вам хорошо известен, может действительно быть вам полезной (ключевая фраза -"хорошо известный состав"!!!);

- приемы пищи должны быть частыми (каждые 2-3 часа), НО маленькими порциями (это не отнимет много рабочего времени, поверьте, я проверял - 3-7 минут!);

- основа рациона - это белковые продукты и клетчатка (овощи и злаки), углеводы исключительно сложные (крупы и злаки) и жиры по необходимости (в зависимости от вида деятельности): если ваша работа не связана с физическим трудом, то калорийность рациона и количество даже сложных углеводов должно быть существенно ограничено;

- исключить максимально (а лучше вовсе) простые углеводы - мучное, сладкое (для нормального функционирования вашего мозга, которому необходима глюкоза, достаточно пары долек горького 70-90% шоколада и пары фруктов в течение дня);

- "пищевой мусор" - это злейший враг (о нем будет отдельный блог).

Ситуация 1. Вы работаете в офисе, едете туда на машине, или у вас работа недалеко от дома и вы можете принести сумку-термос. На работе есть холодильник.

Решение. Берите с собой 4-6 контейнеров (4-6 небольших полноценных приема пищи). Храните в офисе продукты, которые не требуют холодильника.

Ситуация 2. Вы работаете в офисе, но холодильника нет, контейнеры с собой носить не можете или вы в разъездах на общественном транспорте.

Решение. Берите с собой продукты в фольге или пластиковом пакете на молнии + остальное докупаете в обеденный перерыв (творог обезжиренный, кефир, овощи и фрукты) или храните на работе непортящиеся продукты (овсянка, гречка - запариваются кипятком), хлебцы, консервы (тунец, форель, горбуша), орехи.

Ситуация 3. У вас на работе столовая.

Решение. Забудьте об этом! Носите еду с собой. Купить что-то в столовой почти невозможно: в макароны наливают масло, в рис добавляют масло, курицу жарят на масле, рыбу запекают под сыром (большинство сортов сыра очень жирные), в салаты кладут майонез и так далее... Не выйдет у вас полезного питания!

Ситуация 4. Вы ходите в кафе на бизнес-ланч.

Решение. Смотрите "Ситуацию 3", чаще всего в таких кафе еду разогревают. Если вы обедаете в хорошем кафе, где еду готовят, то заказывайте белок (мясо/ курицу/ рыбу, морепродукты) + салат из свежих овощей и зелени, произнося магические фразы: "На гриле, без масла, соуса не надо, сыр не класть! К сожалению, если вы сделаете с маслом, то я не смогу принять такой заказ!". Еще одна альтернатива - проверенный дорогой ресторан, где официант отнесется со всем пониманием к вашем самым капризным диетическим запросам!

Ситуация 5. Вы постоянно в разъездах на машине.

Решение. Купите сумку-термос или мини-холодильник в машину. Теперь вы можете брать с собой контейнеры с едой.

Ситуация 6. Вы работаете дома.

Решение. Приготовьте еду заранее и поставьте будильник на каждые 2,5-3 часа и ешьте только по будильнику! Дома работать тяжело, и постоянно тянет прерваться на чай с печеньками, что крайне воспрещено (печеньки - простые углеводы)!

Что брать в контейнерах:

- белковые продукты: курица/ рыба, морепродукты/ мясо/ тофу/ яйца (белки);

- овощи (любые, включая обязательно зелень);

- гарнир (крупы или бобовые, злаки).

Что хранить на работе: овсянку, гречку (запариваются кипятком), крекеры или цельнозерновые хлебцы, консервированные тунец, форель или горбуша, орехи.

В качестве соуса рекомендую только соевый соус, для заправки салатов и гарниров -оливковое или льняное масло.

Удачи Вам в решении этой простейшей задачи и помните: "Те, кто хотят, найдут возможность, а те, кто нет - причину!".

Просмотров: 1487
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1120 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик