Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиЗдоровьеВалентин Савицкий

Здоровое питание

Главная новость
Продолжаем говорить про красоту и здоровье – понятия, с которыми неразрывно связано питание, питание в условиях города, рабочего графика и офисной суеты. Поехали.
16.10.2013 10:59
Поделиться:

Актуальной проблемой для многих, желающих выглядеть красиво и иметь подтянутую спортивную фигуру, является режим питания на работе и нюансы, связанные с этим, ведь все мы привыкли, руководствуясь "стадным инстинктом", пить чаек с коллективом каждые пару часов, закусывая конфетами и тортами, оставшимися после дней рождения коллег. А в столовой вместо овощного салата и мяса кушать борщ и пирожок с капустой (утрированно). Поэтому здесь и сейчас вы получите конкретные рекомендации по организации своего рациона на работе.

Сразу хочу отметить основные законы:

- только самостоятельно приготовленная пища, состав которой вам хорошо известен, может действительно быть вам полезной (ключевая фраза -"хорошо известный состав"!!!);

- приемы пищи должны быть частыми (каждые 2-3 часа), НО маленькими порциями (это не отнимет много рабочего времени, поверьте, я проверял - 3-7 минут!);

- основа рациона - это белковые продукты и клетчатка (овощи и злаки), углеводы исключительно сложные (крупы и злаки) и жиры по необходимости (в зависимости от вида деятельности): если ваша работа не связана с физическим трудом, то калорийность рациона и количество даже сложных углеводов должно быть существенно ограничено;

- исключить максимально (а лучше вовсе) простые углеводы - мучное, сладкое (для нормального функционирования вашего мозга, которому необходима глюкоза, достаточно пары долек горького 70-90% шоколада и пары фруктов в течение дня);

- "пищевой мусор" - это злейший враг (о нем будет отдельный блог).

Ситуация 1. Вы работаете в офисе, едете туда на машине, или у вас работа недалеко от дома и вы можете принести сумку-термос. На работе есть холодильник.

Решение. Берите с собой 4-6 контейнеров (4-6 небольших полноценных приема пищи). Храните в офисе продукты, которые не требуют холодильника.

Ситуация 2. Вы работаете в офисе, но холодильника нет, контейнеры с собой носить не можете или вы в разъездах на общественном транспорте.

Решение. Берите с собой продукты в фольге или пластиковом пакете на молнии + остальное докупаете в обеденный перерыв (творог обезжиренный, кефир, овощи и фрукты) или храните на работе непортящиеся продукты (овсянка, гречка - запариваются кипятком), хлебцы, консервы (тунец, форель, горбуша), орехи.

Ситуация 3. У вас на работе столовая.

Решение. Забудьте об этом! Носите еду с собой. Купить что-то в столовой почти невозможно: в макароны наливают масло, в рис добавляют масло, курицу жарят на масле, рыбу запекают под сыром (большинство сортов сыра очень жирные), в салаты кладут майонез и так далее... Не выйдет у вас полезного питания!

Ситуация 4. Вы ходите в кафе на бизнес-ланч.

Решение. Смотрите "Ситуацию 3", чаще всего в таких кафе еду разогревают. Если вы обедаете в хорошем кафе, где еду готовят, то заказывайте белок (мясо/ курицу/ рыбу, морепродукты) + салат из свежих овощей и зелени, произнося магические фразы: "На гриле, без масла, соуса не надо, сыр не класть! К сожалению, если вы сделаете с маслом, то я не смогу принять такой заказ!". Еще одна альтернатива - проверенный дорогой ресторан, где официант отнесется со всем пониманием к вашем самым капризным диетическим запросам!

Ситуация 5. Вы постоянно в разъездах на машине.

Решение. Купите сумку-термос или мини-холодильник в машину. Теперь вы можете брать с собой контейнеры с едой.

Ситуация 6. Вы работаете дома.

Решение. Приготовьте еду заранее и поставьте будильник на каждые 2,5-3 часа и ешьте только по будильнику! Дома работать тяжело, и постоянно тянет прерваться на чай с печеньками, что крайне воспрещено (печеньки - простые углеводы)!

Что брать в контейнерах:

- белковые продукты: курица/ рыба, морепродукты/ мясо/ тофу/ яйца (белки);

- овощи (любые, включая обязательно зелень);

- гарнир (крупы или бобовые, злаки).

Что хранить на работе: овсянку, гречку (запариваются кипятком), крекеры или цельнозерновые хлебцы, консервированные тунец, форель или горбуша, орехи.

В качестве соуса рекомендую только соевый соус, для заправки салатов и гарниров -оливковое или льняное масло.

Удачи Вам в решении этой простейшей задачи и помните: "Те, кто хотят, найдут возможность, а те, кто нет - причину!".

Просмотров: 1535
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

542 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик