Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Ночь −15
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоКарина Куба

Цена вопроса: Сколько стоит татуировка?

Главная новость
Каждый знает, что не в деньгах счастье, а еще каждый в курсе, что за любую татуировку, хорошую или не очень, придется всё же заплатить. Только здесь вопрос в другом: сколько? За что? И будет ли Вам это нравиться? Чтобы немного предупредить ваши ожидания, стоит разъяснить, из чего составляется цена татуировки.
15.10.2013 12:58
Поделиться:

Во-первых, нужно четко понимать, что стоимость тату не связана с квадратными сантиметрами на теле. Многие думают, что это именно так: маленькая татуировка = дешевая, большая = надо копить! Заблуждение! Ведь в таком случае черный квадрат во всю спину и реалистичный портрет такого же размера стоили бы одинаково. Глупо, не правда ли? Хоть черный квадрат и гениален, сделать его намного проще, чем портрет или пейзаж. Да и времени на геометрическую работу Малевича понадобится гораздо меньше.

Отсюда вывод, что главным критерием цены татуировки является время, затраченное на работу. На рисунок с мелкими, прорисованными деталями мастер потратит его больше, чем на схематичное изображение без каких-либо уточнений. Ведь татуировка — это не переводка из жвачки "Хубба-Бубба", которую намочил-приложил-досчитал до трех — готово. Это сложное изображение, на изготовление которого потребуется время, и не малое. А тату-мастер, как сапер, не имеет права на ошибку, потому и работает с чувством, с толком, с расстановкой.

Вторым составляющим цены татуировки является уровень мастерства изготовителя. Согласитесь, бывает, смотришь на майку и сразу видно - "Made in China". А в другой раз видишь вещь и понимаешь — бренд! Тот, кто вовремя прокачал свои навыки, полюбился публике и хорошо справляется со своим делом, за свою работу вправе запрашивать более высокую цену.

Человечество же не перестает любить Apple, хоть и стоит он в полтора раза дороже, чем другие подобные и бесподобные гаджеты. То же касается и татуировок. Есть татуировки-легенды, а есть татуировки — печальный жизненный опыт.

И в-третьих, почему татуировка не может стоить, например, 500 рублей. Потому что в минимальную стоимость — у нас в студии это 2000 рублей — заложена не только работа мастера, но и цена расходников. Все инструменты в тату-индустрии одноразовые и стерильные. Чтобы один раз зарядить машинку нужно потратить не менее половины минимальной суммы, сюда включаются иглы, перчатки, пигменты и еще много чего. Цена расходников, конечно, может быть и ниже, но в таком случае их качество стоит поставить под сомнение. Это же логично: чем инструменты дешевле, тем меньше сил и качественных материалов потрачено на их изготовление.

Мораль сей басни такова — не экономьте на себе и качестве. Хоть и говорят, что татуировка не на всю жизнь, а всего лишь на оставшуюся. Так позаботьтесь, чтобы Ваша татуировка украшала Вас, а не ранила.

Просмотров: 5525
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик