Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоКарина Куба

Цена вопроса: Сколько стоит татуировка?

Главная новость
Каждый знает, что не в деньгах счастье, а еще каждый в курсе, что за любую татуировку, хорошую или не очень, придется всё же заплатить. Только здесь вопрос в другом: сколько? За что? И будет ли Вам это нравиться? Чтобы немного предупредить ваши ожидания, стоит разъяснить, из чего составляется цена татуировки.
15.10.2013 12:58
Поделиться:

Во-первых, нужно четко понимать, что стоимость тату не связана с квадратными сантиметрами на теле. Многие думают, что это именно так: маленькая татуировка = дешевая, большая = надо копить! Заблуждение! Ведь в таком случае черный квадрат во всю спину и реалистичный портрет такого же размера стоили бы одинаково. Глупо, не правда ли? Хоть черный квадрат и гениален, сделать его намного проще, чем портрет или пейзаж. Да и времени на геометрическую работу Малевича понадобится гораздо меньше.

Отсюда вывод, что главным критерием цены татуировки является время, затраченное на работу. На рисунок с мелкими, прорисованными деталями мастер потратит его больше, чем на схематичное изображение без каких-либо уточнений. Ведь татуировка — это не переводка из жвачки "Хубба-Бубба", которую намочил-приложил-досчитал до трех — готово. Это сложное изображение, на изготовление которого потребуется время, и не малое. А тату-мастер, как сапер, не имеет права на ошибку, потому и работает с чувством, с толком, с расстановкой.

Вторым составляющим цены татуировки является уровень мастерства изготовителя. Согласитесь, бывает, смотришь на майку и сразу видно - "Made in China". А в другой раз видишь вещь и понимаешь — бренд! Тот, кто вовремя прокачал свои навыки, полюбился публике и хорошо справляется со своим делом, за свою работу вправе запрашивать более высокую цену.

Человечество же не перестает любить Apple, хоть и стоит он в полтора раза дороже, чем другие подобные и бесподобные гаджеты. То же касается и татуировок. Есть татуировки-легенды, а есть татуировки — печальный жизненный опыт.

И в-третьих, почему татуировка не может стоить, например, 500 рублей. Потому что в минимальную стоимость — у нас в студии это 2000 рублей — заложена не только работа мастера, но и цена расходников. Все инструменты в тату-индустрии одноразовые и стерильные. Чтобы один раз зарядить машинку нужно потратить не менее половины минимальной суммы, сюда включаются иглы, перчатки, пигменты и еще много чего. Цена расходников, конечно, может быть и ниже, но в таком случае их качество стоит поставить под сомнение. Это же логично: чем инструменты дешевле, тем меньше сил и качественных материалов потрачено на их изготовление.

Мораль сей басни такова — не экономьте на себе и качестве. Хоть и говорят, что татуировка не на всю жизнь, а всего лишь на оставшуюся. Так позаботьтесь, чтобы Ваша татуировка украшала Вас, а не ранила.

Просмотров: 4703
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

515 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик