Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоНиколай Куцевол (Балтазар)

Предприниматель-глава города Мецлер. Часть 1

Главная новость
 Всё началось вот с этого моего заявления в прокуратуру.
11.10.2013 10:25
Поделиться:

Калачинскому межрайонному прокурору 
советнику юстиции 
Килькову А.В. 
_________________ 
_________________ 

Заявление

Прошу Вас провести проверку по соблюдению главой Калачинского городского поселения Ф. А. Мецлером требований законодательства о противодействии коррупции в части предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. И исполнению обязанности по размещению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте.

На данный момент на официальном сайте Калачинского городского поселения не предоставлены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера главы Калачинского городского поселения Ф. А. Мецлера за период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года.

В случае выявления нарушений, прошу принять меры прокурорского реагирования.

02.08.2013 __________

Подпись

Я хорошо помню, как мэра Омска Двораковского (так же избранного) активно "доставали" и журналисты, и общественность по поводу того, что он не обнародовал свои сведения о доходах. Об этом написали, наверное, все областные СМИ. Позже, Двораковский всё-таки опубликовал свои доходы.

Мэр города Калачинска Ф. А. Мецлер тоже не опубликовал свои доходы, однако наши местные журналисты как-то этот факт проигнорировали. Честно сказать, до сих пор непонятно, почему. Может, просто недоглядели, а может, по какой-то другой причине.

Сведения о доходах опубликованы и у мэра города Омска, и главы Калачинского района. Я выборочно проверил отчёты пары поселений, там главы поселений тоже свои доходы опубликовали. Почему же глава города Калачинска не публикует?!

Сведения о доходах подаются и публикуются в рамках борьбы с коррупцией. Чиновник, хоть назначаемый, хоть выборный, и есть чиновник. Проверяться должны и те, и другие. Нет каких-то причин не проверять выборных, тем более главу. Именно глава подбирает и назначает работников в администрацию и именно глава контролирует работу этих назначенных им работников и выглядит нелепо, когда проверяют назначенных главой работников, но не проверяют самого главу. Проверять какого-нибудь специалиста 1 категории, который просто выполняет распоряжения работодателя и, в случае какой-то коррупционной схемы, вряд ли получит за это хоть лишнюю копейку, но не проверять самого главу-работодателя, который как раз и получит "грязную прибыль", противоречит самой концепции борьбы с коррупцией.

К тому же, явное нежелание и выискивание лазеек в законодательстве, чтобы только не подавать сведения о доходах, уже должно насторожить всевозможные контролирующие органы.

И морально-этическая сторона.

Избранник народа обязан отчитываться перед избравшим его народом о своих доходах. Народ должен знать, какую зарплату этот народ платит избраннику, как растёт благосостояние избранника, отрабатывает ли этот избранник свою зарплату-благосостояние.

Если избранник отказывается отчитываться о своих доходах перед народом, он автоматически становится подозреваемым в коррупции. Нет никаких причин честному человеку, получающему зарплату из народного бюджета, занимающему высший пост, скрывать свои доходы.

Если появляется этакий альфа-самец, который отказывается отчитаться перед народом, к нему сразу должно теряться какое-либо доверие народа. Значит, избранник народ не уважает, презирает, считает себя выше народа, ну и естественно что-то там нечисто. И это аксиома.

Запрыгнул в кресло - будь готов к пристальному вниманию к собственной персоне и особенно к собственным доходам.

После того, как я выложил заявление в прокуратуру на Калачинский форум, мне стали передавать прелюбопытнейшую информацию касаемо Ф. А. Мецлера. Я здесь предоставлю только официальные документы и ссылку на официальный интернет-ресурс.

Итак.

Индивидуальный предприниматель

ЗАО "Плюс"

ЗАО "Партнер"

Соучредителей по ЗАО я решил без надобности не раскрывать. Речь сейчас идёт именно о выборном главе города.

Далее.

СПАРК - это федеральная программа в открытом доступе.

"Вид деятельности" выбрать - Все

В графе "Руководитель" - Фридрих Мецлер

Показана вот такая информация:

Что это за компании и какое к ним отношение имеет или имел Ф. А. Мецлер, должны разбираться правоохранительные органы, я выкладываю информацию, которую, считаю, проверять необходимо и в случае каких-либо нарушений принимать меры. Прокуратура дала своё заключение – глава города Калачинск Ф. А. Мецлер полностью невиновный. Ответ будет опубликован.

Я направил обращение к депутату моего округа с требованием поставить вопрос на антикоррупционной комиссии и провести полномасштабное расследование с привлечением компетентных органов, в том числе и областных. Ответ этой "антикоррупционной комиссии" уже есть. Выписку из протокола заседания комиссии по противодействию коррупции в Калачинском городском поселении обязательно опубликую, чтобы хоть посмеялись.

Просмотров: 3823
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 13):

16.10.2013
Михалыч
Николай!
Не обращай внимания на озлобленных и напуганных!
Мы тобой гордимся и Калачинск ждёт новых разоблачений!!!!
Давай, удачи!
Спасибо, редакции омскпресса
14.10.2013
Денис
Видимо такие информации хорошо спонсируются. Весной Египит, осенью Турция.
16.10.2013
Михалыч
Завидуешь, брателло. Человек пашет на работе - имеет право отдохнуть. Да и сезон не самый дорогой - очень даже бюджетно. А главное, что все знают, что купить Балтазара уже многие пытались, да ещё и напугать, только Николай - человек принципов. Беда вам жулики! Денег не берет человек. И на Калачинском форуме уже лет пять правду пишет.
Будто тебе не известно, Денис, как и всем жителям Калачинска, что форум и все эти расследования - для него такое экзотическое хобби.
Просто ржачно, как все тут начали суетится. Боитесь, Братья во Мецлере: ха-ха-ха-ха. Акститесь, а то живот надорву!!!!!!!!!!
Страшно, Денис, что всплывет что-то неожиданное? А так как, если это, ну .... (не хочу портить приличное уважаемое издание ругательным словом), то обязательно всплывёт. Ведь оно всегда всплывает!
14.10.2013
Татьяна
Ничего запредельного Виктор Богданов не потребовал. Он (возможно пока единственный) кто взялся за почти заведомо проигрышное дело. У нас ведь как: "Ворон ворону глаз не выклюет",а он замахнулся понимаешь ли почти на святое-частную собственность.Служебное кресло - это средство для преумножение этой "святыни" всеми путями.А их с этого самого кресла открывается великое множество.Хорошо, если мужчины доведут это дело до логического завершения. Успехов вам!
14.10.2013
Виктор Богданов
Простите, Вы, наверно, меня перепутали с автором статьи. Ни за какое дело я не брался (и браться не собираюсь), и уж тем более на частную собственность не замахивался (и замахиваться не намерен).

С уважением.
12.10.2013
Виктору Богданову
По ИП и ЗАО Мецлера, мне пока ответа нет, но есть уже ответ из прокуратуры депутату гор.совета, который обратился в прокуратуру именно по этим ИП и ЗАО, вот эти ответы и будут выложены в блоге в ближайшие дни.

Что касается РАЗМЕЩЕНИЯ ДОХОДОВ, прокуратура со мной согласилась в том что Мецлер нарушил требования закона и ему внесено представление об устранении нарушений требований закона. Ответ прокуратуры от 03.09, сведения о доходах Мецлером до сих пор на оф.сайте городской администрации не размещены. Сейчас, по логике, прокуратура должна обратиться в суд и уже через суд заставить разместить сведения о доходах. Если Вас интересует ответ прокуратуры именно по неразмещению доходов – ниже:

http://s020.radikal.ru/i722/1310/30/33c494334e58.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/1310/8b/b370dd196695.jpg

http://s012.radikal.ru/i320/1310/57/ce6c6d4dae04.jpg
12.10.2013
Виктор Богданов
Спасибо, Николай. Ответ прокуратуры почитал. Всё, в общем, относительно нормально. Хорошо, что мои предположения/подозрения насчёт сей прокуратуры не подтвердились. Однако... бумаги и предписания - всего лишь бумаги и предписания, пусть и правильные.

Желаю Вам - с помощью ли прокуратуры/суда, прессы ли, общественного ли мнения или с какой бы то ни было ещё - довести это дело до конца. А то начАл у нас в стране много, а вот довершений - почти никогда не бывает, всё как вода в песок куда-то уходит, глохнет.

С уважением.
12.10.2013
Виктор Богданов
Post scriptum. Собственно говоря, меня как гражданина мало интересуют отдельно взятые градоначальники, прокуроры etc. Ибо, смею думать, ничего примечательного почти ни в ком из них нет и не может быть по определению - так, ходячие банальности, в основном. А вот принципы, тактики и стратегии ведения таких дел и их итоги - да, интересны. Посему - удачи Вам!

С уважением.
11.10.2013
Виктор Богданов
"Прокуратура дала своё заключение – глава города Калачинск Ф. А. Мецлер полностью невиновный. Ответ будет опубликован."

Да, очень бы хотелось прочитать сей "ответ", сие "заключение". Если "невиновный", то прокурор, коли он профессионально состоятелен, как минимум должен был довести до Вас факт обнародования этим самым Мецлером своих доходов и пр. - и указать, т. с., место, где эти сведения опубликованы, а по-хорошему - приложить к ответу копию официального документа с информацией о доходах "главы".

Если же ничего из вышеперечисленного в "заключении", полученном Вами из прокуратуры, нет - это туалетная бумага, "производством" которой в очередной раз занимается очередной государственный орган-хронокрад на народные, между прочим, деньги. В таком случае Вы имеете право - и даже должны, раз взялись за это дело! - подать заявление в вышестоящую прокуратуру. А на ответившего Вам - накатать отдельную "телегу"-жалобу, чтобы того проверили на соответствие занимаемой должности и/или халатность на государственной службе.

Впрочем, за неимением текста прокуроского сочинения, всё сказанное - предположительно.

С уважением.

11.10.2013
Михалыч
Петровна-Петровна! Ты погоди, может человек тебе глаза откроет на жисть. А то ты, чую, уж больно напряглась и испугалась. Расслабься и молись, чтоб подобрел. Молиться вообще полезно. Только не Бог он. У него грехи не замолить. Всем ответить придется по закону. Держись, парняга! Мы тобой гордимся
11.10.2013
Петровна
Калачинцы давно присвоили ему статус сплетницы районного масштаба,теперь еще и регионального .... Противно
11.10.2013
зоя
Ты настолько заелозил эту тему, просто тошнит.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

935 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1650 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик