Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
вс
Вечер -13
Ночь -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.30 60.10
EUR62.90 64.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоСергей Мельников

Мысли о 23-м февраля, или С праздником!

Главная новость
Вот и 23 февраля на пороге. Мужской день… Даже странно как-то. И неуютно. Странно и неуютно от того, что у нас в последнее время, правда, пока ещё неофициально (и слава богу!), День Защитника Отечества всё чаще называют «мужским». Нет, я, конечно, оптимист по жизни, но мысли во мне сей факт рождает нехорошие.
21.02.2011 21:30 18
Поделиться:

Мне (может, это только мне?) кажется, что это продиктовано давно уже отчётливо проявляющимися социально-демографическими проблемами нашего общества. Проще говоря, мужиков в России мало. А настоящих мужиков – и того меньше. Каждый третий – четвёртый – пятый если не наркоман и алкоголик, то – педераст. И не вздумайте тыкать мне в нос эту долбаную политкорректность! Я привык называть вещи своими именами: педераст, значит, педераст. Или есть ещё такие экземпляры – по моей собственной, так сказать, классификации – «эстеты». Не в смысле «любители прекрасного», а в смысле – «любители прекрасно выглядеть», то бишь, казаться, а не быть. Бывает, попадаются такие на улице: смазливая полубабская причёска, на джинсах нашлёпка «D&G» на пол-задницы (не дай бог, люди не заметят, что это «D&G»!) и ремень с огромной бляхой из страз, на руках какие-нибудь «фенечки», а на ногтях – бесцветный лак. Ни дать ни взять – полубаба-полумужик. Неведома зверушка, одним словом.

А ещё додумались сделать этот день выходным. Раньше-то только на 8 Марта отдыхали, а 23 февраля – вкалывали. Теперь вот и 23-го отдыхаем. Это что – проявления «мужской эмансипации» (не одним женщинам хорошо пусть будет)? Или вынужденная забота женщин (мужиков мало, так пусть хоть отдохнут – не дай бог, помрут от лишнего дня переработки)? И то и другое объяснения – невесёлые.

В общем, по всему видать, мужик в России мельчает. И «мужской выходной день» в этом смысле для меня – дополнительный тревожный звоночек. В этом свете хотел бы поделиться одним стихотворением, родившимся ещё пару-тройку лет назад в результате таких же размышлений. Скажу сразу, стих неоднозначный - в нём затронута тема, как написал в одной из своих книг Януш Леон Вишневский, т.н. «экономической иммиграции» (в данном случае, из деревни в город) – так сказать, в поисках лучшей жизни. Но пусть на меня не обижаются те, кто является этими самыми «экономическими иммигрантами», так как стих не о них, а «экономической иммиграции» – это всего лишь форма. Форма, вуалирующая, обрамляющая собой суть стихотворения. А какова суть – поймёте сами.

К мужикам

Нет тревог и нет забот уж,

Нет привычной суеты.

Всё, закончилась работа:

Ни к чему вязать банты

 

На конвертах пеленальных

Акушерке молодой,

Нет спецов перинатальных

Больше в деревеньке той.

 

Да и где ж кому родиться,

Коли старики одни

В покосившихся светлицах

Доживают свои дни?

 

Молодь вся давно и спешно

Покоряет города –

Кто с трудом, а кто – успешно,

Но никто и никогда

 

Не испытывает тяги

К красоте земли родной.

Всё, теперь они – варяги,

Дом в деревне им – чужой.

 

Им не знать уже закатов

На опушке, за ручьём;

Не махать в саду лопатой,

Не стрелять в лесах волчьё.

 

С глупой гордостью во взгляде

Называют уж себя

«Городскими», точно б**ди,

Что ложатся, не любя.

 

Позабыв красоты леса,

Натянув на ж**у «Дольч»,

Безголовые балбесы

В городах «тусуют ночь»:

 

Отрастив густые патлы,

Давят в клубах «колбасу»

Под гашиша кумар затхлый

Да фанерную попсу.

 

А потом всем миром ноем:

«Обмельчал мужик в Руси!»...

Точно – он уже не Воин,

Он давно – «Муси-пуси»...

 

Бабы! Бросьте неразумно

Любить недомужиков:

Всяких пе**ков гламурных,

Стриптизёров, дураков!

 

Ни эстетством и ни телом,

Облачённым в нити стринг,

А башкой и волей смелой

Ценен был всегда мужик!

 

И деревня, от нехватки

Умных, сильных, смелых рук,

Порастает былью гадкой,

Став пристанищем старух.

 

И без битв! без войн! теряет

Русь нормальных мужиков!

Лишь... погосты прирастают

Смертью древних стариков...

 

***

 

Поросли луга бурьяном,

Зацвела в прудах вода.

Акушерка с чемоданом

Подалася в города...

 

Малость грустно получилось, да? Кто-то даже обвинит меня в «сгущении красок». Не отрицаю – возможно, имеет место быть. Но, с другой стороны, те, кто смотрит на нашу действительность трезвым взглядом, думаю, не найдут здесь особых расхождений с этой самой действительностью.

С другой стороны, писалось это не для того чтобы «констатировать факт». Всё это для того, чтобы лишний раз напомнить нам, мужикам: мужики, ЁПРСТ, вы же – МУ-ЖИ-КИ! Помните об этом! Носите это гордое звание с достоинством! Пусть женщины видят, что мы, действительно, мужчины – добытчики, защитники, решатели проблем, соблазнители, в конце концов… (дальше список могут продолжить сами женщины). Пусть «Dolce&Gabbana» будет у вас в штанах, а не поверх них – «Dorogo&Glupo»! Ну и, конечно, с праздником!

С уважением,

СМ

Просмотров: 1971
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 18):

03.04.2011
Удача
Господи Боже мой, девочки, милые! В коем веки раз мужчина обратил, и более того-заострил!!!, внимание на том, что МУЖИК МЕЛЬЧАЕТ, и что он получил в замен???!!! Дело то далеко не в том, где мужчина подстригается, где и как одевается, а в его внутреннем наполнении и отношении к жизни, да и чего греха таить, к нам-"слабому" полу!!! Раньше матери воспитывали дочерей-"Главное-найти богатого мужа!", а теперь-то позиция большинства мамаш-"Сынок, найди себе жену успешную и богатую"(их даже особо не волнует, что эта дама может быть её ровесницей и у неё семеро по лавкам)... Вот докатились! Сама являюсь матерью Мужчины 3, 5 лет...Очень бы хотелось, чтоб он вырос настоящим МУЖЧИНОЙ! Ни в коем случае не планирую его "отмазывать" от армии... Мужчина должен уметь защитить своих близких! Конечно стараюсь одеть его стильно и красиво... Сын у меня в десткий сад ходит исключительно для того, чтобы заработать на туристическую путевку ... Мама с папой работают-и ты сынок должен зарабатывать на машинки, поезда и прочие хотелки! Заходя в трамвай (атракцион у нас такой), мой Мужчина сам всегда рассчитывается с кондуктором! А большинство мужчин зрелого возраста-так и норовит проехать "зайцем" по жизни...
22.02.2011
Rina
Все суета...
И вечный поиск денег,
И трата их, и сочиненье книг.
Все суета.
Но никуда не денешь
Своей тоски,
Протяжной, словно крик
Не я один живу в такой неволе,
Надеясь на какой-нибудь просвет.
Мы рождены, чтоб сказку сделать
Болью.
Но оказалось, что и сказки нет.
22.02.2011
Rina
+ 100,Сереж! "Пусть «Dolce&Gabbana» будет у вас в штанах, а не поверх них – «Dorogo&Glupo»!" Размышления явно не поверхностны для вдумчивого читателя. Не надо искать искристых метафор, если разговор о сути.. О проблеме мужской доминантности может быть вполне продолжен.
22.02.2011
денис
не вижу смысла в написанном....
Одно из трех: либо Вы - закоренелый пессимист, либо Вы - законченный эгоист, живущий только для себя, либо Вы... просто не умеете думать. Нельзя оставаться безучастным к тому, что ваши же соотечественники деградируют - здесь жить Вам и вашим детям.
22.02.2011
Ксения
Поддерживаю тебя, Сергей!!! Все верно написано!!!)))
22.02.2011
Выход 1
Как говорилось в фильме "Москва слезам не верит": - Стихи хорошие, но прочли вы их скверно. Блогер, как мне кажется, это тот человек, который лишний раз заставляет задуматься читателя над тем или иным вопросом, но всегда оставляет место для размышлений. Тут тема была задана и причем хорошая тема, действительно мужчина не тот пошел, но твоя категоричность, Сережа, сбивает с мысли и уже появляется непреодолимое желание начать перечить тебе и с пеной у рта доказывать, например что каждый сам выбирает, что ему носить и что всё таки Геи, а не пидерасты, хотя их как не крути)

Ну, геи - это в Европе и Америке, а по-русски - педерасты :) А что касается категоричности, то я считаю, что сугубо толерантное отношение рождает лишь ненужный интерес у молодёжи, не имеющей собственного мнения. Категоричность же показывает, что мужик должен быть мужиком. Единственное, я согласен с тем, что настоящих... геев надо жалеть - они, по-большому счёту, несчастные люди, ведь они - ОШИБКА природы (надеюсь, Вы не будете с этим спорить, так как любая популяция ДОЛЖНА себя воспроизводить). Но речь, на самом деле, даже не о геях-педерастах, а о другом: МУЖИК МЕЛЬЧАЕТ!!! Вместо того, чтобы ставить перед собой высокие цели и пахать, хавает "лапшу" с Первого канала, живёт за счёт своей женщины и подозрительно слишком много внимания уделяет своему виду! Ведь это заметно уже даже невооружённым взглядом. Возьмите сериал "Воронины" на СТС, где главный герой - долбаный недотёпа по своей сути, а всем дома рулит его жена. На том же СТС раньше шёл сериал, где главная героиня - деловая обеспеченная женщина, а главный герой - прислуга и сиделка с детьми в её доме. Вас это не пугает?! В нормальном обществе нет и не будет спроса на такие сериалы. Я недавно зашёл в парикмахерскую и, пока ждал мастера, пролистал журнал "HAIRS". Номер был полностью посвящён мужским причёскам - их там было более ста штук. Так вот, хотите верьте, хотите - нет, но процентов 70-80 из них были смазливые полубабские причёски. О чём это говорит? О том, что есть спрос! И Вы говорите, что я категоричен, и мне хочется перечить?! Да не мне надо перечить, а делать нам всем уже что-то пора! Общество менять! [...]

26.02.2011
Гузель
А вы значит грязный, нестриженый, немытый МУЖЫК? Чо то непохожи..."Лапшу" говорите с Первого канала? А вы, значит, ее с канала СТС хватаете? Мой муж чиво-то в парикмахерских журналы не листает... видимо, его только полубокс интересует. По поводу категоричности - именно она и привлекает внимание - у многих просто бунт и желание сделать не так как все... а вы только излишне на это обращаете внимание. Пусть МУЖЫК спит с кем хочет, но в своих поступках остается ИМ! Иногда свиду настоящие мужики оказываются такими ПЕДЕРАСТАМИ, что не знаешь, что хуже...
Гузель, не знаю как Вы выглядите, но что-то мне подсказывает, что Вам не к лицу общение в стиле "Сам дурак!" :)
"...у многих просто бунт и желание сделать не так как все" - это нормально. Вопрос просто в том, как ты этого достигаешь. Можно отрастить патлы, одеться во все черное и назваться "готом", натянуть штаны с отвисшим "седлом" и ходить как обоср*нный... А можно - знать несколько языков, писать стихи, зарабатывать больше других, помогать детям и старикам, быть интересным собеседником, искусным соблазнителем, уметь драться, писать красивые картины и при этом тоже быть "не как все". Вся проблема в том, что, к очень большому сожалению, многие молодые люди (и даже взрослые мужчины!) идут к вышеозначенной цели более легким - первым - путем. Теперь Вам более понятна суть статьи?
Маленькая ремарка: в Природе, кстати, ярко выглядят попугаи, колибри и прочие павлины. Соколы и орлы выглядят на их фоне, прямо скажем, серовато. Дальше мысль развивать или сами догадаетесь?
А что до "излишнего обращения внимания", то Вы, Гузель, простите, заблуждаетесь. Я не просто обращаю внимание - я бью тревогу! Посмотрите вокруг себя внимательнее: возможно много неприятно нового для себя откроете.
21.02.2011
ГУзель
Мда, блоггер из вас ...реновый. Вот гомофоб отличный, педерастозамечатель тоже класс, даже вметросексуалов замечаете, а вот сути не видите - не пишите - коли не умеете.
Думал в блоггеры омскпресс берет глубокомыслящих или хотя бы красивоподающих! А тут оказалась туфта
Упс! Первый блин - комом. Ну да ладно, всем мил не будешь. В любом случае, спасибо Вам за обратную связь :) Гомофобом, кстати, прослыть не боюсь - никогда не скрывал своего негативного отношения к нетрадиционно ориентированным "мужчинкам" :) Кстати, можно вопрос: Вы подписались женским именем (Гузель), а пишете, будто Вы - мужчина ("ДумаЛ в блоггеры...") - это как интерпретировать? Вы тоже где-то "между"?
26.02.2011
ГУзель
ага, не определилась я :) букву "а" просто пропустила
22.02.2011
Иришка
Как сказать. Позиция Сергея ясна, но ведь все не так просто. Мужчина может быть мужчиной независимо от того, как он выглядит. Носить стринги или берцы - личное дело каждого, это как носить усы или бороду или бриться. Вопрос вкуса и традиций, никого не делает это менее или более мужественным и уж тем более не мешает быть "добытчики, защитники, решатели проблем, соблазнители"
Уважаемая Иришка! Прошу Вас не воспринимать буквально мою писанину про "D&G", стринги и прочие "радости" метросексуалов. Я даже сам знаю парня, который любит "AJ", сверкающие камнями часы на руке, но при этом в нём самом тестостерона - мама не горюй. Читайте между строк: многие мужчины (чаще этим страдают молодые парни, живущие за счёт своих родителей) значительно больше внимания уделяют своей внешности, нежели реально что-то делают и умеют делать. При этом, вместо того чтобы что-то реально делать, они же чаще стонут - о тяжёлой жизни, плохом правительстве, не той стране, в которой они живут и т.д. Лично я не против желания мужчин выглядеть красиво, но меня очень сильно настораживает, когда это желание начинает прямо-таки бросаться в глаза. А что касается традиций, то во все времена в нормальных обществах была одна традиция: мужчина обеспечивал, добывал и защищал. Вспомните, в конце концов, природу и инстинкты: "брать" внешней красотой - это, так сказать, "привелегия" женщин. Мужчины должны "брать" делами, характером, возможностями. А если мужчина СЛИШКОМ много внимания уделяет своему виду, возникает вопрос: он что, пытается этим заполнить какую-то пустоту в себе? Например, отсутствие силы духа, мечтаний, стремлений, высоких целей. Вы, возможно, со мной не согласитесь, но, когда у тебя есть высокие цели, амбициозные планы и много дел (всё, что присуще мужчине), тебе особо некогда терять время в салонах красоты и модных бутиках.
22.02.2011
Рита
А я согласна. Когда у мужчины маникюр и укладка лучше, чем у меня, это вводит в ступор)))
Серега, с предстоящим! :-)
Спасибо, Ярик! И тебя тоже :)

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Новости компаний

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

1010 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

За державу обидно! И за журналюг тоже!

Оперативно-разыскная часть Собственной безопасности УМВД России по Омской области при согласовании и при участии своих коллег из МВД России задержала при получении взятки старшего лейтенанта юстиции, против которого возбудили уголовное дело.

1701 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Популярные блоги

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Алекс:

Помню помню,как в первой половине зимы,наши "благоустройщики" отчитыва...

// По вине предприятий и домовладельцев весной Омск может затопить

Гаврила:

Тут прячь не прячь, а всё равно это не спасёт. Надо было раньше с банком договар...

// Житель Омского района отработает 360 часов на благо общества за просроченный кредит

елена:

а если частникам запретить личным транспортом пользоваться то выручка будет ещё...

// В Омске после сокращения маршруток у ПАТП выросла прибыль

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик