Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.81 58.10
EUR61.41 61.60
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоВадим Кочетков

Идеальная непропорциональность

Главная новость
За последнее время инстаграм сделал мою жизнь мучительной. Я не мог заснуть, если знал, что не положил все предметы на рабочем столе параллельно друг другу и на одинаковом расстоянии. Тем самым делая из обыденного прекрасное, а лишнее – ненужным...
07.10.2013 13:58
Поделиться:

Моя кровать с подушкой размешалась в 15 километрах от Таллина в городке Maardu. Это маленький эстонский городок, пройти который можно быстрее, чем добраться до него. Расположение невысоких прямоугольных домиков на большом расстоянии друг от друга и низко парящие облака создают эффект растянутости пространства по горизонтали. Это как изображение с параметрами height: 100%, weight: 120%. Дополняют этот эффект низкие дорожные знаки, низкие бордюры, низкое все. После того как я попал в Maardu, мне пришло переосмыслить свои критерии прекрасного. Трудно было найти кадр, который в большей степени описывал атмосферу этого городка. Здесь все было прекрасно и удивительно. Приходилось фотографировать каждый дворик. 

Время тут остановилось в тот момент, когда было еще в тренде сушить свои семейники на веревке в центре двора. Но удивляло совсем другое. Чистота и порядок. В этом городке преимущественно живут русские люди, но живут они по местным правилам. Тут не пошлют куда подальше, если преградить дорогу автомобилисту. Хождение по газонам вызывает в глазах окружающих непонимание. А бросить бумажку мимо урны считается признаком глупости. Урны специально для собачьих какашек прилагаются. Ориентироваться среди названий эстонских улиц вначале было затруднительно. Так, перепутав улицы Keemikute и Kellamäe, я прошел город на пятый и шестой раз за день.

Это мой самый любимый дворик в Maardu 

Движимая недвижимость 

Местные коты очень важные 

Grandmothers in Maardu 

Так как формирование моей европейской реальности происходило под влиянием компьютерных игр и иногда высокохудожественных фильмов, то, оказавшись в этой самой реальности, очень часто нахожу визуальные отклики из моего "высокоинтеллектуального прошлого". Вот этот момент мне напомнил NFS: Hot Pursuit.

Просмотров: 1157
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

416 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

548 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик