Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
Вечер −2
Ночь −4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.95  
EUR61.60  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоВадим Кочетков

Идеальная непропорциональность

Главная новость
За последнее время инстаграм сделал мою жизнь мучительной. Я не мог заснуть, если знал, что не положил все предметы на рабочем столе параллельно друг другу и на одинаковом расстоянии. Тем самым делая из обыденного прекрасное, а лишнее – ненужным...
07.10.2013 13:58
Поделиться:

Моя кровать с подушкой размешалась в 15 километрах от Таллина в городке Maardu. Это маленький эстонский городок, пройти который можно быстрее, чем добраться до него. Расположение невысоких прямоугольных домиков на большом расстоянии друг от друга и низко парящие облака создают эффект растянутости пространства по горизонтали. Это как изображение с параметрами height: 100%, weight: 120%. Дополняют этот эффект низкие дорожные знаки, низкие бордюры, низкое все. После того как я попал в Maardu, мне пришло переосмыслить свои критерии прекрасного. Трудно было найти кадр, который в большей степени описывал атмосферу этого городка. Здесь все было прекрасно и удивительно. Приходилось фотографировать каждый дворик. 

Время тут остановилось в тот момент, когда было еще в тренде сушить свои семейники на веревке в центре двора. Но удивляло совсем другое. Чистота и порядок. В этом городке преимущественно живут русские люди, но живут они по местным правилам. Тут не пошлют куда подальше, если преградить дорогу автомобилисту. Хождение по газонам вызывает в глазах окружающих непонимание. А бросить бумажку мимо урны считается признаком глупости. Урны специально для собачьих какашек прилагаются. Ориентироваться среди названий эстонских улиц вначале было затруднительно. Так, перепутав улицы Keemikute и Kellamäe, я прошел город на пятый и шестой раз за день.

Это мой самый любимый дворик в Maardu 

Движимая недвижимость 

Местные коты очень важные 

Grandmothers in Maardu 

Так как формирование моей европейской реальности происходило под влиянием компьютерных игр и иногда высокохудожественных фильмов, то, оказавшись в этой самой реальности, очень часто нахожу визуальные отклики из моего "высокоинтеллектуального прошлого". Вот этот момент мне напомнил NFS: Hot Pursuit.

Просмотров: 1176
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

85 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

795 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Гость:

Этих "мастеров-планов" уже не один десяток, один грандиозней другого, ...

// Омичи хотят видеть город своим домом

Даня:

Надо проверять полигон "Омского каучука". Там у них нечисто. А Росприр...

// Версии омичей об источнике запаха этилмеркаптана направлены в Следственный комитет

Александр:

За нарушения при отборе на суде придется отвечать, рано радуется Христолюбов

// На ремонт дорог в Омске и области выделили более 700 миллионов рублей

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик