Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.55
EUR75.35 75.69
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоВадим Кочетков

Идеальная непропорциональность

Главная новость
За последнее время инстаграм сделал мою жизнь мучительной. Я не мог заснуть, если знал, что не положил все предметы на рабочем столе параллельно друг другу и на одинаковом расстоянии. Тем самым делая из обыденного прекрасное, а лишнее – ненужным...
07.10.2013 13:58
Поделиться:

Моя кровать с подушкой размешалась в 15 километрах от Таллина в городке Maardu. Это маленький эстонский городок, пройти который можно быстрее, чем добраться до него. Расположение невысоких прямоугольных домиков на большом расстоянии друг от друга и низко парящие облака создают эффект растянутости пространства по горизонтали. Это как изображение с параметрами height: 100%, weight: 120%. Дополняют этот эффект низкие дорожные знаки, низкие бордюры, низкое все. После того как я попал в Maardu, мне пришло переосмыслить свои критерии прекрасного. Трудно было найти кадр, который в большей степени описывал атмосферу этого городка. Здесь все было прекрасно и удивительно. Приходилось фотографировать каждый дворик. 

Время тут остановилось в тот момент, когда было еще в тренде сушить свои семейники на веревке в центре двора. Но удивляло совсем другое. Чистота и порядок. В этом городке преимущественно живут русские люди, но живут они по местным правилам. Тут не пошлют куда подальше, если преградить дорогу автомобилисту. Хождение по газонам вызывает в глазах окружающих непонимание. А бросить бумажку мимо урны считается признаком глупости. Урны специально для собачьих какашек прилагаются. Ориентироваться среди названий эстонских улиц вначале было затруднительно. Так, перепутав улицы Keemikute и Kellamäe, я прошел город на пятый и шестой раз за день.

Это мой самый любимый дворик в Maardu 

Движимая недвижимость 

Местные коты очень важные 

Grandmothers in Maardu 

Так как формирование моей европейской реальности происходило под влиянием компьютерных игр и иногда высокохудожественных фильмов, то, оказавшись в этой самой реальности, очень часто нахожу визуальные отклики из моего "высокоинтеллектуального прошлого". Вот этот момент мне напомнил NFS: Hot Pursuit.

Просмотров: 1373
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик