Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 58.00 58.99
EUR 61.70 62.69
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоКарина Куба

Временные татуировки

Главная новость
Желающих носить на себе татуировки немало, но факт "навсегда!" устраивает немногих. Конечно, было бы удобно менять татуировки как одежду. Снял, надел, когда захотел. Не тешьте себя. Временных татуировок нет! Во всяком случае, на сегодняшний день.
27.09.2013 14:42
Поделиться:

Телефонный звонок в студию татуировок. На другом конце провода:
- А вы делаете временные татуировки, на 3-4 года?
- На 3-4-нет, но лет на 5 или 6 можно попробовать.

Такая вот шутка.

Это вопрос обескураживающий. Можно сказать, изрядно доставший профессиональных мастеров татуировки. Вопрос, возникающий из-за нехватки информации. 

Но если есть спрос, будут и предложения. Кто-то просто делает деньги, не особо заботясь о своей репутации. Хотите временную – пожалуйста! Постоянную - нет проблем! Притом, исполняя и то, и другое одним и тем же оборудованием и красками. Мошенничество со стороны такого мастера и ваше желание быть обманутым – вот что такое временная татуировка.

Через 3-4 года вам трудно будет доказать причастность татуировщика к тому, что являлось когда-то временной татуировкой. Скорее всего, исчезнет он, а не татуировка. Бесформенное пятно или цветная клякса - это то, чем придется довольствоваться в лучшем случае. Мне приходилось видеть синюшного цвета подобие орнамента и разбитую под ним кожу. Чтобы такое уродство вывести без шрама или перекрыть качественной татуировкой, нужно более тщательно подойти к выбору студии и мастера.

Если очень хочется рисунок на короткое время, то есть вариант – рисунок хной. Продержится две недели. "Аэро-тату" или наклейки будут радовать вас до первой помывки. Но все это – не татуировки, а боди-арт. Татуировка – процесс нанесения рисунка под кожу иглой, в случае с боди-артом краситель наносится на поверхность кисточкой или маркером.

Настоящую татуировку просто так не смоешь. Но все же существуют способы. К примеру, лазерное высветление. С помощью специального аппарата пучками лазерного света разрушается структура татуировки, краска расщепляется на мелкие частицы и выводится из организма кровяными тельцами. При этом не нарушается целостность кожного покрова. Процедура по болевым ощущениям мало приятна, напоминает шлепки по коже от сильно натянутой тонкой резинки. Татуировки небольшого размера, нанесенные несовременными красителями (точки, буквы на руках) удаляются почти мгновенно. Но если татуировка большая и исполнена профессиональной краской, на выведение могут уйти годы. С учетом времени на заживление между сеансами.

На заметку! Некоторые цвета не поддаются лазерному выведению, и, если вы тешите себя мыслью, что сейчас сделаете себе тату, а потом легко от нее избавитесь с помощью лазера, не стоит наносить тату вообще.

Бытует мнение, что татуировка, сделанная на теле краской для перманентного макияжа, исчезает, так же как и перманентный макияж, через пару лет. Все это баловство и эксперименты нерадивых косметологов. Уверяю вас, я видела, что из этого получается. Ничего хорошего. Бесспорно, краска для перманентного макияжа больше подвержена выцветанию от воздействия ультрафиолетовых лучей и собственного пигмента человека, плюс обновление клеток кожи способствует частичному осветлению краски. Но перманентный макияж на лице никуда не исчезает! Он становится не достаточно ярким на своем естественном месте.

Подытожим. Временная татуировка – миф. Запомните это и расскажите всем! За всю свою многолетнюю практику я не встречала ни одну временную татуировку. Все, кто уверяли, что у них временное тату, до сих пор носят их и не могут дождаться, когда же пигмент начнет исчезать.

 

Просмотров: 2964
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

383 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

522 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Виктор:

полный бред, декриминализация побоев не значит что домашних можно бить. он значи...

// Уличные художники Омска привлекают внимание к проблеме домашнего насилия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик