Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.81 58.10
EUR61.41 61.60
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Дроворуб

Внимание: бренды-оборотни

Главная новость
Недавно встретила довольно интересную и полезную информацию о российских обувных брендах, обманывающих нас, покупателей, маркетинговыми ходами типа: мы итальянская / немецкая / английская обувь - хотя на самом деле к Европе они никакого отношения не имеют. Не дайте себя обмануть!
26.09.2013 15:42 6
Поделиться:

Дмитрий Васфилов в своем популярном проекте The Best Guide говорит о так называемых "брендах-оборотнях" - они стремятся создать у покупателя иллюзию о своем западном происхождении и премиальности. Компании-владельцы таких брендов в буквальном смысле впаривают людям китайские и российские товары под красивыми названиями.

Бренды-оборотни он разделил на две категории.

В первую группу входят те, которые в общем-то и не скрывают своего российского происхождения. У них есть обычно название на иностранном языке и своего рода легенда о европейском качестве. Продукция этих брендов обычно стоит разумных денег и обладает приемлемым (подчас — отличным) соотношением цена-качество. Поэтому от них остается лишь легкий неприятный осадок — мол, думали, что купили немецкие туфли, а они — российские.

Ralf Ringer. Многие думают, что это немецкий или австрийский производитель. На самом же деле обувь этой марки производится в России и Китае. На хорошо оборудованных фабриках с хорошим контролем качества. Дизайн незамысловатый, изысками не отличается. Качество хорошее, цены доступные. Российское происхождение, надо признать, не скрывается, но иногда продавцы могут рассказывать легенды о немецких корнях. Но, повторюсь, о Германии и Европе речи быть не может.

Tervolina. На официальном сайте говорят об учредителе-итальянце, но не скрывают, что это исключительно российская компания. Большая часть обуви, продаваемой в этих салонах, шьется в Китае и России (на фабрике "Лидер" в Тольятти), некоторые модели — в странах Южной Европы. Соотношение цена-качество адекватное. Своего рода аналогом Терволины является сеть салонов обуви Respect — тоже российского бренда.

Corso Como. Примечательный случай. Необходимо сказать, что существует американский бренд обуви CC Corso Como. Но в России обувь американского Corso Como не продается. Наш Corso Como — совсем другой бренд, основанный в России, с другим логотипом. О своем происхождении российское Corso Como открыто не заявляет, старательно делая акцент на активное сотрудничество с европейскими дизайнерами и использование секретов лучших обувных мастеров Италии. На сайте двоякое написание: "Дизайн: Италия. Производство: Китай". А бренд российский.

Paolo Conte — российский бренд, не скрывающий свое происхождение. Увы, некоторые считают его итальянским. Цены достаточно вменяемые, но все-таки высоковаты для этой продукции из Китая. Заявляется, что в разработке обуви участвуют итальянские дизайнеры, проверить это очень сложно, но сам дизайн в большинстве случаев итальянским назвать язык не поворачивается. Качество среднее.

Бренды-оборотни второй категории более опасны. Их авторы-владельцы пытаются выжать из покупателей побольше денег посредством распространения легенд и мифов об итальянских мастерах, английских традициях, западном происхождении и западном производстве (обычно английском или итальянском).

Пожалуй, самые известные оборотни этой категории — тройка салонов обуви Carnaby, Chester и TJ Collection. Якобы это английские марки, которые производят обувь в Италии и Испании. На самом же деле в этих странах о таких брендах не знают. Это российские марки, которые отшиваются в Китае и Вьетнаме без заявленных европейских технологий. В Италии, как предполагают некоторые, могут просто вкладывать стельки, что позволяет поставить клеймо Made in Italy.

Качество обуви Carnaby, Chester и TJ Collection довольно приличное. Оно хорошо соответствует цене в период распродаж, поэтому если вы купили, скажем, туфли Carnaby за 2500 рублей, повода огорчаться я не вижу. Но регулярные цены явно завышены. Имеются жалобы на то, что данная обувь не очень удобна в носке, не очень долговечна. В общем, своих денег не стоит.

Alba. Это российский бренд; продается под ним в основном обувь, сделанная в России и Китае. Отношения к Италии не имеет, хотя старается создать у потребителей представление о своих итальянских корнях. На сайте компании вопрос о происхождении ловко обходится стороной, зато упоминаются "итальянские стиль и качество"; англоязычного сайта (не говоря уж об италоязычном) у Alba просто нет. Название Alba, кстати, образовано от первых букв имени и фамилии ее владельца, которого зовут Александр Байер.

Сама компания утверждает, что производит обувь в Италии, однако в этом есть немалые сомнения; в италоязычном интернете о такой компании нет совершенно никакой информации. Информация, добытая в англоязычном интернете, только подтверждает подозрение о российском происхождении компании. Вообще, цены на всю обувь Alba весьма высоки, а качество среднее, отзывы противоречивые. За такие деньги можно купить и обувь настоящих европейских брендов.

Thomas Munz. Яркий пример наглого бренда-оборотня, занимающегося ничем иным, как введением покупателей в заблуждение. И на сайте, и в рекламе, и в магазинах открыто говорится, что это немецкая обувь. Рекламная деятельность Thomas Munz, кстати, в последнее время заметно расширилась. Имеется хорошо проработанная легенда, которая рассказывается на сайте марки.

Зарубежный (в том числе и немецкий) сегмент интернета не содержит какой-либо информации об обуви Thomas Munz. У бренда нет сайта ни на немецком, ни на английском языке. Скорее всего, в Германии бренд просто зарегистрирован, а разработка и производство не имеют к немцам никакого отношения. Отзывы о качестве обуви Thomas Munz разнятся. Многие довольны, но многие и недовольны — это явно обычная китайская обувь, пусть и довольно высокого уровня.

Еще один прекрасный образчик наглости отечественных брендостроителей — Carlo Pazolini. В интернете можно найти истории о том, как любители этого бренда пытались найти магазины Carlo Pazolini в Италии. Им этого не удавалось — никто из итальянцев не знает об этой марке. Впрочем, сейчас Carlo Pazolini развивается очень активно. И магазины в Италии уже открыты, равно как и в некоторых других странах мира.

Справедливости ради надо признать, что качество Carlo Pazolini вполне нормальное, но обувь в основном шьется в Восточной Европе и Китае, и дизайном занимаются отнюдь не итальянцы. Carlo Pazolini отличается достаточно тщательным "закосом" под итальянскую фирму — даже имеет сайт на итальянском. Красивый миф о никогда не существовавшем мастере Carlo Pazolini. Обувь хорошая, повторюсь, но такой обман несколько противен.

Enzo Logana — позиционируется как итальянская обувь, но шьется в Подмосковье и к Италии не имеет никакого отношения. Продается только в России. Качество, судя по отзывам, неплохое, хотя, опять же, есть и отзывы негативные. Цены высокие и, похоже, таких денег обувь Enzo Logana не стоит.

Mascotte — выдается за австрийскую марку, название же обычно ассоциируется с Италией. Но на самом деле это российский бренд, основанный в 2000 году компанией ООО "Москот-Шуз". Производство в Китае. Цены высоки, а качество и удобство обуви оставляют желать много лучшего. В основном продаются китайские изделия. Достаточно много негативных отзывов. За такую цену можно найти обувь от настоящих европейских брендов лучшего качества.

Roberto Rossi. Очередной бренд-обманщик. В логотипе пишет Hand made in Italy. Даже есть сайт на итальянском, на котором, однако, в разделе "Где купить" указаны только российские магазины (интересно, что первым стоит саратовский). Качество довольно хорошее, но цены всё же завышены из-за легенды (а она, кстати, весьма креативна — оказывается, мифический Роберто Росси с детства мечтал стать сапожником и был очень упорен в познании дела пошива сапог).

Выбор – индивидуальное дело каждого. Но если не в ваших принципах переплачивать непонятно за что, Вы понимаете и цените действительно настоящую итальянскую обувь – будьте грамотными и не дайте себя обмануть!

Просмотров: 11276
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 6):

23.04.2016
Валерий
не буду спорить и что-то добавлять насчёт достоверности бренда Roberto Rossi, но по качеству материалов, используемых в этой обуви, её дизайну и комфортности при носке - однозначно превосходит многие бренды известных европейских производителей!
11.03.2014
НАТАЛИЯ РОССИ
Да, и от всей души советую , дабы не попасть Вам в судебные разбирательства, немедленно убрать с Вашего сайта информацию , порочащую честь нашего бренда
28.06.2016
Петр

НАТАЛИЯ РОССИ а этот бренд уже ваш стал "ROBERTO ROSSI",вообще почитаешь ваши рассуждения и действительно какой бред ,а то что бренд ваш ,так наверно с самого начала видно было Обувь нашего бренда "ROBERTO ROSSI" сделана в Италии ( насчет Италии сомнительно только)в департаменте Италии по торговым маркам и знакам вас вообще нет


11.03.2014
НАТАЛИЯ РОССИ
Уважаемая Ольга! Хотелось бы узнать, где Вы обучались и какие университеты заканчивали? Кто Вас учил писать и говорить неправду? Даже интересно, опираясь на что Вы сделали такие выводы???? Обувь нашего бренда "ROBERTO ROSSI" сделана в Италии и, между прочим, вручную, об этом свидетельствует множество документов, которые предоставляются в розничную сеть, а также регистрационное свидетельство торговой марки "ROBERTO ROSSI" на территории РФ. Специалисты в обуви в курсе этого, а вот, из-за таких вот как Вы профанов в области моды, потенциальные покупатели изначально введены в заблуждение. Работаем мы, кстати, по всему миру, а, что касается сайта и информации размещенной в нем,то изначально он был ориентирован на российского потребителя, так как большая доля наших клиентов из России.
P.S. Roberto Rossi родился 25/01/1959 в городе Монтегранаро, являющимся центром производства мужской обуви в Италии - он не миф, хотя кто знает, создавая такую безупречную и качественную обувь,которую любят во всем мире, он может и станет не мифом , а легендой...
19.03.2014
Мари
Наталия, вы людей совсем за идиотов считаете? сами-то свой сайт смотрели? в варианте для англичан все равно саратовские адреса на английском просто! не говорю уже о качестве сайта. в европе такое г не делают!
12.03.2014
Ольга Дроворуб
Уважаемая Наталия! Какие я закончила университеты Вы можете посмотреть на моем сайте и представительстве в соц сетях, а также множестве статей и интервью со мной. А вот, видимо, в ваших университетах внимательно читать не учили. В тексте прямо указано, на что я опираюсь. В самом первом абзаце. Вся информация статьи - исследование Дмитрия Васфилова в проекте The Best Guide (в тексте есть ссылка на него), он же первоисточник. К нему же Вы можете обратиться с судебными претензиями. Если Дмитрий самостоятельно или по решению суда сочтет ваши доводы убедительными и исправит информацию в проекте - я тоже это сделаю. А пока оснований для этого не вижу.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

416 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

548 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик