Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоКарина Куба

Больно ли делать татуировку?

Главная новость
А вдруг мастер начнет наносить татуировку, а мне будет настолько больно, что я не смогу высидеть до конца сеанса? И что тогда делать? Знакомые вопросы, не правда ли? Что ж, ниже я попробую рассказать о том, чего ожидать, впервые оказавшись в кабинете тату-мастера.
12.09.2013 16:28
Поделиться:

Наверняка вы уже слышали от кого-то, кто делал себе татуировку, что ему совсем не было больно. Другой уверяет, что делать тату невыносимо. Кому же верить? Попробуем разобраться с этим вопросом.

Совсем ничего не чувствовать при нанесении тату невозможно. Не буду лукавить, наносить татуировку больно. Но все, кто когда-либо делали себе татуировку, утверждают, что боль вполне терпима, и когда привыкаешь - перестаешь ее замечать. Гораздо больший дискомфорт доставляет то, что нужно сидеть в одной и той же позе продолжительное количество времени. Что касается "яркости" ощущений, тут все зависит от многих факторов:

- от индивидуального болевого порога. Восприятие боли зависит от индивидуальной переносимости. Кто-то может уснуть на сеансе, а для кого-то татуировка может оказаться пыткой;

- от мастерства специалиста. Очень многое зависит от того, кто вам будет делать вашу татуировку и каким оборудованием. Безусловно, для комфортного нанесения рисунка ваш мастер должен быть профессионалом своего дела и у него должно быть специализированное оборудование. Также на ощущения будет влиять стиль работы мастера (у каждого он свой), конфигурация игл и т.д.;

- от места нанесения татуировки. Как правило, одними из самых болезненных являются участки, расположенные ближе к кости, а также содержащие большое количество нервных окончаний. Считается, что самое больное место для нанесения татуировки - это область половых органов, грудь, уши и глаза. Татуировки на шее больно делать в области позвонков, но из-за тонкой и чувствительной кожи, боковые и передняя часть шеи могут оказаться более болезненными. Татуировки на ноге больно делать в области щиколоток и стоп - из-за небольшой прослойки подкожного жира и большого количества нервных окончаний. Татуировки на запястье больно делать в местах с тонкой кожей и в области косточек. Кроме того болезненными являются области ребер, подмышек, локтевых и коленных суставов, позвоночника. Где не больно делать татуировку? Считается, что наименее болезненными являются участки тела, содержащие наибольшую жировую прослойку между костями и кожей. Наиболее распространенными местами, где не больно делать татуировку, являются плечи, так как в этой области содержится жировая прослойка и небольшое количество нервных окончаний. Также не сильны болевые ощущения в области икр и ягодиц, хотя на этих частях татуировки не так распространены;

- от продолжительности сеанса. Чем дольше длится сеанс, тем больше нагрузка на организм. В среднем продолжительность сеанса, который переносится достаточно комфортно, составляет 3-5 часов.

 

Просмотров: 9321
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

646 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик