Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоКарина Куба

Больно ли делать татуировку?

Главная новость
А вдруг мастер начнет наносить татуировку, а мне будет настолько больно, что я не смогу высидеть до конца сеанса? И что тогда делать? Знакомые вопросы, не правда ли? Что ж, ниже я попробую рассказать о том, чего ожидать, впервые оказавшись в кабинете тату-мастера.
12.09.2013 16:28
Поделиться:

Наверняка вы уже слышали от кого-то, кто делал себе татуировку, что ему совсем не было больно. Другой уверяет, что делать тату невыносимо. Кому же верить? Попробуем разобраться с этим вопросом.

Совсем ничего не чувствовать при нанесении тату невозможно. Не буду лукавить, наносить татуировку больно. Но все, кто когда-либо делали себе татуировку, утверждают, что боль вполне терпима, и когда привыкаешь - перестаешь ее замечать. Гораздо больший дискомфорт доставляет то, что нужно сидеть в одной и той же позе продолжительное количество времени. Что касается "яркости" ощущений, тут все зависит от многих факторов:

- от индивидуального болевого порога. Восприятие боли зависит от индивидуальной переносимости. Кто-то может уснуть на сеансе, а для кого-то татуировка может оказаться пыткой;

- от мастерства специалиста. Очень многое зависит от того, кто вам будет делать вашу татуировку и каким оборудованием. Безусловно, для комфортного нанесения рисунка ваш мастер должен быть профессионалом своего дела и у него должно быть специализированное оборудование. Также на ощущения будет влиять стиль работы мастера (у каждого он свой), конфигурация игл и т.д.;

- от места нанесения татуировки. Как правило, одними из самых болезненных являются участки, расположенные ближе к кости, а также содержащие большое количество нервных окончаний. Считается, что самое больное место для нанесения татуировки - это область половых органов, грудь, уши и глаза. Татуировки на шее больно делать в области позвонков, но из-за тонкой и чувствительной кожи, боковые и передняя часть шеи могут оказаться более болезненными. Татуировки на ноге больно делать в области щиколоток и стоп - из-за небольшой прослойки подкожного жира и большого количества нервных окончаний. Татуировки на запястье больно делать в местах с тонкой кожей и в области косточек. Кроме того болезненными являются области ребер, подмышек, локтевых и коленных суставов, позвоночника. Где не больно делать татуировку? Считается, что наименее болезненными являются участки тела, содержащие наибольшую жировую прослойку между костями и кожей. Наиболее распространенными местами, где не больно делать татуировку, являются плечи, так как в этой области содержится жировая прослойка и небольшое количество нервных окончаний. Также не сильны болевые ощущения в области икр и ягодиц, хотя на этих частях татуировки не так распространены;

- от продолжительности сеанса. Чем дольше длится сеанс, тем больше нагрузка на организм. В среднем продолжительность сеанса, который переносится достаточно комфортно, составляет 3-5 часов.

 

Просмотров: 9538
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

488 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

608 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик