Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
марта
пн
Утро −2
День +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.85 57.50
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПравоСтанислав Немцов

Что нужно знать, приобретая автомобиль за границей

Главная новость
Многие граждане решают приобрести автомобиль для личного пользования за границей. Омская транспортная прокуратура разъясняет, что при этом необходимо знать законодательство.
10.09.2013 11:27
Поделиться:

Декларирование физическим лицом ввозимого для личного пользования транспортного средства осуществляется в письменной форме с подачей в таможенный орган пассажирской таможенной декларации, форма и порядок заполнения которой утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 287.

В соответствии с Соглашением Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (далее – Соглашение) декларант обязан:

- представить таможенному органу документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, в том числе подтверждающие уплату таможенных платежей либо обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов;

- предъявить декларируемые товары по требованию должностного лица таможенного органа;

- уплатить причитающиеся таможенные платежи или обеспечить уплату таможенных пошлин, налогов в случаях, установленных ТК ТС и Соглашением;

- выполнять иные требования, предусмотренные таможенным законодательством таможенного союза.

Так, например, за автомобиль с момента выпуска, которого прошло не более 3 лет и его стоимость не превышает 8 тыс. 500 евро собственнику придется уплатить 54 % таможенной стоимости, но не менее 2,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя. За автомобиль стоимостью от 8 тыс. 500 евро до 16 тыс. 700 евро придется отдать 48 % таможенной стоимости, но не менее 3,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя.

Все размеры ввозных таможенных пошлин в зависимости от даты выпуска и рабочего объема двигателя ввозимого транспортного средства установлены в Приложении № 5 вышеуказанного Соглашения.

Согласно Положению о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденному приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23.06.2005 № 496/192/134, после завершения таможенного оформления таможенные органы выдают на автомобиль паспорт транспортного средства.

Паспорт транспортного средства выдается в целях упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Российской Федерации, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте.

Кроме того, следует иметь ввиду, что экологический класс ввозимого транспортного средства должен соответствовать требованиям технического регламента.

Просмотров: 1476
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

29.09.2013
qwerty
Очень полезно
29.09.2013
qwerty
спасибо

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

538 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

428 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Омич:

Я думаю, что мы все-таки живем в правовом государстве, поэтому давайте дождемся ...

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Этилмеркаптан:

Нет меня на прудах ОНПЗ, нет) Дядя Еремин лжет.

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Владимир:

Женя! Вы наверное работаете на газпромнефть поэтому так рьяно и с таким професси...

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик