Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Дроворуб

Главные тренды осени 2013

Главная новость
Сумасшедший мех и шотландская клетка, твид и камуфляж, дутые плечи и обилие насекомых – посмотрим, чем удивляют нас дизайнеры в этом сезоне. Перед вами одиннадцать основных тенденций осени 2013.
05.09.2013 11:12
Поделиться:

New Look

Осиная талия, женственные бедра и хрупкие плечи - главные приметы стиля New Look, ставшего невероятно популярным с легкой руки Кристиана Диора в конце 40-х годов, вновь покоряют модные подиумы. «Я рисовал женщин, напоминающих цветы…», - так говорил о своих моделях одежды Диор, формулируя основную идею New Look. В современном прочтении New Look ближе к повседневной жизни: юбки солнце-клеш, жакеты, затянутые в талии жестким поясом, и, конечно же, платья-бюстье, красиво открывающие плечи.

Prada

Шотландская клетка

Осторожно, клетка! Пожалуй, так можно охарактеризовать обилие вариантов использования этого рисунка на модных подиумах. Роскошные пальто-накидки, стильные брюки и элегантные жакеты – все приобретает королевскую элегантность. Дизайнеры советуют сочетать несколько видов клетки в одном комплекте. Предлагаются и более смелые варианты: шотландская клетка в сочетании с леопардовым или цветочным рисунком.

Celine

Твид

Твид появился в женской одежде благодаря Мадмуазель Шанель в начале прошлого века. Как и многое другое, она заимствовала его из мужской одежды. Теплый и комфортный, твид придется весьма кстати в наших краях. В этом сезоне исконно мужской материал выполняет исключительно женскую функцию — подчеркивает все достоинства фигуры. Дизайнеры предлагают провокационно-соблазнительные твидовые тотал-луки.

D&G

Камуфляж

«Защитный» военный принт в новом сезоне выглядит удивительно роскошно в мехе, шелке, бахроме. Сейчас из камуфляжа модно носить все что угодно, кроме вещей из грубого хлопка, на которых рисунок появился изначально.

Christopher Kane, Fendi, Michael Kors

Юбка + брюки (платье + брюки)

Это модное нынче сочетание имеет индийские корни. Сальвар-камиз — индийский костюм, состоящий из широких штанов и длинной блузы-туники. Дизайнеры легко заменяют тунику юбкой, которую предлагают носить в сочетании с брюками. Получается некий компромисс между комфортом и женственностью, обещающий быть долгоиграющим трендом.

Jean Paul Gaultier

Шире плеч

Гипертрофированный объем в области плеч встречается у многих дизайнеров. Особенно это касается верхних изделий: курток и пальто. Объем может создаваться с помощью дугообразных плеч и словно надутых рукавов, либо квадратной формой плечевого пояса с подчеркнуто острыми углами.

Lacoste, Proenza Schouler, Balenciaga

Сумасшедший мех

Ни один осеннее-зимний сезон не обходится без меха. Но в этот раз дизайнеры, казалось, соревновались в том, кто сделает самую безумную вещь из этого прекрасного материала. Мы наблюдаем буйство красок, контраст фактур, меховые орнаменты и неожиданные ассортиментные решения.

Fendi, Jean Paul Gaultier

Насекомые

А вы любите насекомых? А дизайнеры в этом сезоне их просто обожают! Наших крылатых собратьев можно встретить буквально везде: в крупных аксессуарах, объемной отделке, забавных принтах. Крой юбок у некоторых дизайнеров также напоминает строение тела насекомых. Из не самых приятных представителей живой природы они с легкой руки дизайнеров превращаются в произведение искусства.

Lanvin

Ботфорты

И снова ботфорты на пике моды. Изначально они были изобретены как обувь для всадника, помогающая ему долгое время находиться в седле: сапоги были жесткие по голенищу, практически не гнулись ни в коленях, ни в щиколотках. Современные модные экземпляры мягкие и комфортные, как вторая кожа. Причем чем выше голенище, тем лучше, - утверждают дизайнеры. Некоторые ботфорты настолько высоки, что их верхняя часть скрыта под юбкой.

Ralph Lauren, Chanel, Reed Krakoff

Металл

Дизайнеры облюбовали его для создания платьев-кольчуг, а также для отделки изделий люверсами.

Платье-пальто

А точнее платье, выполненное из ткани, напоминающей пальтовую.

Просмотров: 5367
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

474 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

328 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Соня:

То есть 400 ПДК, то нету. Так мы и поверили: сказали сверху отменить 400 ПДК, Ер...

// Почему Росприроднадзор не проверяет «Омскгоргаз»?

Олег:

ОНПЗ хотя бы идет навстречу журналистам и вообще старается давать комментарии по...

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Мира:

Я так и думала, что на ОНПЗ воздух чистый, не же ли в городе. Источник в городе....

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик