Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
День +20
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоНаталья Мартюшева

Каннские дневники: Русская ночь

Главная новость
Фестиваль российской культуры в Каннах привлекает французов своей экзотичностью.
26.08.2013 15:00
Поделиться:

Для них все, что происходит в эту неделю, в диковинку. Но самой любимой частью программы фестиваля была и остается "Русская ночь".

"Русская ночь" - это удивительный по своему размаху ужин-концерт. Пафос, шик, высший свет - это все про него. Начинается все, конечно же, с красной ковровой дорожки, по которой поднимаются знаменитости, бизнесмены, почетные гости, красивые и богатые люди. Они проходят во Дворец фестивалей и конгрессов, где дамам дарят белые розы, и поднимаются в зал Амбассадор, откуда открывается потрясающий вид на побережье Канн: вечерний город к этому моменту уже начинает светиться огнями.

Но мало кого в этот момент интересует вид из окна: публика взволнована, все приветствуют знакомых, делают снимки на память друг с другом и приглашенными звездами, ищут свои столики, которые, к слову, расставлены в непонятном русскому разуму порядке, рассаживаются за них и готовятся вкушать изысканные блюда.

Наконец, начинается действо на полукруглой сцене с подиумом. Актеры молодежного театра "Третий круг" привносят в царящую атмосферу частичку зимнего настроения и играют на сцене в снежки под песню про "потолок ледяной и дверь скрипучую" в исполнении Александра Олешко. Но вскоре музыка стихает, артисты уходят и настает время официальной части.

Чрезвычайный полномочный посол России во Франции Александр Орлов вручает мэру Канн Бернару Брошану Орден дружбы. Затем на сцену выходит легенда, тот, кого встречают стоя и аплодируя - режиссер и актер Робер Оссейн, запомнившийся миллионам россиян по роли в многосерийном фильме "Анжелика". Ему вручают Почетный знак "За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией".

После этого Оссейн на чистом русском выражает свою благодарность и говорит о том, как в жизни важны надежда и любовь, что перекликается со слоганом всего форума - "Из Сибири с любовью!".

Аналогичная награда уходит и известному политологу и публицисту, постоянному секретарю и члену Французской Академии Элен Каррер д’ Анкос. По семейным обстоятельствам на фестивале она появиться не смогла, поэтому знак получит в сентябре во время визита в Россию - уже из рук президента.

Шоу продолжается. На сцене появляется чарующая Анна Шинковая в мерцающем черном платье и поет поппури из знаменитых французских песен. Сопровождает ее вокальный квартет "Премьер ". Артисты из Омска сменяют друг друга: ансамбль аккордеонистов "Дилижанс", фокусник Валентин Тюменцев, танцоры из народного хора, солист Сергей Гаркуша, лауреат "Утренней звезды Омска" Глеб Режепа и снова Анна Шинковая образуют на сцене круговорот, а между эстрадных выступлений модели показывают наряды от омских дизайнеров из института сервиса.

Коллекция настолько нравится Роберу Оссейну, что он находит куратора показа, проректора ОГИСа Эмму Васильеву и предлагает свое содействие в развитии отношений с французскими модными домами. Актер, кроме того, очень хочет побывать в Омске, и его приглашают на следующий фестиваль моды "Сибирская этника".

В перерыве публике предлагают пройти на террасу - насладиться пиротехническим музыкальным спектаклем, который подготовили в рамках традиционного каннского фестиваля фейерверков. Сотни разнообразных искр взрываются в ночном небе над Лазурным берегом, и мастерству иностранных пиротехников можно позавидовать.

Затем вечер продолжается, а омских артистов на сцене сменяют столичные звезды - Стелла Джанни, Дато Гомартели и Сати Казанова. Они не удивляют самобытностью, они просто сошли с экранов, как бывает здесь едва ли не каждый день. 

Фото: портал "Омская губерния"

Просмотров: 3012
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2057 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4875 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Слава:

Чтобы в отношении ТГК было проведено честное расследование, надо привлекать стор...

// Выпавшим в Омске странным белым порошком занялась прокуратура

Ленка:

В соцсетях горожане прямо указали, что порошок принесло с золоотвала ТЭЦ. Почему...

// Росприроднадзор не нашел белый порошок, на выпадение которого жаловались омичи

Дмитрий:

Здравствуйте! Уберите, пожалуйста, из новости информацию о том, что на концерт L...

// Рэпер L’One повысит явку на выборы в омский горсовет

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик