Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.81 58.10
EUR61.41 61.60
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоНаталья Мартюшева

Каннские дневники: Русская ночь

Главная новость
Фестиваль российской культуры в Каннах привлекает французов своей экзотичностью.
26.08.2013 15:00
Поделиться:

Для них все, что происходит в эту неделю, в диковинку. Но самой любимой частью программы фестиваля была и остается "Русская ночь".

"Русская ночь" - это удивительный по своему размаху ужин-концерт. Пафос, шик, высший свет - это все про него. Начинается все, конечно же, с красной ковровой дорожки, по которой поднимаются знаменитости, бизнесмены, почетные гости, красивые и богатые люди. Они проходят во Дворец фестивалей и конгрессов, где дамам дарят белые розы, и поднимаются в зал Амбассадор, откуда открывается потрясающий вид на побережье Канн: вечерний город к этому моменту уже начинает светиться огнями.

Но мало кого в этот момент интересует вид из окна: публика взволнована, все приветствуют знакомых, делают снимки на память друг с другом и приглашенными звездами, ищут свои столики, которые, к слову, расставлены в непонятном русскому разуму порядке, рассаживаются за них и готовятся вкушать изысканные блюда.

Наконец, начинается действо на полукруглой сцене с подиумом. Актеры молодежного театра "Третий круг" привносят в царящую атмосферу частичку зимнего настроения и играют на сцене в снежки под песню про "потолок ледяной и дверь скрипучую" в исполнении Александра Олешко. Но вскоре музыка стихает, артисты уходят и настает время официальной части.

Чрезвычайный полномочный посол России во Франции Александр Орлов вручает мэру Канн Бернару Брошану Орден дружбы. Затем на сцену выходит легенда, тот, кого встречают стоя и аплодируя - режиссер и актер Робер Оссейн, запомнившийся миллионам россиян по роли в многосерийном фильме "Анжелика". Ему вручают Почетный знак "За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией".

После этого Оссейн на чистом русском выражает свою благодарность и говорит о том, как в жизни важны надежда и любовь, что перекликается со слоганом всего форума - "Из Сибири с любовью!".

Аналогичная награда уходит и известному политологу и публицисту, постоянному секретарю и члену Французской Академии Элен Каррер д’ Анкос. По семейным обстоятельствам на фестивале она появиться не смогла, поэтому знак получит в сентябре во время визита в Россию - уже из рук президента.

Шоу продолжается. На сцене появляется чарующая Анна Шинковая в мерцающем черном платье и поет поппури из знаменитых французских песен. Сопровождает ее вокальный квартет "Премьер ". Артисты из Омска сменяют друг друга: ансамбль аккордеонистов "Дилижанс", фокусник Валентин Тюменцев, танцоры из народного хора, солист Сергей Гаркуша, лауреат "Утренней звезды Омска" Глеб Режепа и снова Анна Шинковая образуют на сцене круговорот, а между эстрадных выступлений модели показывают наряды от омских дизайнеров из института сервиса.

Коллекция настолько нравится Роберу Оссейну, что он находит куратора показа, проректора ОГИСа Эмму Васильеву и предлагает свое содействие в развитии отношений с французскими модными домами. Актер, кроме того, очень хочет побывать в Омске, и его приглашают на следующий фестиваль моды "Сибирская этника".

В перерыве публике предлагают пройти на террасу - насладиться пиротехническим музыкальным спектаклем, который подготовили в рамках традиционного каннского фестиваля фейерверков. Сотни разнообразных искр взрываются в ночном небе над Лазурным берегом, и мастерству иностранных пиротехников можно позавидовать.

Затем вечер продолжается, а омских артистов на сцене сменяют столичные звезды - Стелла Джанни, Дато Гомартели и Сати Казанова. Они не удивляют самобытностью, они просто сошли с экранов, как бывает здесь едва ли не каждый день. 

Фото: портал "Омская губерния"

Просмотров: 2885
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

416 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

548 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик