Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоНаталья Мартюшева

Каннские дневники: Прибытие

Главная новость
Первое, за что зацепился мой глаз на подлете к Ницце - это открывающийся из окна иллюминатора вид на Альпы, покрытые снежными шапками.
24.08.2013 19:46
Поделиться:

А среди них - маленькие деревушки, серпантин горных дорог, озера и ущелья.

Еще через несколько минут полета на горизонте появилось море. И оказалось, что Лазурный берег с высоты парящего аэробуса выглядит действительно лазурным. Морскую гладь пенным шлейфом рассекают яхты, катера и другие суда.

Дороги в Ницце отменные: ощущение такое, будто скользишь по зеркалу. Водитель домчал нас на микроавтобусе по узким европейским улочкам до Канн минут за 20. Если вам интересно узнать, насколько они здесь узкие, то представьте себе Porsche Cayenne, добавьте по пять сантиметров с каждой стороны - и вот вам ширина дороги. Но здесь они, в основном, односторонние. Полицейские, кстати, ездят на велосипедах. Вот такой снимок мне удалось сделать во время концерта лауреатов "Утренней звезды Омска", который проходил на набережной Круазетт вечером 23 августа.  

Круазетт - самая шикарная улица Канн. Здесь расположены самые дорогие бутики и отели, а вдоль обочин припаркованы самые экстравагантные автомобили - сплошь Ferrari и Lamborghini. Вот такие, например.

Их предлагают взять в аренду и прокатиться с ветерком, но я даже боюсь спрашивать, сколько стоит такое удовольствие.

Еще на Круазетт отдыхающих развлекают мимы, на каждом шагу продаются шляпы и стоит удивительной красоты карусель - такая, какие показывают в кино. И катаются на ней с большим удовольствием не только дети, но и взрослые.

Кстати, о кино. Бесспорно, Канны - кинематографическая столица Европы, и местные жители очень гордятся этим. Сцены из кинолент и портреты звездных актеров украшают здесь фасады зданий, и, надо сказать, выглядит это вполне органично.

Существует и своя аллея звезд - с отпечатками рук знаменитостей. Я не смогла пройти мимо и примерилась к деснице маэстро Дэвида Линча.

Великовато. Зато отпечаток Шэрон Стоун пришелся как раз в пору.

Аллея протянулась до самого Дворца фестивалей и конгрессов. Местные жители считают его уродливой бетонной коробкой, однако он очень функционален. На фасаде сейчас растянут огромный баннер, зазывающий публику на Фестиваль российского искусства под слоганом "Из Сибири с любовью". На лестнице - знаменитая красная ковровая дорожка. Она подготовлена к открытию XVI Фестиваля российского искусства в Каннах, в рамках которого на сцене зала Дебюсси выступил Омский русский народный хор. Причем, с большим успехом. Зал аплодировал артистам стоя. В антракте актер Дмитрий Дюжев признался журналистам, что счастлив до слез и всем своим друзьям будет рекомендовать съездить в Омск на концерт народного хора.Очень тепло принимали и омских детей - лауреатов конкурса "Утренняя звезда Омска". Впереди еще особо популярная среди французов "Русская ночь".

Просмотров: 3214
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

474 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

328 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Соня:

То есть 400 ПДК, то нету. Так мы и поверили: сказали сверху отменить 400 ПДК, Ер...

// Почему Росприроднадзор не проверяет «Омскгоргаз»?

Олег:

ОНПЗ хотя бы идет навстречу журналистам и вообще старается давать комментарии по...

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Мира:

Я так и думала, что на ОНПЗ воздух чистый, не же ли в городе. Источник в городе....

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик