Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.40 68.68
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоГлеб Новосёлов

Фильм без барьеров

Главная новость
О том, что такое тифлокомментарий и для чего он нужен на сайте молодёжного движения инвалидов по зрению говорится следующее: "Просмотр художественных кинофильмов, как и поход в кинотеатр — это та часть современной жизни, из которой инвалиды по зрению практически полностью исключены. Действительно: как показать слепым и слабовидящим детям мультфильм, который смотрели все зрячие сверстники? Как избежать неприятной ситуации, когда молодые люди собираются в кино и не могут позвать с собой незрячего приятеля? И почему когда все вокруг обсуждают новый фильм, незрячему человеку остаётся только глубокомысленно молчать?Решением, к которому сейчас пришло прогрессивное сообщество, стал тифлокомментарий (англ. Audio description).Тифлокомментарий — это дополнительная звуковая дорожка, содержащая закадровое описание видеоряда. Тифлокомментарий должен быть составлен по определённым (достаточно жёстким) правилам и озвучен профессиональным диктором в паузы между диалогами действующих лиц".Показ мультфильма состоится в рамках третьего областного молодёжного информационно-образовательного форума инвалидов по зрению, проводимого Омской областной организацией ВОС. Но нам бы очень хотелось видеть на этом показе и людей, для которых наличие в фильме дополнительной звуковой дорожки не является насущной необходимостью. Нам важно понять, как будет реагировать на тифлокомментарий обычный человек. О том, насколько этот комментарий соответствует тому, что происходит на экране, сказать нам можете только вы. Мы приглашаем Омские средства массовой информации и всех заинтересованных лиц принять участие в нашем проекте.Более подробную информацию можно получить по телефону 68-11-40. 
28.06.2013 13:24
Поделиться:
Просмотров: 1451
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

703 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1493 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик