Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
Вечер +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.32 63.59
EUR74.42 74.60
 ПокупкаПродажа

БлогиБизнесДанил Поминов

Луддиты XXI века

Главная новость
Еще несколько дней назад я охотно было присоединился к хору интернет-обывателей, подозревающих главу Федеральной таможенной службы в маразме и прочих девиациях. Напомню, что Андрей Бельянинов озадачился масштабами интернет-торговли, и озвучил предложение обложить посылки из-за рубежа дополнительными налогами.
25.06.2013 21:52
Поделиться:

Нынешнее положение создает-де необоснованное конкурентное преимущество для зарубежных производителей, да и Почту России было бы неплохо разгрузить.

Предложение действительно напоминает худшие проявления советской эпохи, и поддаться всеобщему негодованию было немудрено.

Однако потратив сегодня на почте 3 часа на отправку банального письма, я несколько пересмотрел свое отношение.

Отношение к единственной, пожалуй, оставшейся святыне современного общества – свободе НЕУЁМНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Прежде чем развить мысль, обращусь еще к одной новости.

Автомобильный рынок в России рухнул – снижение продаж новых машин в мае снизилось на 12% по сравнению с прошлым годом. И вот уже автопроизводители трубят тревогу, требуют мер поддержки, и вынашивают планы стимулирования спроса. А это, между прочим, 230 тысяч (!) проданных машин всего лишь за 1 месяц.

Соотечественники-обыватели, а вы не боитесь, что очень скоро на своей новенькой машине вы никуда проехать уже не сможете? Вот забрать свои покупки на почте – уже с большим трудом.

Причем я не снимаю ответственности с государства за организацию инфраструктуры: дорожного движения и общественного транспорта, почты и ЖКХ, и т.д.

Но призываю задуматься наконец о том, что существуют не только эгоцентрические потребительские интересы, но и интересы общественные. Хотя сама эта идея о неком общественном благе, ради которого нужно поступиться личным, кажется попахивающей нафталином и пафосом коммунистических партсобраний. А как же экономический рост?! – слышу возгласы рыночников-либералов.

Однако это до того времени, пока мы не встанем в одной пробке навечно, пока не получим от парализованной почты уже ничего, пока по выражению Юрия Шевчука «мы не выпьем всю нефть, и не выкурим полностью газ».

Возможно ли вообще появление сейчас политической силы, которая провозгласит в стране приоритет иных, непотребительских ценностей? Однако, не хотелось бы, чтобы это была и религиозная доктрина...

Ай ладно, пойду лучше в интернет-магазин, куплю себе новый смартфон.

Просмотров: 1427
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик