Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
Утро 0
День +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.74  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАлександр Макаров

Ботинок Хрущева, или О жуликах и ворах

Главная новость
На прошлой неделе беседовал с Александром Жировым для его передачи "Точка Ж". И в том числе речь зашла о прозвищах "ЕР", о планах на будущее, об информационной и политической открытости. Я сразу вспомнил историю России, и в голове не произвольно появился вопрос из разряда: "А стучал ли Хрущев ботинком по трибуне?! А был ли собственно мальчик?".
18.06.2013 12:04
Поделиться:

Что есть открытость? Ежегодно я подаю декларацию о доходах, которую СМИ могут обнародовать. Мои странички есть в соцсетях, и если кто-то захочет обратиться ко мне с вопросом, я всегда отвечу. Я хожу на многие городские мероприятия, всегда готов говорить с обычными людьми и журналистами.

Политики молчаливы и незаметны, когда им нечего сказать или есть что скрывать. А время такого стиля руководства прошло. Я поддерживаю становление нового этапа в отношениях между государством, СМИ и гражданами. Только в условиях открытости мы сможем конструктивно решать стоящие перед нами задачи. За таким форматом будущее, и многие политики в Омске с удовольствием расскажут вам о своей деятельности, проектах и идеях.

Так вот, при чем тут Хрущев со своим ботинком. Исторически доподлинно сложно сказать был ли такой факт, безусловно, добавляющий этому товарищу как минимум харизмы. Есть много слухов и домыслов, начиная с того, что сам Никита Сергеевич был в сандалиях, а на снимке в "Таймс" перед ним стоит полуботинок, и заканчивая мотивацией этого поступка, которого могло и вовсе не быть. Сегодня этот эпизод так бы не сложился. Если бы некто вроде Хрущева сделал такое сегодня, новость об этом (а также о марке, стоимости и размере злополучной обуви, цвете носка и прочих деталях) стала бы достоянием общественности в считанные секунды. Сегодня закрыться и обычному человеку практически невозможно, а политику просто не положено. Сегодня, чтобы сохранить какое-то личное пространство, нужно отвечать на вопросы и не порождать слухи молчанием.

Поэтому молчать и отводить глаза на вопросы о прозвищах "ЕР" с моей стороны, как члена партии, к слову сказать, просто неуместно. Я не живу в бункере, я знаю о ПЖиВ (Патрия жуликов и воров) столько же, сколько другие пользователи интернета. Но хочу заметить, что в "Единой России" жуликов и воров ничуть не больше и не меньше, чем в любой другой политической системе или партии любой страны. Люди с червоточинкой могут быть как в коллективе воспитателей детского сада, так и в политической партии. К сожалению, никто от этого не застрахован. А в политике намного проще очернить противника и за счет этого возвыситься, чем показать результат. Все эти прозвища зачастую игры и пиар. Критика должна быть обоснованной и конструктивной. Есть сложившаяся политическая ситуация, в которой нужно работать. Конечно, я не буду говорить, что все люди в партии власти эффективны. Повторюсь, в любом коллективе есть люди, которые полностью отдаются делу, а есть халявщики. Президент уже говорил, что партию ожидает чистка рядов. Я согласен с его решением.

А напоследок я скажу, что готов к открытому диалогу.

Просмотров: 2136
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

682 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

468 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Саша:

Обвинения Росприроднадзора опровергли уже, пруды ОНПЗ ни при чем. Там этого веще...

// Ветер рассеял запах этилмеркаптана над Омском

Омич:

Я думаю, что мы все-таки живем в правовом государстве, поэтому давайте дождемся ...

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Этилмеркаптан:

Нет меня на прудах ОНПЗ, нет) Дядя Еремин лжет.

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик