Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАлександр Макаров

Ботинок Хрущева, или О жуликах и ворах

Главная новость
На прошлой неделе беседовал с Александром Жировым для его передачи "Точка Ж". И в том числе речь зашла о прозвищах "ЕР", о планах на будущее, об информационной и политической открытости. Я сразу вспомнил историю России, и в голове не произвольно появился вопрос из разряда: "А стучал ли Хрущев ботинком по трибуне?! А был ли собственно мальчик?".
18.06.2013 12:04
Поделиться:

Что есть открытость? Ежегодно я подаю декларацию о доходах, которую СМИ могут обнародовать. Мои странички есть в соцсетях, и если кто-то захочет обратиться ко мне с вопросом, я всегда отвечу. Я хожу на многие городские мероприятия, всегда готов говорить с обычными людьми и журналистами.

Политики молчаливы и незаметны, когда им нечего сказать или есть что скрывать. А время такого стиля руководства прошло. Я поддерживаю становление нового этапа в отношениях между государством, СМИ и гражданами. Только в условиях открытости мы сможем конструктивно решать стоящие перед нами задачи. За таким форматом будущее, и многие политики в Омске с удовольствием расскажут вам о своей деятельности, проектах и идеях.

Так вот, при чем тут Хрущев со своим ботинком. Исторически доподлинно сложно сказать был ли такой факт, безусловно, добавляющий этому товарищу как минимум харизмы. Есть много слухов и домыслов, начиная с того, что сам Никита Сергеевич был в сандалиях, а на снимке в "Таймс" перед ним стоит полуботинок, и заканчивая мотивацией этого поступка, которого могло и вовсе не быть. Сегодня этот эпизод так бы не сложился. Если бы некто вроде Хрущева сделал такое сегодня, новость об этом (а также о марке, стоимости и размере злополучной обуви, цвете носка и прочих деталях) стала бы достоянием общественности в считанные секунды. Сегодня закрыться и обычному человеку практически невозможно, а политику просто не положено. Сегодня, чтобы сохранить какое-то личное пространство, нужно отвечать на вопросы и не порождать слухи молчанием.

Поэтому молчать и отводить глаза на вопросы о прозвищах "ЕР" с моей стороны, как члена партии, к слову сказать, просто неуместно. Я не живу в бункере, я знаю о ПЖиВ (Патрия жуликов и воров) столько же, сколько другие пользователи интернета. Но хочу заметить, что в "Единой России" жуликов и воров ничуть не больше и не меньше, чем в любой другой политической системе или партии любой страны. Люди с червоточинкой могут быть как в коллективе воспитателей детского сада, так и в политической партии. К сожалению, никто от этого не застрахован. А в политике намного проще очернить противника и за счет этого возвыситься, чем показать результат. Все эти прозвища зачастую игры и пиар. Критика должна быть обоснованной и конструктивной. Есть сложившаяся политическая ситуация, в которой нужно работать. Конечно, я не буду говорить, что все люди в партии власти эффективны. Повторюсь, в любом коллективе есть люди, которые полностью отдаются делу, а есть халявщики. Президент уже говорил, что партию ожидает чистка рядов. Я согласен с его решением.

А напоследок я скажу, что готов к открытому диалогу.

Просмотров: 2103
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

431 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

561 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик