Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоАлександр Макаров

Ботинок Хрущева, или О жуликах и ворах

Главная новость
На прошлой неделе беседовал с Александром Жировым для его передачи "Точка Ж". И в том числе речь зашла о прозвищах "ЕР", о планах на будущее, об информационной и политической открытости. Я сразу вспомнил историю России, и в голове не произвольно появился вопрос из разряда: "А стучал ли Хрущев ботинком по трибуне?! А был ли собственно мальчик?".
18.06.2013 12:04
Поделиться:

Что есть открытость? Ежегодно я подаю декларацию о доходах, которую СМИ могут обнародовать. Мои странички есть в соцсетях, и если кто-то захочет обратиться ко мне с вопросом, я всегда отвечу. Я хожу на многие городские мероприятия, всегда готов говорить с обычными людьми и журналистами.

Политики молчаливы и незаметны, когда им нечего сказать или есть что скрывать. А время такого стиля руководства прошло. Я поддерживаю становление нового этапа в отношениях между государством, СМИ и гражданами. Только в условиях открытости мы сможем конструктивно решать стоящие перед нами задачи. За таким форматом будущее, и многие политики в Омске с удовольствием расскажут вам о своей деятельности, проектах и идеях.

Так вот, при чем тут Хрущев со своим ботинком. Исторически доподлинно сложно сказать был ли такой факт, безусловно, добавляющий этому товарищу как минимум харизмы. Есть много слухов и домыслов, начиная с того, что сам Никита Сергеевич был в сандалиях, а на снимке в "Таймс" перед ним стоит полуботинок, и заканчивая мотивацией этого поступка, которого могло и вовсе не быть. Сегодня этот эпизод так бы не сложился. Если бы некто вроде Хрущева сделал такое сегодня, новость об этом (а также о марке, стоимости и размере злополучной обуви, цвете носка и прочих деталях) стала бы достоянием общественности в считанные секунды. Сегодня закрыться и обычному человеку практически невозможно, а политику просто не положено. Сегодня, чтобы сохранить какое-то личное пространство, нужно отвечать на вопросы и не порождать слухи молчанием.

Поэтому молчать и отводить глаза на вопросы о прозвищах "ЕР" с моей стороны, как члена партии, к слову сказать, просто неуместно. Я не живу в бункере, я знаю о ПЖиВ (Патрия жуликов и воров) столько же, сколько другие пользователи интернета. Но хочу заметить, что в "Единой России" жуликов и воров ничуть не больше и не меньше, чем в любой другой политической системе или партии любой страны. Люди с червоточинкой могут быть как в коллективе воспитателей детского сада, так и в политической партии. К сожалению, никто от этого не застрахован. А в политике намного проще очернить противника и за счет этого возвыситься, чем показать результат. Все эти прозвища зачастую игры и пиар. Критика должна быть обоснованной и конструктивной. Есть сложившаяся политическая ситуация, в которой нужно работать. Конечно, я не буду говорить, что все люди в партии власти эффективны. Повторюсь, в любом коллективе есть люди, которые полностью отдаются делу, а есть халявщики. Президент уже говорил, что партию ожидает чистка рядов. Я согласен с его решением.

А напоследок я скажу, что готов к открытому диалогу.

Просмотров: 2363
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик