Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоМихаил Кожухов

Как будто я не в озере, а на Луне!

Главная новость
Это место уже достаточно давно облюбовано туристами. И такой выбор легко объяснить высоким качеством обслуживания, хорошей инфраструктурой, прекрасной природой и низкими ценами. Сегодня я расскажу о Яровом - уже достаточно известном курорте. Но даже там можно до сих пор открывать все новые и новые сокровища, казалось бы, спрятанные ранее от глаз туристов.
04.06.2013 10:17
Поделиться:

Что же манит сюда каждое лето тысячи отдыхающих? Во-первых, Большое Яровое – это прекрасный аналог Мертвому морю. Во-вторых, здесь регулярно выступают известные группы, такие как "Мумий Троль" или Владимир Кузьмин. Даже если нет именитых персон, ваш досуг скрасят менее популярные исполнители вечером и большое разнообразие аттракционов днем.

Именно поэтому Яровое стало одним из самых популярных мест отдыха сибиряков. Прекрасная соленая вода, песчаные пляжи, очень крупный аквапарк (кстати, он единственный в Сибири находится прямо на озере). А вечером открывается масса баров, где на дискотеках молодежь "зажигает" до рассвета. Ну чем не мечта для любителей пляжного отдыха?

Но поскольку к таковым не отношусь, я решил отправиться на экскурсии. Правда, туристов в эти места пока не водят. Надеюсь, я стану первопроходцем, и эти удивительные уголки Алтая откроют свои двери и для других желающих.

Начать познавательную программу я решил с посещения Белого озера. Легенды гласят, что прямо в его центре находится остров, состоящий из гранитных скал. Говорят, здесь печатал золотые монеты Акинфий Демидов.

К сожалению, никаких следов его подземной каморки я не обнаружил, но в путешествии не разочаровался. В отличие от Ярового, здесь уже есть горы, а значит, более любимый моему сердцу пейзаж. Да и туристов тут нет, а озеро пресное и очень прозрачное. Вполне можно задержаться для отдыха и рыбалки.

Мое следующее путешествие - на Малое Яровое - доступнее и популярней среди отдыхающих. Вода здесь, как ни удивительно, еще более соленая, чем в Большом Яровом. Плавать абсолютно невозможно - она выталкивает и переворачивает как неваляшку. Ну а если вы решите прогуляться, готовьтесь к трудностям. Делать это придется вприпрыжку, поскольку вода выталкивает настолько сильно, что ноги просто отрывает от дна.

Удивительное ощущение! Как будто я не в озере, а на Луне!

Ну что ж, пора прощаться с этим удивительным краем. Местом, где можно поправить здоровье абсолютно бесплатно – достаточно покупаться в озере. А устав от отдыха полезного, разнообразить отпуск экстремальными развлечениями - кайтсерфингом или полетом на дельтаплане. Краем, куда регулярно заезжают «звезды» и отдыхают тысячи туристов. Но наряду с этим, ему удалось сохранить первозданную красоту и притягательность, тишину и трогательность пейзажей.

Благодарим компанию "Три Кита" за помощь в организации поездки.

Просмотров: 2458
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

474 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

328 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Соня:

То есть 400 ПДК, то нету. Так мы и поверили: сказали сверху отменить 400 ПДК, Ер...

// Почему Росприроднадзор не проверяет «Омскгоргаз»?

Олег:

ОНПЗ хотя бы идет навстречу журналистам и вообще старается давать комментарии по...

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Мира:

Я так и думала, что на ОНПЗ воздух чистый, не же ли в городе. Источник в городе....

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик