Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Ночь −15
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоМихаил Кожухов

Как будто я не в озере, а на Луне!

Главная новость
Это место уже достаточно давно облюбовано туристами. И такой выбор легко объяснить высоким качеством обслуживания, хорошей инфраструктурой, прекрасной природой и низкими ценами. Сегодня я расскажу о Яровом - уже достаточно известном курорте. Но даже там можно до сих пор открывать все новые и новые сокровища, казалось бы, спрятанные ранее от глаз туристов.
04.06.2013 10:17
Поделиться:

Что же манит сюда каждое лето тысячи отдыхающих? Во-первых, Большое Яровое – это прекрасный аналог Мертвому морю. Во-вторых, здесь регулярно выступают известные группы, такие как "Мумий Троль" или Владимир Кузьмин. Даже если нет именитых персон, ваш досуг скрасят менее популярные исполнители вечером и большое разнообразие аттракционов днем.

Именно поэтому Яровое стало одним из самых популярных мест отдыха сибиряков. Прекрасная соленая вода, песчаные пляжи, очень крупный аквапарк (кстати, он единственный в Сибири находится прямо на озере). А вечером открывается масса баров, где на дискотеках молодежь "зажигает" до рассвета. Ну чем не мечта для любителей пляжного отдыха?

Но поскольку к таковым не отношусь, я решил отправиться на экскурсии. Правда, туристов в эти места пока не водят. Надеюсь, я стану первопроходцем, и эти удивительные уголки Алтая откроют свои двери и для других желающих.

Начать познавательную программу я решил с посещения Белого озера. Легенды гласят, что прямо в его центре находится остров, состоящий из гранитных скал. Говорят, здесь печатал золотые монеты Акинфий Демидов.

К сожалению, никаких следов его подземной каморки я не обнаружил, но в путешествии не разочаровался. В отличие от Ярового, здесь уже есть горы, а значит, более любимый моему сердцу пейзаж. Да и туристов тут нет, а озеро пресное и очень прозрачное. Вполне можно задержаться для отдыха и рыбалки.

Мое следующее путешествие - на Малое Яровое - доступнее и популярней среди отдыхающих. Вода здесь, как ни удивительно, еще более соленая, чем в Большом Яровом. Плавать абсолютно невозможно - она выталкивает и переворачивает как неваляшку. Ну а если вы решите прогуляться, готовьтесь к трудностям. Делать это придется вприпрыжку, поскольку вода выталкивает настолько сильно, что ноги просто отрывает от дна.

Удивительное ощущение! Как будто я не в озере, а на Луне!

Ну что ж, пора прощаться с этим удивительным краем. Местом, где можно поправить здоровье абсолютно бесплатно – достаточно покупаться в озере. А устав от отдыха полезного, разнообразить отпуск экстремальными развлечениями - кайтсерфингом или полетом на дельтаплане. Краем, куда регулярно заезжают «звезды» и отдыхают тысячи туристов. Но наряду с этим, ему удалось сохранить первозданную красоту и притягательность, тишину и трогательность пейзажей.

Благодарим компанию "Три Кита" за помощь в организации поездки.

Просмотров: 2596
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик