Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Утро −36
День −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоАлександр Макаров

О Параде мыльных пузырей и немного об "омском унынии"

Главная новость
1 июня - День детства, и в этот же день прошел, посвященный этому волшебному празднику, Парад мыльных пузырей. И мне хочется рассказать об этом мероприятии и немного поразмышлять на тему столь "перченую" в соцсетях, как омский "тлен, уныние, боль"… Или как там где-то было?
03.06.2013 13:16
Поделиться:

1 июня состоялся второй Парад мыльных пузырей. В Омске и раньше проводились подобные мероприятия, но они были организованы только флешмобами и небольшими акциями.

А теперь будет довольно длинная история о работе над этим мероприятием, но без нее "мораль сей басни" будет утеряна.

В прошлом году в Национальный Фонд Социальных Инициатив обратилась группа активистов, которые организовывали Парад. Они хотели сделать масштабное мероприятие для всего города. Мы помогли, чем могли. Решили вопрос с безопасностью, с перекрытием улиц. Участников было гораздо больше, чем предполагалось изначально. Шествие прошло на ура и собрало множество положительных откликов. Около 3 тыс. омичей прошлись по улице Ленина. Конечно, без критики не обошлось (потому что людей зацепило, не было безразличных), НО несмотря на это уже в апреле к координаторам Фонда стали обращаться омичи с вопросом, а состоится ли шествие в этом году. После успеха прошлогоднего Парада было принято решение сделать его ежегодным.

В этом году мы учли просьбы и пожелания, которые поступили от участников проведения первого Парада.

Однако, хочу заметить, что уже на первых этапах подготовки мы столкнулись с небольшим количеством недовольств. Ситуация в нашем городе обычная, даже типичная для любого города. Некоторым не нравится перекрытие улиц, другие в принципе упрекают за организацию праздника, оперируя тем, что "лучше бы мэрия решала проблемы в городе", а другие и вовсе считают, что такие мероприятия городу не нужны.

И вот что я хочу по этому поводу сказать. Сегодня столько плохого появляется в сети о нашем городе. Нас упрекают в замкнутости и даже "унылости". Всегда есть кто-то недовольный. Парад – плохо, нет парада – плохо: забыли о детях. И такие реакции нормальны. НО! Но есть добровольцы, которые готовы организовывать праздники в городе, есть более 10 тыс. омичей, которым, как минимум, хочется улыбаться и делать свою жизнь интереснее. А это значит, что город не потонет в серости. Значит, что не стоит идти на поводу и воспринимать себя "унылостью", потому что это не так.

Мы решили перекрыть город на два часа, чтобы подарить людям счастье, краски, радость. Активисты решили, что полезнее делать позитив самим, чем постоянно упрекать кого-то. И это же не приезжие из Москвы или Питера, это наши омичи. Мы хотим сделать Омск чуть интереснее, дружелюбнее. Ведь очень многое в руках простых жителей. И в этом году, по сообщению полиции, на Параде собралось более 10 тыс. омичей! Это потрясающе! И я уверен, что город не теряет позитива, и лето обязательно наступит и принесёт вместе с собой тепло и массу положительных эмоций!

Просмотров: 2209
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик