Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиБизнесСветлана Гонтовая

О влиянии отпусков на экономическую безопасность компании

Главная новость
О чем пишут и говорят в преддверии лета? Об отпусках. Начальники не любят, когда их сотрудники ходят в отпуска. Будем считать это аксиомой. Я, как предприниматель и работодатель, тоже без восторга принимаю решение сотрудников провести 28 календарных дней не на работе, но за мой (мне так видится) счет. Но Трудовой кодекс чту, как и (надеюсь) большинство российских работодателей. Поэтому сотрудники пользуются правом на отпуск, тем более что замена ежегодного основного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией не допускается (ст.126 Трудового кодекса РФ). 
31.05.2013 16:58
Поделиться:

Если ваш сотрудник долгое время не ходит в отпуск или уходит в очень краткосрочный отпуск со словами "Без меня ничего не трогать" - это общепризнанный тревожный сигнал того неприятного обстоятельства, что этот сотрудник "нечист на руку". Только сигнал, не более. Ваш трудолюбивый сотрудник может действительно быть трудоголиком. Возможно также, что он обременен большим и склочным семейством, поэтому предпочитает "отдыхать" на работе. Или он (она) планирует уволиться через пару лет и получить компенсацию за неиспользованный отпуск. Да мало ли что бывает в жизни.

Между тем, говорят, что техника безопасности «написана кровью». Признаки (индикаторы, тревожные сигналы) возможных злоупотреблений персонала основаны на практике выявления и расследования таких злоупотреблений. И эта практика показывает, что многие случаи злоупотреблений случайно выявлялись во время отпуска сотрудника, «нечистого на руку»: либо замещавшее его лицо "натыкается" на необъяснимые нестыковки в документах, либо появляется с вопросами контрагент, с которым отпускник решал вопросы к своему удовольствию, но в ущерб интересам бизнеса. Словом, в период отпуска сотрудник не имеет возможности маскировать следы своих злоупотреблений.

В крупных компаниях практикуется принудительное отправление работников в отпуска, причем зачастую целыми подразделениями. Для этой цели есть резервный персонал, который заменяет ушедших в отпуск. Конечно, позволить себе такие расходы могут не все, да и заменить так просто можно не каждого специалиста.

Выявление злоупотреблений персонала предполагает, среди прочих процедур, анализ аномалий и отклонений от среднестатистических показателей. Нежелание сотрудника воспользоваться предоставленным ему законом правом на отпуск – это, как ни рассуждай, все же аномалия. Что заставляет пристальнее присмотреться к деятельности такого сотрудника.

 

 

Просмотров: 1071
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

519 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

627 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик