Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоМихаил Кожухов

Прозрачность воды достигает 12-15 метров!

Главная новость
На карте мира есть места, где время останавливается. Здесь стараешься запомнить каждую секунду. Здесь тишина словно оглушает спокойствием и безмолвием. А причудливые пейзажи поражают безупречным вкусом создательницы природы. Эти места словно созданы для путешествий. Сегодня я приглашаю вас на озеро Иссык-Куль.
20.05.2013 10:18
Поделиться:

Путешествуя здесь, можно вдоволь накупаться в прозрачной и чуть солоноватой воде. Можно совершить восхождение на ледники или просто прогуляться по ущельям и долинам. А как насчет купания в водопаде? Бесспорно, холодно! Зато как бодрит!

А еще, именно здесь я оказался в сказке. Как? На южном побережье озера притаилась Долина сказок. Все, что нужно для того, чтобы понять красоту этого уникального места – немного фантазии, и чудесный мир распахнет перед вами свои двери. Словно после извержения разноцветные горные породы застыли здесь в совершенно причудливых формах. А потом скульптор этого места - сама природа - добавила последние штрихи с помощью воды, солнца и ветра. И в итоге я увидел причудливые замки и сказочные фигуры, многоглавые соборы и зубчатые стены. Например, песчаный гребень-забор сильно мне напомнил "Китайскую стену", тянущуюся на протяжении пяти километров вдоль побережья озера.

Впрочем, путешествуя по Иссык-Кулю, я оказался не только в сказке, но и в прошлом! А именно, на соколиной охоте! Эта величественная и грозная птица способна одолеть в жестоком поединке даже лисицу и волка. Правда, мне показали только охоту на зайца. Кульминационный миг нападения сокола на добычу, ожесточенная борьба крылатого хищника и его жертвы вызвало у меня неподдельное волнение. Очень жаль ушастого, но в этот момент я как будто слился с природой, наблюдал за чем-то сокровенным. Удивительные ощущения!

Подружиться нам с соколом не удалось. Мне дали специальную перчатку, и хотя гордая птица села на руку, но вела себя очень независимо. Даже не смотрела в мою сторону, а о том, чтобы погладить ее или покормить, не могло быть и речи.

- Не надо. Это охотник, а не аттракцион для туристов. В лучшем случае улетит, в худшем – покалечит, - рассказал потомственный кыргызский охотник Абай.

Много приключений я испытал во время путешествия по Иссык-Кулю. Занимался дайвингом, ведь прозрачность воды в озере достигает 12-15 метров! Поправлял здоровье в горячих источниках Алтын-Арашана. Покорял горные вершины и изучал культуру кыргызского народа в центре "Рух-Ордо". Однако больше меня поразила красота местных пейзажей. Голубой словно небо Иссык-Куль, горные склоны, ледники, вековые леса – все это не может оставить равнодушным. А главное, кажется, как будто я еще многого не успел посмотреть! Сколько еще красот и тайн остались неувиденными, неразгаданными! Надолго не прощаюсь, Иссык-Куль. До встречи.

Благодарим компанию "Три Кита" за помощь в организации поездки.

 

Просмотров: 1842
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

560 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

668 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик