Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Ночь −18
Утро −20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоМихаил Кожухов

Прозрачность воды достигает 12-15 метров!

Главная новость
На карте мира есть места, где время останавливается. Здесь стараешься запомнить каждую секунду. Здесь тишина словно оглушает спокойствием и безмолвием. А причудливые пейзажи поражают безупречным вкусом создательницы природы. Эти места словно созданы для путешествий. Сегодня я приглашаю вас на озеро Иссык-Куль.
20.05.2013 10:18
Поделиться:

Путешествуя здесь, можно вдоволь накупаться в прозрачной и чуть солоноватой воде. Можно совершить восхождение на ледники или просто прогуляться по ущельям и долинам. А как насчет купания в водопаде? Бесспорно, холодно! Зато как бодрит!

А еще, именно здесь я оказался в сказке. Как? На южном побережье озера притаилась Долина сказок. Все, что нужно для того, чтобы понять красоту этого уникального места – немного фантазии, и чудесный мир распахнет перед вами свои двери. Словно после извержения разноцветные горные породы застыли здесь в совершенно причудливых формах. А потом скульптор этого места - сама природа - добавила последние штрихи с помощью воды, солнца и ветра. И в итоге я увидел причудливые замки и сказочные фигуры, многоглавые соборы и зубчатые стены. Например, песчаный гребень-забор сильно мне напомнил "Китайскую стену", тянущуюся на протяжении пяти километров вдоль побережья озера.

Впрочем, путешествуя по Иссык-Кулю, я оказался не только в сказке, но и в прошлом! А именно, на соколиной охоте! Эта величественная и грозная птица способна одолеть в жестоком поединке даже лисицу и волка. Правда, мне показали только охоту на зайца. Кульминационный миг нападения сокола на добычу, ожесточенная борьба крылатого хищника и его жертвы вызвало у меня неподдельное волнение. Очень жаль ушастого, но в этот момент я как будто слился с природой, наблюдал за чем-то сокровенным. Удивительные ощущения!

Подружиться нам с соколом не удалось. Мне дали специальную перчатку, и хотя гордая птица села на руку, но вела себя очень независимо. Даже не смотрела в мою сторону, а о том, чтобы погладить ее или покормить, не могло быть и речи.

- Не надо. Это охотник, а не аттракцион для туристов. В лучшем случае улетит, в худшем – покалечит, - рассказал потомственный кыргызский охотник Абай.

Много приключений я испытал во время путешествия по Иссык-Кулю. Занимался дайвингом, ведь прозрачность воды в озере достигает 12-15 метров! Поправлял здоровье в горячих источниках Алтын-Арашана. Покорял горные вершины и изучал культуру кыргызского народа в центре "Рух-Ордо". Однако больше меня поразила красота местных пейзажей. Голубой словно небо Иссык-Куль, горные склоны, ледники, вековые леса – все это не может оставить равнодушным. А главное, кажется, как будто я еще многого не успел посмотреть! Сколько еще красот и тайн остались неувиденными, неразгаданными! Надолго не прощаюсь, Иссык-Куль. До встречи.

Благодарим компанию "Три Кита" за помощь в организации поездки.

 

Просмотров: 1988
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик