Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.32  
EUR67.15 67.42
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Дроворуб

Три подарка от Вселенной, или Как стать имиджмейкером?

Главная новость
Уже ни для кого не секрет, что мысли материальны, если у нас есть желание и твердое намерение делать что-либо, то Вселенная начинает нам помогать. Этот пост я посвящаю всем тем, кто занят не самым любимым делом и боится пробовать что-то новое.
16.05.2013 10:03
Поделиться:

В нем я не буду призывать вас стать моими коллегами, а просто расскажу свою историю прихода в эту интереснейшую профессию. Возможно, она вдохновит вас сделать что-нибудь необычное.

Когда я решила стать стилистом, у меня на руках уже был диплом специалиста по рекламе ОмГТУ, а рядом муж и двое детей, младшей из которых только исполнилось 4 месяца. О том, в какой сфере реализоваться, я думала уже несколько лет, и однажды утром это решение просто пришло мне в голову.

На тот момент в Омске этому еще нигде не учили, и я даже думала о поездке в Питер, но семья была на первом месте. И тут судьба привела меня в Институт Сервиса на защиту проекта студентов-дизайнеров по костюму. И я пропала! Три часа полного восторга от работ студентов и комментариев преподавателей пролетели, как три минуты. "Я хочу быть с ними!" - эта мысль больше не отпускала меня ни днем, не ночью. Поступить туда у меня не было никаких шансов, так как я не умела ни шить, ни рисовать, и была жутко не уверена в себе, как в творческом человеке. Но, собрав волю в кулак и захватив свой первый диплом, я отправилась на кафедру "Дизайн костюма" ОГИСа. Там немного удивились, но, увидев диплом, выслушали - наверное, он пригодился мне впервые в жизни. Мне сказали, что на стилистов они не учат, но, если я поступлю, то получу гораздо больше. И это была чистая правда! Учитывая отсутствие подготовки, мне было предложено пойти на второй курс очного отделения, на коммерческой основе. Я морально приготовилась учиться с 18-летними детьми и начала готовится к поступлению.

И тут произошло первое чудо, иначе не назовешь. Меня снова вызвали на кафедру и рассказали, что с этого года у них открывается магистратура по этой специальности. Очное обучение всего два года вместе с теми, кто уже окончил четвертый курс. В итоге полноценный диплом о высшем образовании, да еще и со степенью магистра! Но, что самое невероятное, мне предложили БЮДЖЕТНОЕ место! Повторюсь, я на тот момент не умела ни шить, ни рисовать, но видимо огонь в моих глазах горел так ярко, что они в меня поверили и дали шанс. Вступительные испытания прошли относительно легко, и я стала магистрантом.

Казалось, мечта стала гораздо ближе. Но судьба видимо решила проверить, действительно ли серьезны мои намерения, и приготовила испытание. В августе месяце, перед самым началом учебы мои дети остались без няни. На поиски достойной замены нужно было время. Ежедневно оставлять их было не с кем, а учеба в магистратуре предполагает занятия 6 дней в неделю. В итоге в сентябре все студенты вышли на учебу, а я отправилась объясняться на кафедру. Так стыдно мне не было никогда в жизни! Я даже просила меня отчислить, чтобы зря не занимать чье-то место.

И тут случилось второе чудо. Они снова пошли мне навстречу и предложили вариант дистанционного обучения, пока я не решу свои проблемы. Я брала индивидуальные задания у преподавателей и выполняла их дома. Так продолжалось до декабря.

Я, конечно, узнала много нового, но дома в своей каше - это одно, а в институте в атмосфере творческих проектов – совершенно другое. Я поняла, что пропускаю очень важные вещи, без которых профессионалом стать, увы, невозможно.

В итоге, сессию я не сдала и ушла в свою раковину, откуда не выползала до весны, качественно занимаясь самоедством. А в апреле произошло третье чудо. Мне позвонили из института и сообщили, что дадут мне АКАДЕМ, если я за неделю сдам сессию! У меня было ощущение, что за спиной выросли крылья, и куда-то вставили мотор.

И понеслось! Я закрыла все долги в институте дня за четыре. Через две недели к нам пришла великолепная няня. Еще через месяц я пошла на курсы кройки и шитья и к сентябрю вполне сносно строчила на машинке. Осенью вышла на учебу с новой группой, только поступившей в магистратуру, где половина девочек оказались такими же, как я, энтузиастами с горящими глазами, пришедшими из других сфер.

Это был волшебный год! Институт стал моим вторым домом. Дети уже немного подросли, и я могла себе позволить участвовать во всем, что там происходило. Так много творчества сразу в моей жизни никогда еще не было. Благодаря уникальному профессионализму преподавателей, мы открывали в себе все новые и новые грани и избавлялись от ненужных комплексов. Мы на себе прочувствовали, почему наша кафедра считается одной из лучших в стране. Примерно через полгода у всех, кто пришел со стороны, возникло ощущение, что нам просто переделали голову! Мы видим и чувствуем костюм совершенно по-другому! И это чудесное ощущение.

Весь следующий год нам был отведен на работу над диссертацией и самостоятельный профессиональный рост. Я, в частности, окончила курсы, на которых освоила технологию работы стилиста и получила необходимые инструменты. И сразу начала работать по специальности, так как, благодаря базе, полученной в ОГИСе, была к этому вполне готова. Сейчас я получаю огромное удовольствие от своей работы! В ней есть и творчество, и прагматизм, и общение с людьми, а главное, есть миссия – делать людей красивыми и счастливыми.

В июне этого года у нас защита магистерской диссертации. Моя тема напрямую связана со стилистикой, а не с дизайном костюма. И это первый прецедент на кафедре, когда выпускник не шьет коллекцию. Преподаватели ОГИС попросили не пропадать после защиты и пригласили меня в следующем учебном году приходить к студентам в качестве практикующего специалиста для того, чтобы поделиться опытом. Тем более, что с этого года на кафедре открыт новый модуль, на котором будут обучать имиджмейкеров.

На данный момент я и сама уже запускаю курс "Сам себе Имиджмейкер", который является практическим руководством для тех, кто находится в поиске своего стиля. Чаще всего это обычные девушки и женщины, которым просто не наплевать на себя, и они хотят развиваться в этом направлении.

Все, что здесь написано, абсолютная правда, и я хочу обратиться к тем, кто не решается изменить свою жизнь. Не бойтесь! Ведь жизнь у нас всего одна. Начните хотя бы понемногу двигаться к цели, и Вселенная вам поможет. Проверено!

Просмотров: 4392
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

828 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1614 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
сим:

Ничего этого Омску не нужно, в нефтяниках и так больных хватает, пусть убирают п...

// Фонд развития промышленности одобрил проект по омскому производству фенола-ацетона

Сергей:

Здравствуйте! "Здесь он сразу почувствовал себя на своем месте: вот он, род...

// Герои мирной земли

вова59:

Извините, а какое из перечисленных предприятий принадлежит Омской области?

// Омские товары признаны лучшими в России

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик