Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Дроворуб

Три подарка от Вселенной, или Как стать имиджмейкером?

Главная новость
Уже ни для кого не секрет, что мысли материальны, если у нас есть желание и твердое намерение делать что-либо, то Вселенная начинает нам помогать. Этот пост я посвящаю всем тем, кто занят не самым любимым делом и боится пробовать что-то новое.
16.05.2013 10:03
Поделиться:

В нем я не буду призывать вас стать моими коллегами, а просто расскажу свою историю прихода в эту интереснейшую профессию. Возможно, она вдохновит вас сделать что-нибудь необычное.

Когда я решила стать стилистом, у меня на руках уже был диплом специалиста по рекламе ОмГТУ, а рядом муж и двое детей, младшей из которых только исполнилось 4 месяца. О том, в какой сфере реализоваться, я думала уже несколько лет, и однажды утром это решение просто пришло мне в голову.

На тот момент в Омске этому еще нигде не учили, и я даже думала о поездке в Питер, но семья была на первом месте. И тут судьба привела меня в Институт Сервиса на защиту проекта студентов-дизайнеров по костюму. И я пропала! Три часа полного восторга от работ студентов и комментариев преподавателей пролетели, как три минуты. "Я хочу быть с ними!" - эта мысль больше не отпускала меня ни днем, не ночью. Поступить туда у меня не было никаких шансов, так как я не умела ни шить, ни рисовать, и была жутко не уверена в себе, как в творческом человеке. Но, собрав волю в кулак и захватив свой первый диплом, я отправилась на кафедру "Дизайн костюма" ОГИСа. Там немного удивились, но, увидев диплом, выслушали - наверное, он пригодился мне впервые в жизни. Мне сказали, что на стилистов они не учат, но, если я поступлю, то получу гораздо больше. И это была чистая правда! Учитывая отсутствие подготовки, мне было предложено пойти на второй курс очного отделения, на коммерческой основе. Я морально приготовилась учиться с 18-летними детьми и начала готовится к поступлению.

И тут произошло первое чудо, иначе не назовешь. Меня снова вызвали на кафедру и рассказали, что с этого года у них открывается магистратура по этой специальности. Очное обучение всего два года вместе с теми, кто уже окончил четвертый курс. В итоге полноценный диплом о высшем образовании, да еще и со степенью магистра! Но, что самое невероятное, мне предложили БЮДЖЕТНОЕ место! Повторюсь, я на тот момент не умела ни шить, ни рисовать, но видимо огонь в моих глазах горел так ярко, что они в меня поверили и дали шанс. Вступительные испытания прошли относительно легко, и я стала магистрантом.

Казалось, мечта стала гораздо ближе. Но судьба видимо решила проверить, действительно ли серьезны мои намерения, и приготовила испытание. В августе месяце, перед самым началом учебы мои дети остались без няни. На поиски достойной замены нужно было время. Ежедневно оставлять их было не с кем, а учеба в магистратуре предполагает занятия 6 дней в неделю. В итоге в сентябре все студенты вышли на учебу, а я отправилась объясняться на кафедру. Так стыдно мне не было никогда в жизни! Я даже просила меня отчислить, чтобы зря не занимать чье-то место.

И тут случилось второе чудо. Они снова пошли мне навстречу и предложили вариант дистанционного обучения, пока я не решу свои проблемы. Я брала индивидуальные задания у преподавателей и выполняла их дома. Так продолжалось до декабря.

Я, конечно, узнала много нового, но дома в своей каше - это одно, а в институте в атмосфере творческих проектов – совершенно другое. Я поняла, что пропускаю очень важные вещи, без которых профессионалом стать, увы, невозможно.

В итоге, сессию я не сдала и ушла в свою раковину, откуда не выползала до весны, качественно занимаясь самоедством. А в апреле произошло третье чудо. Мне позвонили из института и сообщили, что дадут мне АКАДЕМ, если я за неделю сдам сессию! У меня было ощущение, что за спиной выросли крылья, и куда-то вставили мотор.

И понеслось! Я закрыла все долги в институте дня за четыре. Через две недели к нам пришла великолепная няня. Еще через месяц я пошла на курсы кройки и шитья и к сентябрю вполне сносно строчила на машинке. Осенью вышла на учебу с новой группой, только поступившей в магистратуру, где половина девочек оказались такими же, как я, энтузиастами с горящими глазами, пришедшими из других сфер.

Это был волшебный год! Институт стал моим вторым домом. Дети уже немного подросли, и я могла себе позволить участвовать во всем, что там происходило. Так много творчества сразу в моей жизни никогда еще не было. Благодаря уникальному профессионализму преподавателей, мы открывали в себе все новые и новые грани и избавлялись от ненужных комплексов. Мы на себе прочувствовали, почему наша кафедра считается одной из лучших в стране. Примерно через полгода у всех, кто пришел со стороны, возникло ощущение, что нам просто переделали голову! Мы видим и чувствуем костюм совершенно по-другому! И это чудесное ощущение.

Весь следующий год нам был отведен на работу над диссертацией и самостоятельный профессиональный рост. Я, в частности, окончила курсы, на которых освоила технологию работы стилиста и получила необходимые инструменты. И сразу начала работать по специальности, так как, благодаря базе, полученной в ОГИСе, была к этому вполне готова. Сейчас я получаю огромное удовольствие от своей работы! В ней есть и творчество, и прагматизм, и общение с людьми, а главное, есть миссия – делать людей красивыми и счастливыми.

В июне этого года у нас защита магистерской диссертации. Моя тема напрямую связана со стилистикой, а не с дизайном костюма. И это первый прецедент на кафедре, когда выпускник не шьет коллекцию. Преподаватели ОГИС попросили не пропадать после защиты и пригласили меня в следующем учебном году приходить к студентам в качестве практикующего специалиста для того, чтобы поделиться опытом. Тем более, что с этого года на кафедре открыт новый модуль, на котором будут обучать имиджмейкеров.

На данный момент я и сама уже запускаю курс "Сам себе Имиджмейкер", который является практическим руководством для тех, кто находится в поиске своего стиля. Чаще всего это обычные девушки и женщины, которым просто не наплевать на себя, и они хотят развиваться в этом направлении.

Все, что здесь написано, абсолютная правда, и я хочу обратиться к тем, кто не решается изменить свою жизнь. Не бойтесь! Ведь жизнь у нас всего одна. Начните хотя бы понемногу двигаться к цели, и Вселенная вам поможет. Проверено!

Просмотров: 4477
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

371 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

516 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Виктор:

полный бред, декриминализация побоев не значит что домашних можно бить. он значи...

// Уличные художники Омска привлекают внимание к проблеме домашнего насилия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик