Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Дроворуб

Базовый гардероб. С чем и зачем?

Главная новость
Обычно словосочетание "базовый гардероб" навевает уныние и тоску, так как в голове сразу проносится ассоциация "белая рубашка + черная юбка-карандаш". Скучно. Открываем списки базовых вещей в интернете, и становится еще печальнее: такое ощущение, что они созданы специально для того, чтобы снарядить армию клонов на борьбу с человеческой индивидуальностью. Базовый гардероб, безусловно, необходим, но он не может быть одинаковым для всех!
06.05.2013 09:23 5
Поделиться:

Чтобы понять, что это такое, и с чем его едят, представьте продукты у себя на кухне. Во-первых, их условно можно разделить на две категории: основные (хлеб, мука, яйца, овощи, мясо и т.д.) и дополнительные (соль, сахар, соусы, деликатесы, приправы и т.д). В общем-то, можно питаться только основными, но получается пресновато. А вот на деликатесах точно долго не протянешь! Так вот базовые вещи – это и есть основные продукты. Это ядро вашего гардероба, вокруг которого он выстраивается. А вот "одноразовые" модные вещи, купленные по случаю и занимающие место в шкафу – это деликатесы. Именно они и создают проблему "Шкаф полон, а надеть нечего!" А вот если в основу гардероба заложить базу, грамотно разбавить модным ассортиментом и аксессуарами, то эта проблема будет решена. А во-вторых, мы все любим разные блюда, значит, и базовые вещи у нас должны быть индивидуальными!

Каким же должен быть базовый гардероб?

Во-первых, качественным. Базовые вещи должны прослужить вам несколько лет, поэтому экономить на них не стоит.

Во-вторых, цветным. Забудьте про черно-белые варианты, на дворе цветное десятилетие в моде! Ваш базовый гардероб должен содержать минимум три оттенка из вашей индивидуальной цветовой палитры.

И, в-третьих, базовые вещи должны идеально сидеть на фигуре, соответствовать вашей внутренней стилистике и образу жизни. Это уже вопрос здравого смысла: не стоит предлагать девушке в глубоком декрете приобрести несколько базовых классических рубашек "для разнообразия".

Приведу примерный список вещей с комментариями. Это, в основном, про летнюю базу, так как сейчас это более актуально.

1. Светлая рубашка (блуза)

Классическая – в офис, романтическая – на вечер, джинсовая – на прогулку. Повторюсь, не обязательно белая - любого цвета из вашей индивидуальной палитры. Возможно, с актуальным рисунком.

2. Однотонная футболка летом/водолазка или фуфайка зимой

Обязательно используем дополнения в виде аксессуаров, чтобы не выглядеть скучно.

3. Топ

Можно использовать, как самостоятельно, так и под жакет/кардиган.

4. Брюки

Они могут быть любой формы, подходящей к вашему типу фигуры. Желательно однотонные. На фото все брюки, кроме моделей из атласа и вариантов с принтами, могут стать вашими базовыми. Просто определитесь с формой.


4. Джинсы

Все, что касается брюк, имеет отношение и к джинсам. При определенной внутренней стилистике и образе жизни джинсы даже могут заменить брюки.


5. Юбка

Однотонная приглушенного цвета любой подходящей вам формы.

6. Базовое платье

Задача этого платья – быть трансформером, и, в зависимости от дополнений, менять стилистику. Соответственно здесь приветствуется простой крой и минимум деталей. Желательно однотонное.


7. Жакет

Актуальной для вас формы, базового цвета. Может присутствовать отделка.


8. Кардиган

Те же требования, что и к жакету.


9. Тренч / летнее пальто


8. Какой-то минимум аксессуаров

Сюда относятся ювелирные украшения, бижутерия, воротнички, запонки, галстуки, очки, сумка в вашем стиле. О том, какие аксессуары наиболее актуальны этим летом, я выложу отдельный пост.

10. Колготы, леггинсы

Желательно, кроме черных и телесных, иметь еще колготки (леггинсы) в тон вашей обуви, такой комплект удлиняет ноги.

11. Обувь на каблуке

12. Обувь без каблука

Подробности про актуальную обувь также в следующих постах.

Учтите, что базовый гардероб не покупается целиком за один поход в магазин. Этот процесс требует времени и терпенья. В итоге базовый гардероб надолго решит извечную утреннюю проблему "Опять нечего надеть!"

И напоследок, одна маленькая хитрость!

Гораздо чаще люди замечают, что надето на нас в верхней части: блузы, кофты, жакеты и т.д. Поэтому, когда мы только меняем "верх", а "низ" оставляем тот же, то вас воспринимается, как полностью новый наряд. Следовательно, при комплектовании своего гардероба учтите правило: на один "низ" приходится 3-4 "верха". Приятно, не правда ли?

Просмотров: 6912
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 5):

20.05.2013
Анна
Спасибо Ольга, очень очень полезная для меня информация.
23.06.2013
Ольга
Анна, на здоровье!
06.05.2013
Ольга
Екатерина, если нравится, надо носить, однозначно!
Черная ленточка на джинсовой рубашке - это разновидность викторианского «галстука»-банта. Его легко можно сделать самостоятельно из обычной ленты, купленной в магазине "Ткани". Вот немного истории и способы его завязывания http://www.znaikak.ru/kakzavyazatviktorianskiigalstukbant/print.html
06.05.2013
Екатерина
А Мне нравится вариант белая рубашка- чёрная юбка! Очень нравится, когда на рубкашке чёрная ленточка (не знаю, как это правильно назвать), на фотографии с джинсовой рубашкой в данной статье. Где можно купить подобное, или из чего сделать?
06.05.2013
Елена
Где купить что?? Рубашку такую?да они сейчас везде. я в Остине покупала

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

388 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1112 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик