Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Дроворуб

Шоппинг в Омске: за и против

Главная новость
"В нашем городе невозможно одеться!" – это наиболее частая фраза, когда речь заходит об омском шопинге. Рассмотрим все особенности этого волшебного процесса применительно к нашему городу.
24.04.2013 15:16 2
Поделиться:

Многие жалуются, что у нас просто некуда пойди – податься, и даже в магазины известных во всем мире марок привозят скучные коллекции. Что ж, да, мы с вами живем не в Лондоне и даже не в Москве. И если хочется купить самодостаточную модную вещь "не как у всех", то это непросто. В среднем ценовом сегменте таковых почти нет: встречаются только в новых коллекциях, а до распродажи уже не доживают. В дорогих бутиках они есть, но цены там по карману далеко не всем.

Но стоит помнить о том, что основу гардероба составляют все же базовые вещи, которые при грамотном дополнении аксессуарами и трендовыми позициями могут выглядеть очень достойно и небанально. И вот здесь как раз ставлю Омску галочку: достойную базу у нас найти можно! Много мест, где можно купить качественные простые брюки, юбки, платья, блузки. Но если вы хотите купить действительно нужные вещи, не стоит просто гулять по торговому комплексу, заходя во все магазины, встречающиеся на пути. Скорее всего, много времени вы потратите впустую, устанете и купите "уже что-нибудь", лишь бы оправдать потраченные усилия. Также не советую поддаваться эмоциям: покупать что-то по настроению, не до конца понимая, с чем вы это будете носить. Таким образом, вы накапливаете у себя в шкафу одноразовые вещи, которые там могут просто висеть годами без внимания. Необходимо точно знать, что ищешь: иметь под рукой список предполагаемых покупок и продуманный шопинг-маршрут. Соблюдение этих несложных правил превращают любой шопинг из выматывающего шатания в увлекательную охоту!

Когда у вас уже есть базовый гардероб, дело за малым – разбавить его модными в этом сезоне позициями и качественными аксессуарами. От того, насколько хорошо составлен этот микс, зависит все! Что касается трендовых вещей, то в гардеробе их не должно быть много, так как сегодня они актуальны, а завтра нет. Так вот 3-4 таких позиции в сезон вы легко найдете в омских магазинах, если будете соблюдать правила шопинга.

С аксессуарами тоже не все так плохо, как кажется. Одно время я сама думала, что в Омске их не найти, но сейчас точно знаю минимум четыре места, куда и привожу своих клиенток. Кстати этим летом самый модный материал для изготовления аксессуаров – это пластик. Обратите внимание на пластиковые сумки, серьги, браслеты, украшения на голову, колье, отделку на обуви.

Вот с чем у нас действительно плохо, так это с продавцами. В лучшем случае они равнодушно приносят вам, что попросите, не могут ничего толково посоветовать и тихо мечтают, чтоб от них отстали, а в худшем приходится сталкиваться с неприкрытыми хамством и невежественностью. Зачастую, они толком не знают ассортимент магазина, не владеют принципами составления комплектов, не имеют представления о типах фигур и природных колоритах и просто не любят свою работу. Я знаю всего несколько магазинов, где дело обстоит иначе. Но это проблема не только Омска, но и России в целом. Поэтому, когда вы идете в магазин, просто не надейтесь на продавцов. Пусть они выполняют работу носильщиков, а вы принимайте решения самостоятельно.

Просмотров: 3906
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

20.05.2013
Не Зануда
А я порадовалась, что в нашем городе оказывается можно найти достойную одежду. Будем искать....
24.04.2013
Зануда
Бесполезный текст.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

783 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! "Здесь он сразу почувствовал себя на своем месте: вот он, род...

// Герои мирной земли

вова59:

Извините, а какое из перечисленных предприятий принадлежит Омской области?

// Омские товары признаны лучшими в России

яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик