Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
апреля
сб
День +13
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.70 57.70
EUR61.00 63.00
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоМихаил Кожухов

Сам Создатель благословил этот союз камня, воды, леса и неба...

Главная новость
По сути, человеку дается не так много радостей в жизни. Одно из главных удовольствий для меня – открытие новых удивительных мест нашей прекрасной планеты. Большое заблуждение думать, что чем больше путешествуешь, тем более похожими друг на друга становятся страны. Отнюдь! Приехав в Казахстан, сначала я подумал, как похож он на Россию. Практически все говорят на русском, доброжелательны, города и пейзажи тоже весьма родные и привычные. Однако оказавшись в Боровом, я подумал, что попал в другой мир. Откройте и вы со мной величественную красоту, тишину и первозданность этого места.
22.04.2013 15:44
Поделиться:

Его казахское название – Бурабай. Однако местные жители решили не скромничать и нарекли этот край "Казахстанской Швейцарией". И приехав сюда, можно убедиться, что они не так уж и далеки от истины: здесь собраны всевозможные красоты природы, но главная из них – удивительная гармония хрустальных озер и крутых скалистых гор.

Вот одну из таких гор я и решил покорить. Ведь именно с высоты птичьего полета открывается, порой, совершенно другая, не всем доступная, красота.

– Ну, если хотите восхождение поинтереснее, поднимемся на Окжетпес, – предложили мои горные проводники, Александр и Данияр.

Почему-то я решил проигнорировать хитринку в их глазах, когда они это говорили. А зря. На рассвете они ждали меня у подножия горы с альпинистским снаряжением. Теперь отказываться, конечно, поздно, хотя мой опыт восхождений в "обвязке" настолько мал, что и опытом-то назвать сложно.

Российским туристам Окжетпес больше известен как Слоник. Как вы уже, наверно, догадались, за то, что на его вершине "расположился" вполне угадываемый маленький каменный слон.

Высота горы всего метров 300. Конечно, для моих бывалых гидов подняться на Окжетпес не составило труда. А вот мне, жителю русских равнин с богатырским телосложением, восхождение далось не так легко.

– Пора надевать, дальше только со снаряжением, – сообщили мне провожатые. Не смею им перечить, хотя и не уверен, что горю желанием подняться на вершину – и отсюда открывается непередаваемый вид. Прелесть Борового в том, что практически с любой точки здесь открываются чудесные пейзажи, которые так и хочется запечатлеть на кинопленке.

Все-таки преодолев последние метры, я понял, что под ногами у меня оказался целый мир! Мир прекрасный и удивительный – просто оазис посреди "пустыни"!

Кстати, некоторые туристы едут в Боровое не только для того, чтобы полюбоваться местными красотами. Есть там загадочное место – поляна Абылай хана.

Поклонники общения с космосом утверждают, что именно здесь положительная энергия планеты словно наполняет собой каждую клетку их организмов. Другие верят местным легендам о том, что на поляне наблюдается особая активность солнечных лучей. Благодаря этому организм человека омолаживается.

Не знаю, верить ли этому, но, на всякий случай, решил провести здесь немного времени. Вдруг и правда чудесное место. Глядишь, на омолаживающих кремах сэкономлю. Шучу, конечно.

В целом, Боровое оставило о себе самые благоприятные впечатления. Оно заставляет попавшего сюда забыть все проблемы и окунуться в мир стихии. Сизый туман над скалами, шум реликтовых сосен, тихий плеск воды о прибрежные камни, – оказавшись здесь впервые, начинаешь верить, что действительно сам Создатель благословил этот союз камня, воды, леса и неба и остановил время в этом невероятном месте.

Благодарим компанию "Три Кита" за помощь в организации путешествия.

Просмотров: 4199
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

200 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

566 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Салвик Шустер:

После таких разоблачений Сергей Фролов должен сесть! Причем лет на 10! А его иму...

// В пробах омского асфальта обнаружили постороннюю примесь

Ветеран:

А что МЕТРО Омское ему не показали, он-же его хотел запустить к 300 летию. Пусть...

// За час Дмитрию Медведеву показали Омскую крепость и Воскресенский собор

Василий:

Наше почтовое отделение города Омска 644112 это просто жесть! Если есть ад на зе...

// На Почту России можно будет пожаловаться

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик