Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоМарианна Зырянова

Неравнодушные

Главная новость
В наше время общество страдает от многих болезней. Одной из этих болезней является равнодушие. Как и множество болезней, оно имеет тяжелые последствия. Мы практически не обращаем внимание на окружающих нас людей, порой проходим мимо нуждающихся в помощи. А может, именно мы их последний шанс в этот момент? Человечности не хватает, взаимопомощи.
22.04.2013 09:28
Поделиться:

На пути нашей волонтерской деятельности мы очень часто сталкивались с равнодушием. Очень многие отказывались помогать, мотивируя это тем, что не их это работа. Полиция должна искать, а нам и лезть туда не надо. Ведь всегда проще остаться в стороне, пройти мимо проблемы – тогда она тебя не коснется. Самое обидное, что такую же реакцию мы часто получаем от родных и близких людей. Это тяжело. Особенно когда нам нужна их поддержка. Ведь поиски не всегда имеют хороший итог.

Но сейчас я хочу рассказать о других людях, с которыми меня столкнула моя волонтерская деятельность. О тех людях, которые не прошли когда-то мимо чужой беды и до сих пор не остаются в стороне. Им очень тяжело порой, их квартиры обклеены ориентировками пропавших детей. Они делают колоссальную работу. И большую часть своего времени вкладывают в развитие поиска пропавших детей по всем регионам России. Именно они когда-то помогли нам создать отряд в нашем городе. Поэтому хочу выразить благодарность Гаяне и Диме за то, что они есть с нами и поддерживают нас всегда.

Очень многие волонтеры после нескольких неудачных поисков перегорают. Но рядом с нами всегда остается много людей, готовых помочь. Я искренне надеюсь, что с каждым годом таких людей будет больше. Мотивация у каждого своя. У многих есть свои дети и они не равнодушны к судьбам чужих детей. Кто-то проникся проблемой и хочет помогать в ее решении любыми возможными способами. Я когда-то случайно наткнулась на сообщение о пропавшем ребенке и стала искать информацию в Интернете. Поразило ее обилие, и среди всего – сайт Ассоциации "Поиск пропавших детей". Оставаться в стороне я уже не могла.

За время работы поисков было много: и удачных, и не очень. Благодаря работе волонтеров и успешного распространения информации был найден живым и здоровым Женя Резниченко. Также во время поисковых мероприятий на местности была найдена Полина Баторшина. К сожалению, в этот раз исход был печальный. Радует, что очень много людей откликаются на призыв о помощи. Найден должен быть каждый ребенок. Жив он или мертв.

25 мая будет Всероссийский день пропавших детей. В этот день волонтеры по всей России зажигают на своих окнах свечи. Свечи – это символ надежды, что каждый пропавший ребенок найдет дорогу домой. Помогайте тем, кто нуждается в вас. Любите и дорожите своими родными и близкими. Мы верим…

Дети пропадали всегда. Статистика достаточна печальная. За последние годы по подсчетам в день пропадает около 48 детей. 10 процентов не находят совсем или находят мертвыми. Каждый четвертый ребенок не найдется никогда. Практически в каждом городе есть один или несколько детей, которых уже долгое время не могут найти. В нашем городе это Полина Назарова и Даша Некрасова.

Неравнодушные люди во всех регионах России начали создавать свои отряды по поиску пропавших детей. Объединившись в Ассоциацию, они начали развивать и продвигать волонтерство в данной области. Поиски на местности, распространение информации о пропавших, расклейка ориентировок по городу вскоре стали приносить свои плоды. Многих детей нашли не без помощи волонтеров.

В нашем городе такой отряд называется "Доброспас Омск". Работает с апреля 2011 года. Волонтеры подписали с полицией договор о совместном сотрудничестве, что существенно облегчило работу по поиску пропавших детей. Тем не менее активных волонтеров мало и люди всегда нужны!

Просмотров: 1186
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

627 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

714 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик