Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоМарианна Зырянова

Неравнодушные

Главная новость
В наше время общество страдает от многих болезней. Одной из этих болезней является равнодушие. Как и множество болезней, оно имеет тяжелые последствия. Мы практически не обращаем внимание на окружающих нас людей, порой проходим мимо нуждающихся в помощи. А может, именно мы их последний шанс в этот момент? Человечности не хватает, взаимопомощи.
22.04.2013 09:28
Поделиться:

На пути нашей волонтерской деятельности мы очень часто сталкивались с равнодушием. Очень многие отказывались помогать, мотивируя это тем, что не их это работа. Полиция должна искать, а нам и лезть туда не надо. Ведь всегда проще остаться в стороне, пройти мимо проблемы – тогда она тебя не коснется. Самое обидное, что такую же реакцию мы часто получаем от родных и близких людей. Это тяжело. Особенно когда нам нужна их поддержка. Ведь поиски не всегда имеют хороший итог.

Но сейчас я хочу рассказать о других людях, с которыми меня столкнула моя волонтерская деятельность. О тех людях, которые не прошли когда-то мимо чужой беды и до сих пор не остаются в стороне. Им очень тяжело порой, их квартиры обклеены ориентировками пропавших детей. Они делают колоссальную работу. И большую часть своего времени вкладывают в развитие поиска пропавших детей по всем регионам России. Именно они когда-то помогли нам создать отряд в нашем городе. Поэтому хочу выразить благодарность Гаяне и Диме за то, что они есть с нами и поддерживают нас всегда.

Очень многие волонтеры после нескольких неудачных поисков перегорают. Но рядом с нами всегда остается много людей, готовых помочь. Я искренне надеюсь, что с каждым годом таких людей будет больше. Мотивация у каждого своя. У многих есть свои дети и они не равнодушны к судьбам чужих детей. Кто-то проникся проблемой и хочет помогать в ее решении любыми возможными способами. Я когда-то случайно наткнулась на сообщение о пропавшем ребенке и стала искать информацию в Интернете. Поразило ее обилие, и среди всего – сайт Ассоциации "Поиск пропавших детей". Оставаться в стороне я уже не могла.

За время работы поисков было много: и удачных, и не очень. Благодаря работе волонтеров и успешного распространения информации был найден живым и здоровым Женя Резниченко. Также во время поисковых мероприятий на местности была найдена Полина Баторшина. К сожалению, в этот раз исход был печальный. Радует, что очень много людей откликаются на призыв о помощи. Найден должен быть каждый ребенок. Жив он или мертв.

25 мая будет Всероссийский день пропавших детей. В этот день волонтеры по всей России зажигают на своих окнах свечи. Свечи – это символ надежды, что каждый пропавший ребенок найдет дорогу домой. Помогайте тем, кто нуждается в вас. Любите и дорожите своими родными и близкими. Мы верим…

Дети пропадали всегда. Статистика достаточна печальная. За последние годы по подсчетам в день пропадает около 48 детей. 10 процентов не находят совсем или находят мертвыми. Каждый четвертый ребенок не найдется никогда. Практически в каждом городе есть один или несколько детей, которых уже долгое время не могут найти. В нашем городе это Полина Назарова и Даша Некрасова.

Неравнодушные люди во всех регионах России начали создавать свои отряды по поиску пропавших детей. Объединившись в Ассоциацию, они начали развивать и продвигать волонтерство в данной области. Поиски на местности, распространение информации о пропавших, расклейка ориентировок по городу вскоре стали приносить свои плоды. Многих детей нашли не без помощи волонтеров.

В нашем городе такой отряд называется "Доброспас Омск". Работает с апреля 2011 года. Волонтеры подписали с полицией договор о совместном сотрудничестве, что существенно облегчило работу по поиску пропавших детей. Тем не менее активных волонтеров мало и люди всегда нужны!

Просмотров: 1145
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

894 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1637 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик