Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Дроворуб

Цветотест

Главная новость
В интернете уже набили оскомину материалы о цветотипах внешности, но мало кто пишет о том, зачем вообще нужно знать свой колорит и подстраиваться под какую-либо систему.
19.04.2013 10:18
Поделиться:

Вот, например, люблю я красный всей душой и не собираюсь от него отказываться! Зачем мне знать, что он меня не украшает? Или, например, стереотип, что маленькое черное платье должно быть в каждом гардеробе. Со всей ответственностью заявляю – не в каждом! Во всем мире его уже давно заменили на маленькое цветное платье, и только русские и китайцы продолжают включать его в свой список must have. Все дело в том, что мать-природа наделила каждого из нас определенным набором цветовых характеристик, и, по сути, наша задача просто повторить их в одежде, дабы подчеркнуть свою естественную красоту. Здесь сошлюсь на великую Шанель: "Если вам очень понравилась женщина, но вы не помните, во что она была одета, значит, она была одета идеально!". Бывает так, что наш наряд как бы бежит впереди нас, заслоняя собою: платье видно, а женщину в нем – нет. Или, наоборот, вариант, в котором, как говорит одна моя знакомая, можно границу спокойно перейти – никто вас и не заметит! Знание своих цветов нужно для того, чтобы "дружить" со своим платьем и выглядеть гармонично. И совсем не обязательно отказываться от любимого красного, нужно лишь правильно подобрать его оттенок!

Свежесть и чистота ВЕСНЫ

Весенней женщине свойственна свежая, естественная лучистость. У представителей этого цветотипа кожа: цвета слоновой кости с кремовым оттенком, золотистая, розово-персиковая или золотисто-бежевая, часто покрытая тонким румянцем. Веснушки не серого оттенка, а золотисто-коричневого. Люди весеннего типа легко краснеют. Несмотря бледность и нежность цвета кожи, весенний тип чаще всего хорошо загорает. Волосы – льняные. Желтовато русые, русые с рыжеватым оттенком, рыжие, золотисто коричневые, иногда темные. Натуральные яркие блондинки встречаются крайне редко. Седея, женщины приобретают красивый кремово-белый или пепельный цвет. Глаза: чаще всего голубые, бирюзовые, зеленые, серо-зеленые, водянисто-голубые, часто испещренные золотистыми крапинками или золотистым ободком вокруг зрачка. Встречаются также коричневые, ореховые и золотисто-коричневые.

Весенние цвета

"Весенние" женщины в колоритном отношении наиболее нежный тип. Поэтому они нуждаются в более живых, свежих цветах. Их ключевые слова: ясно, тепло, свежо. Бежевые тона – чистые и теплые, а коричневые – варьируют от медного до молочно-шоколадного. Им подходят все нюансы золотисто-коричневого. Основу делового гардероба может составить благородный цвет верблюжьей шерсти. Вместо снежно-белого лучше использовать цвет яичной скорлупы, слоновой кости, ванили. Все нюансы аквамаринового и чистые бирюзовые тона делают этих женщин особенно красивыми. Лиловый освежает. Персиковый, абрикосовый, банановый и кораллово-красный, чистый розовый как будто бы созданы специально для "весенней" женщины. Зеленая гамма должна быть основана на желтоватых оттенках – от пастельных до ярких.

Необходимо избегать

Черного, снежно-белого, синеватых оттенков и всех темных, приглушенных тонов.

Весенние женщины – Елена Корикова, Анна Семенович, Бритни Спирс в лучшие свои времена. 

Нежность и спокойствие ЛЕТА

Для этого типа характерны приглушенные, чуть прохладные оттенки. Кожа может быть бледной фарфоровой, светлой прозрачной с просвечивающими кровеносными сосудами холодного розового цвета или светлой серовато-оливковой. Как правило, летний тип хорошо загорает, приобретая коричневато-оливковый оттенок. Родинки и веснушки всегда имеют серовато-пепельный цвет. Глаза летнего типа синие, зеленые, серые, сине-серые, серо-голубые, серо-зелёные, серо-карие. Общий признак лета – белки скорее кремовые, чем белые. Волосы людей летнего типа неяркие пепельные: от светлых, практически белых, до тёмно-русых. К летнему типу относятся и многие шатены, даже довольно тёмные. Даже коричневатые и желтоватые оттенки волос летнего типа не имеют золотистого или медного блеска. Для летнего цвета лица характерен холодный основной тон, благородный и изысканный.

Летние цвета

Летняя женщина является абсолютно пастельным цветотипом, которому прекрасно подходят все мягкие нейтральные тона. Ключевые слова: синий, розовый, мягкий. Цвет белой шерсти идеально подходит. Бежевые и коричневатые тона должны иметь розоватый оттенок. Серая гамма варьируется от светлых серо-синих до мягких приглушенных нюансов. Все сине-зеленые и розовые тона: от пастельных до темных включены в летнюю палитру. Целая группа нежных цветосочетаний - сиреневый, цвет орхидеи и более темные – синяя слива, малина и цвет красного вина, но в своих нежных нюансах очень идут "лету".

Необходимо избегать

Чёрного, снежно-белого, слишком тёмных тонов, тёплых оттенков (особенно оранжевого), всех вариантов желтого, кроме лимонного, ярких контрастов.

Типичные представительницы летнего типа – принцесса Диана, Гвинет Пелтроу, Пэрис Хилтон.

Роскошь и благородство ОСЕНИ

Кожа золотистого оттенка в трех основных вариантах: цвет слоновой кости у самых светлых, более темная кожа и веснушки у рыжих женщин и золотисто-бежевая или бронзовая у брюнеток. В отличие от весеннего цветотипа, кожа у этих женщин почти без румянца и довольно бледная. Есть исключение – насыщенный, будто напудренный розовый оттенок. Осенний тип плохо загорает, солнце в большинстве случаев вызывает лишь покраснение. Цвет волос золотисто-русый, все оттенки рыжего, золотисто-каштановый, в том числе очень тёмного. Многие люди осеннего типа в детстве имели светлые волосы, которые с возрастом потемнели. Глаза золотисто-зелёные, каре-зелёные, бирюзовые, голубые, ореховые, топазовые, медовые, золотисто-карие, тёмно-карие. Глаза яркие, с чистым ослепительно-белым или голубоватым белком.

Осенние цвета

Ключевые слова "осенней" женщины: тепло, земля, золото. Ее белый цвет – кремового оттенка, а бежевые нюансы очень теплые: от светлых до темно-бежевых и розово-бежевых. Она особо привлекательна в шоколадном, как и почти во всех коричневых тонах – махаон, цвет верблюжьей шерсти золотисто-коричневый и бронзовый. Хороши цвета пряностей: карри, корицы, горчицы. Жёлтый - кукурузный, латунный. Красный – гранатовый, коричневато-красный, бордовый. Зелёные блёклые и сложные – болотный, хаки, цвет мха, оливковый, коричневатый. Подобрать синий цвет для осеннего цветотипа очень сложно. Подойдут приглушённая бирюза, цвет морской волны (ближе к зелёному, чем к синему), глухой мазутный. Важно, чтобы цвета были насыщенными и приглушенными.

Необходимо избегать

Черного, снежно-белого, розового, морского серо-синего, синевато-красного и вообще всех синих нюансов.

Женщины осеннего типа – Джулия Робертс, Милен Фармер, Алла Пугачёва.

Яркость и контрасты ЗИМЫ

Зимний цветотип очень яркий. Его цвета холодные и чистые, чрезвычайно интенсивные. Кожа либо снежно-белая, фарфоровая, либо оливково-смуглая. Верный признак зимы - кожа на солнце быстро приобретает интенсивный оливковый загар. Волосы, как правило, темные – от светло до темно-коричневых с пепельным оттенком или воронено-черные. Бывают седые и серебристые, платиновые и почти белые волосы. Волосы тёмные с детства, их цвет не меняется. Белки глаз ослепительно-яркие, чистые. Глаза – чаще всего насыщенного цвета: льдисто-голубые, фиалково-голубые, серо-синие, серые, орехово-коричневые, карие, зеленые, черно-коричневые, черные. Белок глаз резко контрастирует с цветом радужной оболочки, в отличие от летнего типа.

Зимние цвета

Ключевые слова зимы: жизнерадостно, ярко, холодно. Этим женщинам лучше всего подходят чистые, ясные тона и эффектные цветосочетания. Зима – единственный цветотип, которому, безусловно, идут насыщенный чёрный и снежно-белый с голубизной.

Серые тона – от холодного серого до антрацитного. Зимний тип очаровывает в чистых цветосочетаниях синего, зеленого и фиолетового. Хорошо подходят броские алый, малиновый, ультрамарин, лавандовый, цвет фуксии, васильковый. Сочетания цветов контрастные по светлоте и тону – белый с чёрным, ультрамарин с лимонным, чёрный с красным. Зиме идёт серебро, ледяной синий, розовый, серебристые оттенки серого, зелёного, синего. Прекрасно выглядят оттенки, близкие к чёрному – чёрно-зелёный, чёрно-фиолетовый, черно-синий, чёрно-коричневый.

Необходимо избегать

Матовых, приглушенных тонов. Желтовато-серого, бежевого, красновато-коричневого, оранжевого, золотисто-желтого и желто-зеленого.

Представители цветотипа – Пенелопа Крус, Моника Белуччи, Анжелина Джоли.

Определить свой цветотип, конечно, можно конечно и "на глазок", по описанию, но не один уважающий себя стилист не отнесет вас к какому-либо колориту без специального теста. Надо взять четыре кусочка ткани жёлтого цвета разных оттенков: цвет яичного желтка (тёплый чистый), нежный лимонно-жёлтый (холодный разбеленный), жёлтый с оранжевато-коричневым оттенком (тёплый приглушённый) и сочный неоново-жёлтый (холодный чистый). Цветные платки прикладываются к лицу, и ищется тот, который подходит вам больше других. Здесь нужно смотреть не на сам цвет, а на то, как на него реагирует ваша кожа и глаза. С каким кожа здоровая и глаза светятся, а с каким проявляются покраснения, серость и грусть в лице, а глаза гаснут.

Такой же трюк необходимо проделать с четырьмя оттенками других цветов. Например, зелёного, красного, коричневого, розового цвета (минимум 5 комплектов по 4 платка).

 

Нюансы

1. Невозможно разделить всех женщин на 4 группы – очень много смешанных колоритов, поэтому многие девушки не могут отнести себя к какому-либо цветотипу. Этот тест покажет все варианты оттенков, которые вам идут.

2. Даже если вы уверены, что знаете свой цветотип и внутренний колорит (их по 4 в каждом цветотипе, всего 16), необходимо еще уметь грамотно сочетать свои цвета между собой, чтобы создавать нужный эффект. Например, сегодня вам хочется быть яркой и заметной или, наоборот, настроить на спокойный деловой лад, а, может быть, выглядеть нежно и романтично.

Разобраться в этих тонкостях вам поможет профессионал.

Просмотров: 7580
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

474 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1239 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик