Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураСветлана Фиксель

Они так и не приехали в Омск

Главная новость
"Обещать еще не значит сделать", – видимо так звучит главное правило всех букинг-контор, организаторов и музыкальных менеджеров, сулящих нам громогласные привозы. А теперь обо всем по порядку.
17.04.2013 12:53 2
Поделиться:

В последнее время (хотя, наверное, так было всегда) большим потоком в нашу страну, которая "за бугром" называется "Сиберия", рванули пачками мировые звезды. Кумиры уже не собирают желаемого на родине и зарабатывают на нашем непрогрессивном музыкальном обществе, до которого все тренды идут годами. Пока на Западе потоком печатают новые стили и направления, мы замираем в ожидании долгожданных привозов.

И вот осколочной гранатой на Омском рок-форуме (да-да, такой есть) разрывается новость о том, что к нам приезжает заморский гость, притом в датах, цифрах и организаторах. Зачастую ни один музыкальный промоутер не в курсе, что он уже заочно осчастливил народ. Который год уже "приезжает" к нам с гастролями Guano Apes, например. Но, конечно же, главным хитом прошедшего сезона был концерт Marilyn Manson. Заявление о грядущем мероприятии в Омске сделало, кажется, Краснодарское концертное агентство. Информация с пометкой "молния" пронеслась по всем СМИ, и вот уже появилась страница встречи в соцсети и даже анонсировалось место проведения концерта. Но, как и ожидалось, развернувшись на полпути в Екатеринбурге, заграничная звезда уехала восвояси: то ли медведи наши с балалайкой спугнули, то ли кто-то из музыкантов заболел. На деле, вероятно, был как обычно какой-то косяк с организацией. В итоге, под Sweet Dreams никто "с козой" у сцены не попрыгал.

Так почему в итоге до нас 80 % звезд не доезжают? Как правило, в нашей стране проблемы две: одна – "на сцене", другая – "у сцены". Первый случай – музыкальные промоутеры (количество которых за последнее время значительно сократилось, ибо не легкая эта работа – тащить бегемота) и, непосредственно, сами музыканты. Музыкальные райдеры – великолепное чтиво перед сном, временами представляющее из себя классический абсурд, очень часто служит поводом для скандалов, переплат и отмены концерта. И вот наконец-то все договорились "на берегу", и мы подходим к проблеме "у сцены". К сожалению, даже погода за окном способна повлиять на желание посетить долгожданное шоу. Не принято у нас поддерживать идеи, вкладываться в музыкальное творчество. В силу того, что далеко не всегда удается собрать народ рядовым гастролерам, мимо Омска проезжают и артисты мирового масштаба. На наш мегаполис давно уже смотрят большими удивленным глазами, ибо собираемость стоит всегда под вопросом, а ведь мы давно перевалили за миллион!

По последним слухам, в Омск собираются Steve Vai и The Rasmus. Первый персонаж уже анонсирован, и билеты поступили в продажу, так что у ценителей будет возможность насладиться бесконечным соло на гитаре. А вот вторые гости пока "блуждают" на уровне молвы.

Давайте пожелаем терпения и удачи организаторам и в качестве поддержки музыки в нашем городе пойдем и купим по билету на долгожданных гостей.

Просмотров: 3453
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

Полина [гость] [Комментарий удален] Причины
17.04.2013
Николай
дык неудивительно...
омскому рядовому быдлу, составляющему 98% населения города, интересны стас михайлов, иван дорн и лепс с лесоповалом.
а на серьезных музыкантов интеллекта не хватает.
09.06.2013
Анатолий
Поддерживаю!!! Гнать Михайлова, Дорна и иже с ними метлой поганой.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

472 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

592 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик