Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.95  
EUR67.70 67.90
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураСветлана Фиксель

Они так и не приехали в Омск

Главная новость
"Обещать еще не значит сделать", – видимо так звучит главное правило всех букинг-контор, организаторов и музыкальных менеджеров, сулящих нам громогласные привозы. А теперь обо всем по порядку.
17.04.2013 12:53 2
Поделиться:

В последнее время (хотя, наверное, так было всегда) большим потоком в нашу страну, которая "за бугром" называется "Сиберия", рванули пачками мировые звезды. Кумиры уже не собирают желаемого на родине и зарабатывают на нашем непрогрессивном музыкальном обществе, до которого все тренды идут годами. Пока на Западе потоком печатают новые стили и направления, мы замираем в ожидании долгожданных привозов.

И вот осколочной гранатой на Омском рок-форуме (да-да, такой есть) разрывается новость о том, что к нам приезжает заморский гость, притом в датах, цифрах и организаторах. Зачастую ни один музыкальный промоутер не в курсе, что он уже заочно осчастливил народ. Который год уже "приезжает" к нам с гастролями Guano Apes, например. Но, конечно же, главным хитом прошедшего сезона был концерт Marilyn Manson. Заявление о грядущем мероприятии в Омске сделало, кажется, Краснодарское концертное агентство. Информация с пометкой "молния" пронеслась по всем СМИ, и вот уже появилась страница встречи в соцсети и даже анонсировалось место проведения концерта. Но, как и ожидалось, развернувшись на полпути в Екатеринбурге, заграничная звезда уехала восвояси: то ли медведи наши с балалайкой спугнули, то ли кто-то из музыкантов заболел. На деле, вероятно, был как обычно какой-то косяк с организацией. В итоге, под Sweet Dreams никто "с козой" у сцены не попрыгал.

Так почему в итоге до нас 80 % звезд не доезжают? Как правило, в нашей стране проблемы две: одна – "на сцене", другая – "у сцены". Первый случай – музыкальные промоутеры (количество которых за последнее время значительно сократилось, ибо не легкая эта работа – тащить бегемота) и, непосредственно, сами музыканты. Музыкальные райдеры – великолепное чтиво перед сном, временами представляющее из себя классический абсурд, очень часто служит поводом для скандалов, переплат и отмены концерта. И вот наконец-то все договорились "на берегу", и мы подходим к проблеме "у сцены". К сожалению, даже погода за окном способна повлиять на желание посетить долгожданное шоу. Не принято у нас поддерживать идеи, вкладываться в музыкальное творчество. В силу того, что далеко не всегда удается собрать народ рядовым гастролерам, мимо Омска проезжают и артисты мирового масштаба. На наш мегаполис давно уже смотрят большими удивленным глазами, ибо собираемость стоит всегда под вопросом, а ведь мы давно перевалили за миллион!

По последним слухам, в Омск собираются Steve Vai и The Rasmus. Первый персонаж уже анонсирован, и билеты поступили в продажу, так что у ценителей будет возможность насладиться бесконечным соло на гитаре. А вот вторые гости пока "блуждают" на уровне молвы.

Давайте пожелаем терпения и удачи организаторам и в качестве поддержки музыки в нашем городе пойдем и купим по билету на долгожданных гостей.

Просмотров: 3376
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

Полина [гость] [Комментарий удален] Причины
17.04.2013
Николай
дык неудивительно...
омскому рядовому быдлу, составляющему 98% населения города, интересны стас михайлов, иван дорн и лепс с лесоповалом.
а на серьезных музыкантов интеллекта не хватает.
09.06.2013
Анатолий
Поддерживаю!!! Гнать Михайлова, Дорна и иже с ними метлой поганой.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

509 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1284 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик