Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Вечер −1
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.45
EUR69.50 69.79
 ПокупкаПродажа

БлогиБизнесСветлана Гонтовая

"Бухгалтеры втянули нас в кризис"

Главная новость
Мысль не моя, американская, из журнала "Fraud Magazine"*. Собственно, автор статьи рассуждал о роли аудиторов и бухгалтеров в мировом экономическом кризисе 2008 года. По мнению автора, в результате преступных действий аудиторов, подтверждавших недостоверную финансовую отчетность, было возможным длительное существование "финансовых пузырей" типа компаний Бернарда Меддофа.
16.04.2013 10:05
Поделиться:

Из всех видов финансового мошенничества манипулирование с финансовой отчетностью в России является наименее распространенным, особенно если речь идет о малом бизнесе. И дело не столько в том, что наши бухгалтеры честнее или ответственнее. Основным "читателем" финансовой отчетности малых компаний является налоговая инспекция, а потому фальсифицировать финансовую отчетность в личных корыстных интересах бессмысленно.

Вместе с тем, бухгалтерия – то подразделение компании, которое может не только способствовать экономическому кризису в рамках отдельно взятой компании, но и спровоцировать его. И наиболее подвержен такому риску малый бизнес.

Роль бухгалтерии в крупных и малых компаниях различна. В крупных компаниях бухгалтерия выполняет, главным образом, учетные функции и является одним из элементов системы внутреннего контроля: есть еще внутренний аудит, ревизионные подразделения, отделы налогового планирования и т.п.

Малый бизнес подобного разделения функций позволить себе не может, поэтому на бухгалтерию возлагаются, в том числе, и контрольные функции. И что творится в самой бухгалтерии – практически не контролируется.

Если говорить о возможностях бухгалтерии спровоцировать экономический кризис в рамках отдельно взятой компании, то я бы выделила три зоны риска.

Первая – это невыполнение бухгалтерией своей основной функции: учетной. Все документы о хозяйственных операциях компании собираются в бухгалтерии. И регистры бухгалтерского учета, и бухгалтерские программы – все это вторично. При наличии первичных документов регистры можно восстановить, а утерянные документы – не всегда. Чаще всего, конечно, бухгалтерские документы и регистры "теряются" в результате корпоративных конфликтов или скандального увольнения главбуха. Но бывает, что ваш бухгалтер – человек честный и отзывчивый, но несколько бестолковый. Если его работу никто не контролирует, последствия предсказать трудно.

Вторая зона риска – налоговая оптимизация, и возлагать вину за последствия "налоговой оптимизации" только на бухгалтерию я бы не стала. Хотя часто в малом бизнесе главным критерием качества работы главного бухгалтера является его способность "сводить налоги в ноль".

Оптимизация налогообложения – законное право компании. Не вдаваясь в рассуждения по вопросу получения "необоснованной налоговой выгоды" и сокращения налоговых рисков, замечу, что законные схемы оптимизации ряда налогов отсутствуют.

И третье – бухгалтерия относится к числу подразделений компании, в которых наиболее велики риски финансовых злоупотреблений со стороны персонала, и особенно в малом бизнесе.

Причем наибольшие возможности для финансовых махинаций у главного бухгалтера, которого вы считаете абсолютно незаменимым.

Если разобраться, почему вы считаете его незаменимым (если не учитывать ее (его) способность "сводить налоги в ноль"), скорее всего, потому что:

– на любой свой вопрос вы сразу получаете быстрый, четкий и однозначный ответ, что расценивается как высокий профессионализм;

– она (он) является единственным человеком в компании, от которого можно сразу получить информацию о финансовых операциях и взаиморасчетах, причем чаще всего в виде ею (им) же составленных справок и отчетов, что рассматривается как умение работать;

– ваш главбух "живет на работе", при этом не выражает неудовлетворенности заработной платой и не намекает на расширение штата бухгалтерии, что, во-первых, просто приятно, а во-вторых, расценивается как высокая степень лояльности;

– она (он) очень ревниво охраняет свою деятельность от вопросов и вмешательства других работников компании, что рассматривается как ответственность и умение хранить корпоративные тайны;

– все в компании считают вашего главбуха "злющей бабой" и человеком, с которым невозможно найти общий язык, но при общении с вами "злющая баба" становится "белой и пушистой". Это, опять же, очень приятно, и рассматривается как наличие организаторских способностей и умение держать персонал "в узде".

В практике выявления злоупотреблений персонала есть понятие "индикаторы мошенничества", т.е. факты, сигнализирующие о возможных злоупотреблениях.

Среди таких индикаторов мошенничества, в частности, выделяют:

– значительные переработки персонала;

– отказ от ухода в отпуск;

– отказ от перевода на другую должность (даже с повышением);

– слухи об образе жизни или методах работы;

– управление финансовым функционалом и принятие решений осуществляется одним лицом без независимого контроля.

Согласитесь, приведенный выше список причин, почему вы считаете незаменимым своего главбуха, и перечень индикаторов злоупотреблений имеют слишком много общего.

Конечно, индикаторы – это только индикаторы, и ваш главбух является честнейшим человеком с хорошей памятью, но скверным характером. Практика, однако, показывает, что "индикаторы" появились не на пустом месте.

Анекдот (из интернета, автор неизвестен). Шеф обращается к своему бухгалтеру: "Слушайте, вы в моей фирме работаете более 10 лет и ни разу не просили о прибавке к жалованью. Что за темные делишки вы здесь проворачиваете?".

В каждой шутке есть доля шутки.

* "Accountants Misled Us Into Crisis"

Просмотров: 1605
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик