Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиБизнесСветлана Гонтовая

"Бухгалтеры втянули нас в кризис"

Главная новость
Мысль не моя, американская, из журнала "Fraud Magazine"*. Собственно, автор статьи рассуждал о роли аудиторов и бухгалтеров в мировом экономическом кризисе 2008 года. По мнению автора, в результате преступных действий аудиторов, подтверждавших недостоверную финансовую отчетность, было возможным длительное существование "финансовых пузырей" типа компаний Бернарда Меддофа.
16.04.2013 10:05
Поделиться:

Из всех видов финансового мошенничества манипулирование с финансовой отчетностью в России является наименее распространенным, особенно если речь идет о малом бизнесе. И дело не столько в том, что наши бухгалтеры честнее или ответственнее. Основным "читателем" финансовой отчетности малых компаний является налоговая инспекция, а потому фальсифицировать финансовую отчетность в личных корыстных интересах бессмысленно.

Вместе с тем, бухгалтерия – то подразделение компании, которое может не только способствовать экономическому кризису в рамках отдельно взятой компании, но и спровоцировать его. И наиболее подвержен такому риску малый бизнес.

Роль бухгалтерии в крупных и малых компаниях различна. В крупных компаниях бухгалтерия выполняет, главным образом, учетные функции и является одним из элементов системы внутреннего контроля: есть еще внутренний аудит, ревизионные подразделения, отделы налогового планирования и т.п.

Малый бизнес подобного разделения функций позволить себе не может, поэтому на бухгалтерию возлагаются, в том числе, и контрольные функции. И что творится в самой бухгалтерии – практически не контролируется.

Если говорить о возможностях бухгалтерии спровоцировать экономический кризис в рамках отдельно взятой компании, то я бы выделила три зоны риска.

Первая – это невыполнение бухгалтерией своей основной функции: учетной. Все документы о хозяйственных операциях компании собираются в бухгалтерии. И регистры бухгалтерского учета, и бухгалтерские программы – все это вторично. При наличии первичных документов регистры можно восстановить, а утерянные документы – не всегда. Чаще всего, конечно, бухгалтерские документы и регистры "теряются" в результате корпоративных конфликтов или скандального увольнения главбуха. Но бывает, что ваш бухгалтер – человек честный и отзывчивый, но несколько бестолковый. Если его работу никто не контролирует, последствия предсказать трудно.

Вторая зона риска – налоговая оптимизация, и возлагать вину за последствия "налоговой оптимизации" только на бухгалтерию я бы не стала. Хотя часто в малом бизнесе главным критерием качества работы главного бухгалтера является его способность "сводить налоги в ноль".

Оптимизация налогообложения – законное право компании. Не вдаваясь в рассуждения по вопросу получения "необоснованной налоговой выгоды" и сокращения налоговых рисков, замечу, что законные схемы оптимизации ряда налогов отсутствуют.

И третье – бухгалтерия относится к числу подразделений компании, в которых наиболее велики риски финансовых злоупотреблений со стороны персонала, и особенно в малом бизнесе.

Причем наибольшие возможности для финансовых махинаций у главного бухгалтера, которого вы считаете абсолютно незаменимым.

Если разобраться, почему вы считаете его незаменимым (если не учитывать ее (его) способность "сводить налоги в ноль"), скорее всего, потому что:

– на любой свой вопрос вы сразу получаете быстрый, четкий и однозначный ответ, что расценивается как высокий профессионализм;

– она (он) является единственным человеком в компании, от которого можно сразу получить информацию о финансовых операциях и взаиморасчетах, причем чаще всего в виде ею (им) же составленных справок и отчетов, что рассматривается как умение работать;

– ваш главбух "живет на работе", при этом не выражает неудовлетворенности заработной платой и не намекает на расширение штата бухгалтерии, что, во-первых, просто приятно, а во-вторых, расценивается как высокая степень лояльности;

– она (он) очень ревниво охраняет свою деятельность от вопросов и вмешательства других работников компании, что рассматривается как ответственность и умение хранить корпоративные тайны;

– все в компании считают вашего главбуха "злющей бабой" и человеком, с которым невозможно найти общий язык, но при общении с вами "злющая баба" становится "белой и пушистой". Это, опять же, очень приятно, и рассматривается как наличие организаторских способностей и умение держать персонал "в узде".

В практике выявления злоупотреблений персонала есть понятие "индикаторы мошенничества", т.е. факты, сигнализирующие о возможных злоупотреблениях.

Среди таких индикаторов мошенничества, в частности, выделяют:

– значительные переработки персонала;

– отказ от ухода в отпуск;

– отказ от перевода на другую должность (даже с повышением);

– слухи об образе жизни или методах работы;

– управление финансовым функционалом и принятие решений осуществляется одним лицом без независимого контроля.

Согласитесь, приведенный выше список причин, почему вы считаете незаменимым своего главбуха, и перечень индикаторов злоупотреблений имеют слишком много общего.

Конечно, индикаторы – это только индикаторы, и ваш главбух является честнейшим человеком с хорошей памятью, но скверным характером. Практика, однако, показывает, что "индикаторы" появились не на пустом месте.

Анекдот (из интернета, автор неизвестен). Шеф обращается к своему бухгалтеру: "Слушайте, вы в моей фирме работаете более 10 лет и ни разу не просили о прибавке к жалованью. Что за темные делишки вы здесь проворачиваете?".

В каждой шутке есть доля шутки.

* "Accountants Misled Us Into Crisis"

Просмотров: 1448
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

584 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

686 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик