Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоГалина Бороздина

Кто последний в очереди дурачков?

Главная новость
Про критическую ситуацию в Омске с местами в муниципальных садах не знает только ленивый и Владимир Владимирович (кстати, надо ему всё рассказать, а то что-то из областного МинОбразования долго ответ не идет). Везде пишут: очередь составляет 40 тысяч малышей. А что это значит на практике?
12.04.2013 16:59
Поделиться:

Наша ситуация: мы записались в очередь на 9 день после рождения сына. И шансов у нас почти нет. В наш сад попали льготники (а это дополнительная очередь к этим 40 тысячам) и те, кто встал на очередь до 7 дней жизни ребенка. Казалось бы - что мешает встать в очередь чуть ли не в первый день? - есть же у нас запись через интернет. Но для этого надо получить в роддоме справку о рождении, с ней поехать в ЗАГС, чтобы получить свидетельство о рождении, и только тогда уже можно куда-то записываться. Но в роддомах почему-то отказываются выдавать эти справки по факту рождения, а дают только при выписке. Из-за осложнений у ребенка в роддоме можно задержаться на неделю, а то и больше, оттуда могут сразу переправить в Неонатальный центр. Люди по несколько месяцев не могут оформить элементарные документы на ребенка, а в детсадовской очереди счет идет на дни (полагаю, скоро будет - на часы).

На родительских интернет-форумах темы, посвященные проблеме попадания в сад, разрастаются с великой скоростью от отчаянных сообщений. Люди уже начинают делиться опытом подхода к заведующим, чтобы "добровольной материальной помощью" обеспечить своему чаду заветную путевку. И вот в одной из подобных веток всплывает сообщение: "Девочки, у кого может есть друзья, кто не может попасть в дет.сад, сообщите им, что в районе декабристов/10 лет октября набирается группа в филиал муниципального дет.сада 96. оплата не более 5т.р. первоначальный взнос будет, говорю сразу! но единовременный и всё будет обсуждаться на собрании! если есть воросы звоните 9061977850 Алена. кол-во мест ограничено и собрать надо срочно!"

Звоню, мне указанная Алёна рассказывает, что её на этот филиал благословила зам.руководителя Департамента образования г. Омска, филиал будет находиться в отдельном здании, поэтому для покрытия аренды ежемесячная плата будет составлять 5 тысяч рублей (вместо 1125 р за обычный сад), плюс на оргсобрании нужно будет заплатить вступительный взнос 10 тысяч на канцелярию, игрушки, мебель и др. По ее словам, я была уже девятой желающей. Хорошо, записываюсь в её список счастливчиков и начинаю дозваниваться в сам садик. Заведующая в тот день была в департаменте, я попала на старшего воспитателя - та была не в курсе (хотя воспитатели были обещаны из самого садика, о чем старшая уж должна была знать). До департамента в тот день я не дозвонилась.

Со следующего утра (это уже сегодня) я сразу звонила и в сад, и в департамент. Застала заведующую - Галину Викторовну, - она тоже не в курсе "филиала", сразу позвонила по указанному в объявлении номеру и как бы возжелала записать туда свою внучку. Выслушала те же предложения, что и я днем ранее. От такой наглости Галина Викторовна явно разволновалась и дозвонилась до Департамента (этот разговор я слышала, т.к. заведующая трубку не положила и сама предложила все послушать). Там сразу сказали, что это лохотрон и уже не первое подобное сообщение.

С одной стороны: каким нужно быть беспринципным чудовищем, чтобы наживаться на отчаянии молодых родителей? То, что всё это вытворяет существо женского пола, и вовсе рвёт мне сознание в британский флаг.

С другой стороны: этот развод очень ярко показывает степень тупости современных баб. Ведь проверить всю эту информацию – дело «на полсигареты». И всё равно ведь найдутся желающие внести этот вступительный взнос.

Гонка и драка за место в садике напрочь отшибает все аналитические способности родителей. Но все-таки стоит иногда одергивать себя за рукав, чтобы не попасться на детские уловки и не скатиться до уровня этих лохотронщиков.

Просмотров: 1475
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

857 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1621 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик