Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоГалина Бороздина

Кто последний в очереди дурачков?

Главная новость
Про критическую ситуацию в Омске с местами в муниципальных садах не знает только ленивый и Владимир Владимирович (кстати, надо ему всё рассказать, а то что-то из областного МинОбразования долго ответ не идет). Везде пишут: очередь составляет 40 тысяч малышей. А что это значит на практике?
12.04.2013 16:59
Поделиться:

Наша ситуация: мы записались в очередь на 9 день после рождения сына. И шансов у нас почти нет. В наш сад попали льготники (а это дополнительная очередь к этим 40 тысячам) и те, кто встал на очередь до 7 дней жизни ребенка. Казалось бы - что мешает встать в очередь чуть ли не в первый день? - есть же у нас запись через интернет. Но для этого надо получить в роддоме справку о рождении, с ней поехать в ЗАГС, чтобы получить свидетельство о рождении, и только тогда уже можно куда-то записываться. Но в роддомах почему-то отказываются выдавать эти справки по факту рождения, а дают только при выписке. Из-за осложнений у ребенка в роддоме можно задержаться на неделю, а то и больше, оттуда могут сразу переправить в Неонатальный центр. Люди по несколько месяцев не могут оформить элементарные документы на ребенка, а в детсадовской очереди счет идет на дни (полагаю, скоро будет - на часы).

На родительских интернет-форумах темы, посвященные проблеме попадания в сад, разрастаются с великой скоростью от отчаянных сообщений. Люди уже начинают делиться опытом подхода к заведующим, чтобы "добровольной материальной помощью" обеспечить своему чаду заветную путевку. И вот в одной из подобных веток всплывает сообщение: "Девочки, у кого может есть друзья, кто не может попасть в дет.сад, сообщите им, что в районе декабристов/10 лет октября набирается группа в филиал муниципального дет.сада 96. оплата не более 5т.р. первоначальный взнос будет, говорю сразу! но единовременный и всё будет обсуждаться на собрании! если есть воросы звоните 9061977850 Алена. кол-во мест ограничено и собрать надо срочно!"

Звоню, мне указанная Алёна рассказывает, что её на этот филиал благословила зам.руководителя Департамента образования г. Омска, филиал будет находиться в отдельном здании, поэтому для покрытия аренды ежемесячная плата будет составлять 5 тысяч рублей (вместо 1125 р за обычный сад), плюс на оргсобрании нужно будет заплатить вступительный взнос 10 тысяч на канцелярию, игрушки, мебель и др. По ее словам, я была уже девятой желающей. Хорошо, записываюсь в её список счастливчиков и начинаю дозваниваться в сам садик. Заведующая в тот день была в департаменте, я попала на старшего воспитателя - та была не в курсе (хотя воспитатели были обещаны из самого садика, о чем старшая уж должна была знать). До департамента в тот день я не дозвонилась.

Со следующего утра (это уже сегодня) я сразу звонила и в сад, и в департамент. Застала заведующую - Галину Викторовну, - она тоже не в курсе "филиала", сразу позвонила по указанному в объявлении номеру и как бы возжелала записать туда свою внучку. Выслушала те же предложения, что и я днем ранее. От такой наглости Галина Викторовна явно разволновалась и дозвонилась до Департамента (этот разговор я слышала, т.к. заведующая трубку не положила и сама предложила все послушать). Там сразу сказали, что это лохотрон и уже не первое подобное сообщение.

С одной стороны: каким нужно быть беспринципным чудовищем, чтобы наживаться на отчаянии молодых родителей? То, что всё это вытворяет существо женского пола, и вовсе рвёт мне сознание в британский флаг.

С другой стороны: этот развод очень ярко показывает степень тупости современных баб. Ведь проверить всю эту информацию – дело «на полсигареты». И всё равно ведь найдутся желающие внести этот вступительный взнос.

Гонка и драка за место в садике напрочь отшибает все аналитические способности родителей. Но все-таки стоит иногда одергивать себя за рукав, чтобы не попасться на детские уловки и не скатиться до уровня этих лохотронщиков.

Просмотров: 1516
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

415 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

547 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Виктор:

полный бред, декриминализация побоев не значит что домашних можно бить. он значи...

// Уличные художники Омска привлекают внимание к проблеме домашнего насилия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик