Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Дроворуб

Декада Real Woman

Главная новость
Именно так по прогнозам модных аналитиков стоит называть наступившее десятилетие в fashion-индустрии. Мода, пока со скрипом, но все же поворачивается лицом к женщине, которая живет реальной жизнью и решает огромное количество повседневных проблем. И это радует!
10.04.2013 10:02
Поделиться:

Мы оставили позади десятилетие гламура с его главным трендом – искусственностью. Слава богу, позади мода на наращивание ногтей и волос, на "сделанные" грудь и губы, на перманентный макияж и нереально высокие каблуки и миниплатья и, конечно же, на образ вечно молодой и гладкой Барби.

Кто же она, новая героиня десятилетия?

Начнем с того, что она взрослая и женственная. За этим стоит многое. В первую очередь постановка во главу угла семейных ценностей. Модно быть женой и матерью, и не просто абы какой, а успешной. Уделять должное внимание детям, развиваться в отношениях с мужем и не забывать про духовный и личностный рост!

В связи с этим четко прослеживается мода на интеллект. Повышение уровня IQ – это одна из целей современных светских львиц. Вместо презентаций клубов и ресторанов все чаще посещают картинные галереи и создают благотворительные фонды. Заметьте, как Ксения Собчак перевоплотилась из "блондинки в шоколаде" в политическую оппозиционерку. Сейчас носит очки в строгой роговой оправе, дает внятные интервью и рассуждает о том, что если бы повернуть время вспять, она не сделала бы и половины своих глупостей. Еще бы, они нынче не в тренде! Кстати, про очки. Этот по сути "учительский" аксессуар является одним из главных трендов десятилетия, указывая на серьезность, взрослость и наличие интеллекта у его обладательницы.

Здесь стоит сказать и о том, что брюнетки нынче в большем фаворе, чем блондинки, и многие топ-модели и голливудские звезды уже сменили цвет волос. Еще образовалось совсем новое явление – брюндинки. Это и не брюнетки, и не блондинки: пряди нескольких оттенков так сочетаются в их прическе, что отнести их к какому-то лагерю крайне сложно.

Мода на естественность – еще один из главных трендов. Актуален макияж, который не заметен. А, если вы надумали сделать цветовой акцент, то следует выбирать: либо губы, либо глаза. И никакого татуажа! В тренде прическа с легкой небрежностью, как будто сделанная на ходу или вариант "только что встала с постели".

Что нас ожидает в декаде Real Woman?

В одежде это, прежде всего, мода на закрытость. Удлиняются и растут в объеме юбки и брюки, так как женщине должно быть, прежде всего, удобно и комфортно. Модная высокая посадка юбок и брюк опять же говорит об этом. Длины миди и макси наиболее актуальны и скоро уверенно войдут и в деловой стиль.

 

Одна из актуальнейших деталей – баска – является отличным дополнением к классической юбке-карандашу.

Вообще, в деловом стиле назревают еще кое-какие перемены. В первую очередь, это появление нового ассортимента в деловой одежде – шорт. Да, не удивляйтесь, именно шорты скоро слегка "подвинут" юбку-карандаш с ее устоявшейся позиции! А почему? Потому, что это удобно для женщины, и мода начинает с этим считаться.

Плечевой пояс увеличивается как при помощи накладок, так и способами, заложенными в крой. Это, пожалуй, о растущем количестве "мужских" задач, которые часто ложатся плечи современной женщины. Сюда же стоит отнести колоннообразный силуэт – один из самых модных. Это очень и закрытый и достаточно объемный силуэт, который тоже отсылает нас к изменившейся концепции женственности. Современная женщина - сильная, самостоятельная, уверенная в себе и своей привлекательности личность. В то же время она очень женственная и естественно красивая.

Детали

Постепенно стирается граница между вечерней и дневной одеждой. Легкое мерцание вполне уместно днем, а smat casual, грамотно разбавленный аксессуарами – вечером.

Стоит отдельно сказать о карманах. Они должны быть везде! Даже в вечернем платье они вполне могут присутствовать. Я уже не говорю про повседневную одежду. Карманы – главная деталь современного костюма. Опять же потому, что это удобно! Каблуки. Здесь тоже хорошие новости. По прогнозам модных аналитиков, скоро самой актуальной высотой каблука будет считаться высота 4–7 см.

 

Также совсем не актуально подбирать сумку точно в цвет туфель, а один и тот же лак для ногтей использовать и на руках, и на ногах. Эти цвета могут быть близкими по тону, но не одинаковыми, либо, наоборот, очень контрастными.

И все же, как говорила Мадмуазель Шанель: "Мода уходит, а стиль остается". Поэтому я рекомендую рассматривать модные тенденции сквозь призму внутреннего Я. Ведь по-настоящему стильная женщина любит именно свои цвета и силуэты и умеет грамотно пользоваться аксессуарами.

Просмотров: 4711
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

443 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1191 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

443 просмотров
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик