Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
Ночь −16
Утро −21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.20 67.46
EUR76.65 76.70
 ПокупкаПродажа

БлогиПолитикаСергей Сопко

Хроники Молодежного парламента

Главная новость
Во многих регионах Российской Федерации существует и работает такой коллегиальный орган, как Молодежный парламент. Чиновники и депутаты разных уровней давно ощутили интерес молодежи к участию в принятии административных решений, реализации региональных и федеральных целевых программ. Официально Молодежный парламент создается для того, чтобы привлечь молодежь города к активной политической и общественной жизни.
04.04.2013 16:07
Поделиться:

В Омске идея создания подобного органа, как известно, принадлежит администрации города. Сделано это было в разгар "информационной войны" между мэрией и правительством Омской области. Тогда многие восприняли это как адекватный ответ прополежаевскому движению "Омск Молодой", дискредитирующему мэрию. Однако со сменой губернатора и мэра конфликт был исчерпан, а написанное и принятое депутатами четвертого созыва Решение Омского городского Совета от 7 декабря 2011 года N 463 повисло в воздухе.

Депутатам нового пятого созыва Омского городского Совета идея, по видимому, показалась не интересной и не нужной. Однако решение есть и его нужно довести до логического конца. Это и было поручено депутату Алексею Сокину.

Под его руководством совместно с работниками структурного подразделения администрации города Омска текст решения был доведен до широких масс. Стали поступать заявки от молодых и активных граждан нашего города. Набралось таких молодых и активных 134 человека. Согласно всем процедурам, описанным в Решении Омского городского Совета от 7 декабря 2011 года N 463, удалось отобрать 40 самых достойных.

Следующим этапом должно было стать утверждение состава Молодежного парламента депутатами Омского городского Совета на заседании, назначено оно было на 28 ноября 2012 года.

Позже некоторые СМИ опишут это заседание, окрестив состав Молодежного парламента "диссидентским". Среди отобранных кандидатов четыре человека представляли интересы "Единой России". КПРФ представляли пять человек, "Справедливую Россию" – три и ЛДПР – один. При том, что все остальные кандидаты никакого отношения ни к партиям, ни к партийным организациям не имели.

О молодежи снова забыли, а СМИ наполнили бои местного значения: Сокин, Демин, Саяпин, Каракоз, в прямом смысле оголившие кризис в местном отделении партии "Единая Россия".

О существовании активных и молодых вспомнили лишь 29 марта уже 2013 года. Впервые за все это время решили собрать самих кандидатов в Молодежный парламент и спросить их мнения. Была проведена встреча с молодежью в Омском городском Совете. На встрече присутствовали и те, кто прошел в так и не созданный Молодежный парламент, и те, кто в него так и не попал. Перед тем, как заслушать мнение молодежи, как обычно можно было наблюдать конфликт: Саяпин - Сокин. В программу "с трибуны" были включены также выступления молодежи, которой не посчастливилось пройти в состав Молодежного парламента, в частности Неклюдова и Потейко. Которые кстати, представляли интересы общественных организаций, прямо или косвенно аффилированных с региональным отделением партии "Единая Россия". Большинству участников, в том числе и оппозиции, пришлось довольствоваться возможностью выступить из зала.

Право поставить точку в этой истории оставили за депутатами Омского городского Совета. Несмотря на то, что эту самую точку эти самые депутаты не могут поставить в течение двух лет. Молодежь же, затаив дыхание, ждет, когда депутаты вновь вспомнят о них. Случится это, скорее всего уже только в новом году.

Просмотров: 3443
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик