Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиБизнесАлександр Стрельников

О бизнесе, ассоциациях и аристократии

Главная новость
Примерно год назад я покинул Омский областной Союз Предпринимателей. Что подтолкнуло меня, – пожалуй, несостоятельность команды и чрезмерное увлечение либеральными течениями. Ведь, что такое ЛИБЕРО. Это означает ПРАВО ЗА… Но любое ПРАВО ЗА должно основываться прежде всего на ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Сейчас я активно участвую в деятельности Ассоциации развития предпринимательства. За это время я многое понял о ситуации в омском бизнесе и общественных организациях в целом, и хочу поделиться своими наблюдениями.
26.03.2013 11:33 1
Поделиться:

Я уверен, что, как и в любом другом бизнесе, во главе любого общественного объединения должен быть системный человек, имеющий при этом определенное влияние. Он должен прийти туда прежде всего не для того, чтобы нарабатывать свои влиятельные каналы, коммуникации, а наоборот – он уже должен быть влиятельным человеком и свое влияние использовать на благо общественной организации. Плюс он должен обладать аристократичностью в принятии решений, масштабом мышления и действий, а не просто местечковым желанием сделать что-то. Ведь аристократ – это человек, ставящий интересы общества выше своих.

Следует отдать должное главе Ассоциации развития предпринимательства Вадиму Морозову. Он берет проблему и выстраивает механизм реализации решения, доводя его до логического конца. Он сумел привлечь на свою площадку силовиков, законодательную власть, исполнительную власть, он изучает проблематику во всех отраслях, работает с тем, чтобы отладить и выстроить эти механизмы правильно. Активно ведется работа в районах области, благодаря чему в АРП сильны сельские направления.

По сравнению с этими достижениями Союз предпринимателей сейчас явно уступает Ассоциации. Как бы мне было ни обидно об этом говорить, но это так. Очень жаль, что в последнее время мы видим только какие-то голословные попытки влиять на что-то, и, не вникая в суть проблем бизнеса, просто пытаться "надувать щеки" и кричать, что мы Союз предпринимателей.

Чтобы помогать бизнесу, для начала нужно понимать, какая помощь ему нужна. Если сейчас спросить почти у любого члена Союза предпринимателей, в чем нужно помогать бизнесу, мало кто из них даст четкий ответ, потому что никто не знает. При этом лично я очень хорошо отношусь ко многим членам Союза предпринимателей.

Считаю, что негатив, который члены Союза проявляют к Ассоциации, это ничто иное, как ревностные проявления к сильному конкуренту. Это – недопустимо. Мы все участники единого бизнес-пространства, и лучший способ решения данного вопроса – участие достойных бизнесменов в деятельности Ассоциации. Тем более, что сейчас Ассоциация создает отраслевые комитеты. И влиятельные бизнесмены с аристократической жилкой востребованы в процессе регулирования коммуникаций бизнеса и власти.

Сейчас в АРП около тысячи участников, и среди них нет никаких гильдий, все они равны. Ты хочешь быть в составе управления? Да ради бога. Прояви себя, покажи, что можешь, принимай участие в заседаниях и в деятельности, проявляй свою активность.

АРП – это уже системная структура, которая готова принять в себя активных людей. Именно активных, а не желающих просто выделиться, "засветиться". А если кому-то нужно конкретное дело и кто-то болеет за бизнес, да и вообще за весь город, за весь регион и он хочет внести свою лепту в развитие своей отрасли, ему к нам. Для этого и работает Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства.

Было бы очень замечательно, если бы губернатор позволил передать под управление Ассоциации имеющуюся площадку АРВД. Считаю, что та выработанная системность в работе, та команда сумели бы развернуть в АРВД мощный коммуникатор продвижения бизнес-услуг и производств в регионе.

Вернусь к теме смысла и целей существования общественных организаций. Для развития бизнеса важны две составляющие – равные условия и защита от самого себя. На рынке должны быть равные условия для всех участников, чтобы любой бизнес имел право существовать и не поглощался крупными компаниями. Защита от самого себя обеспечивается существованием саморегулируемых организаций (СРО). Кому-то это нравится, кому-то нет, но СРО должны существовать. Эта функция сейчас отдана государством в руки участников рынка.

В конце хотелось бы затронуть еще один аспект. Это норма этики в бизнесе. Очень часто, бизнес использует "Грязные технологии", пороча конкурентов теми или иными методами. Как говорится, в войне все меры хороши. Но, друзья мои, мы не на фронте… Давайте уважать друг друга прежде всего. И вместе выстраивать механизмы регулирования рынка, тем более все необходимые ресурсы мы уже имеем.

С уважением и наилучшими пожеланиями

Член правления АРП,

Генеральный директор сети салонов "Ювелирный Союз"

Александр Стрельников.

Просмотров: 3828
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

24.04.2013
иван
однако, с чего Вы взяли, что Морозов аристократ?) удачно попал в денежный поток для районного бизнеса. просто нашел свою нишу.. поэтому он и ООСП никогда не будут больше, чем приятели. Публика уж слишком разная) и ничего личного

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

913 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1645 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик