Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.42
EUR69.61 69.88
 ПокупкаПродажа

БлогиКультураСветлана Фиксель

В преддверии концерта Земфиры. Идти или не идти?

Главная новость
Пару-тройку месяцев назад по всем афишам-городам прокатилась молва, что в Омск всё-таки едет Земфира. До этого момента она не раз обходила наш город стороной, да и местные организаторы не особо рвутся работать с исполнительницей.
18.03.2013 16:23
Поделиться:

В свое время волна старпёров русского рока спала и стала собирать значительно меньше. И тогда Капкан Records накормили слушателя бешеным потоком своих групп: тут и Animal ДжаZ, Психея, Оригами, Amatory, Jane Air, Stigmata, 7000$ и многие другие. Этот конвейер дешевле, менее требовательный и пользовался большим спросом у молодежи, актуальные субкультуры кушали их творчество большими ложками. Естественно, по закону "в одном месте прибыло – в другом убыло" ветераны подарили молодой сектор фанатов новому поколению музыкантов, и девочки, которые сегодня плакали под "П.М.М.Л.", уже завтра прыгали под музыку модных мальчиков с челками.

Чем вообще обычно руководствуется слушатель, принимая важнейшее решение "идти или не идти"? Конечно же, важнейшие роли играют популярность исполнителя и погода за окном. Из чего складывается популярность? Это материал и промоушен. С промоушеном, конечно же, все на пять. А материал?

И тут я не буду самой оригинальной и напомню, так сказать, "о наболевшем", т.е. о последнем альбоме Земфиры "Жить в твоей голове". Простите меня, но такую пластинку "жить в свою голову" мне бы никак не хотелось пускать. После "Четырнадцати недель тишины" творчество Земфиры развивалось не в самую лучшую сторону, как снежный ком нарастало количество песен, которые подходят под описание "Земфира уже не та", "как это можно слушать?" и "можно ли разобраться в этом без каких-либо веществ". И если, так и быть, "Вендетта" и "Спасибо" хоть что-то из себя представляют, то "Жить в моей голове" невозможно дослушать до конца с миллионной попытки. Шесть лет прошло с выпуска предыдущего номерного альбома, неужели столько времени ушло, что бы выпустить этот шедевр? Конечно же, толпа фанатов из разряда "мы будем любить все песни и не важно, какие они" с пеной у рта доказывают высоту творчества, прогресс и новый виток в жизни проекта "Земфира", но на деле, последний релиз значительно проредил количество слушателей. И вот уже в сети читаешь "хорошо, что не купил билет до выхода альбома – не пойду". Ситуацию даже не спасло то, что выход состоялся 14 февраля, видимо с расчетом на одинокие скорбящие сердца. Хотя не стоит забывать, что концерт это в свою очередь и шоу, а Земфира профи по этой части. Уже прилетели отзывы из Екатеринбурга "Земфира собрала больше, чем Marilyn Manson и дала офигеный концерт", что собственно, великолепный показатель. Может быть, тогда все-таки стоит сходить и приятно удивиться?

Но лично для себя после выхода последней пластинки я решила: "Прости меня, моя любовь, может, в следующий раз".

Просмотров: 3952
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1993 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4785 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сим:

Вообще, министр был ли у этого завода внутри, прежде чем распоряжаться государст...

// «Электроточприбор» выпустил первую партию светильников для улиц Омска

Мария Николаевна:

Спасибо, Дмитрий! Исправили.

// Сотрудники омского завода соревновались в пожарно-прикладном спорте

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик