Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураСветлана Фиксель

В преддверии концерта Земфиры. Идти или не идти?

Главная новость
Пару-тройку месяцев назад по всем афишам-городам прокатилась молва, что в Омск всё-таки едет Земфира. До этого момента она не раз обходила наш город стороной, да и местные организаторы не особо рвутся работать с исполнительницей.
18.03.2013 16:23
Поделиться:

В свое время волна старпёров русского рока спала и стала собирать значительно меньше. И тогда Капкан Records накормили слушателя бешеным потоком своих групп: тут и Animal ДжаZ, Психея, Оригами, Amatory, Jane Air, Stigmata, 7000$ и многие другие. Этот конвейер дешевле, менее требовательный и пользовался большим спросом у молодежи, актуальные субкультуры кушали их творчество большими ложками. Естественно, по закону "в одном месте прибыло – в другом убыло" ветераны подарили молодой сектор фанатов новому поколению музыкантов, и девочки, которые сегодня плакали под "П.М.М.Л.", уже завтра прыгали под музыку модных мальчиков с челками.

Чем вообще обычно руководствуется слушатель, принимая важнейшее решение "идти или не идти"? Конечно же, важнейшие роли играют популярность исполнителя и погода за окном. Из чего складывается популярность? Это материал и промоушен. С промоушеном, конечно же, все на пять. А материал?

И тут я не буду самой оригинальной и напомню, так сказать, "о наболевшем", т.е. о последнем альбоме Земфиры "Жить в твоей голове". Простите меня, но такую пластинку "жить в свою голову" мне бы никак не хотелось пускать. После "Четырнадцати недель тишины" творчество Земфиры развивалось не в самую лучшую сторону, как снежный ком нарастало количество песен, которые подходят под описание "Земфира уже не та", "как это можно слушать?" и "можно ли разобраться в этом без каких-либо веществ". И если, так и быть, "Вендетта" и "Спасибо" хоть что-то из себя представляют, то "Жить в моей голове" невозможно дослушать до конца с миллионной попытки. Шесть лет прошло с выпуска предыдущего номерного альбома, неужели столько времени ушло, что бы выпустить этот шедевр? Конечно же, толпа фанатов из разряда "мы будем любить все песни и не важно, какие они" с пеной у рта доказывают высоту творчества, прогресс и новый виток в жизни проекта "Земфира", но на деле, последний релиз значительно проредил количество слушателей. И вот уже в сети читаешь "хорошо, что не купил билет до выхода альбома – не пойду". Ситуацию даже не спасло то, что выход состоялся 14 февраля, видимо с расчетом на одинокие скорбящие сердца. Хотя не стоит забывать, что концерт это в свою очередь и шоу, а Земфира профи по этой части. Уже прилетели отзывы из Екатеринбурга "Земфира собрала больше, чем Marilyn Manson и дала офигеный концерт", что собственно, великолепный показатель. Может быть, тогда все-таки стоит сходить и приятно удивиться?

Но лично для себя после выхода последней пластинки я решила: "Прости меня, моя любовь, может, в следующий раз".

Просмотров: 3869
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

431 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

561 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик