Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.81 58.10
EUR61.41 61.60
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиБизнесИгорь Верещагин

Реальна ли «облачная» прибыль?

Главная новость
Сегодня ничто не стоит на месте, все вокруг стремительно меняется, новейшие технологии входят в нашу жизнь, перестраивая ее. Принимают решения и строят бизнес теперь в соответствии с современными требованиями и инструментами, которые дают массу вариантов развивать и совершенствовать свое дело. Я расскажу о том, как можно избавиться от некоторых ненужных забот и приобрести новые возможности с помощью современных технологий.
29.01.2013 16:34
Поделиться:

"Ни дня без телекома". Под этими словами сегодня подпишется, пожалуй, каждый житель мегаполиса. Интернет и другие услуги связи прочно вошли почти во все сферы нашей жизни. Мы "телеком-зависимы" и дома, и на работе.

И, кстати, телеком-рынок в сфере бизнеса развивается стремительнее, чем в потребительском сегменте. Возможности новых технологий давно вышли за рамки привычных некогда функций – позвонить, отправить e-mail, выйти в интернет. Современные решения могут куда больше — уменьшить затраты, повысить эффективность и в конечном счете вывести бизнес на новый уровень.

Как? С помощью облачных сервисов. На мой взгляд, это отличное решение, которое позволяет избавиться от забот и затрат, связанных с покупкой, установкой и содержанием оборудования. Все необходимое размещается в "облаках" — на виртуальных серверах. Такой вариант интересен как для поставщиков услуг, так и для потребителей. Аналитики компании IDC сообщили, что в ближайшие 2 года российский рынок облачных IT-сервисов будет расти более, чем на 100% каждый год.

Многие относятся к внедрению инноваций скептически, считая их чем-то невообразимо сложным. На самом деле управление облачными сервисами настолько удобно и просто, что часто оказывается доступным не только IT-специалистам, но и рядовым сотрудникам. Мой коллега – директор филиала «ЭР-Телеком» – как-то поспорил с руководителем одной компании о том, что за час научит его секретаря пользоваться нашей новинкой – облачной АТС. Девушка оказалась толковой, так что обучение закончилось даже раньше оговоренного срока.

Получается, подключая облачные решения, мы экономим и время, и деньги — во многих случаях речь идет о десятках и сотнях тысяч рублей. Впрочем, это не все. Облачные решения дают еще одно – всеобъемлющий контроль над бизнесом. При этом не так уж важно, сколько часов вы проводите в офисе. Используя облачную АТС, всей телефонной системой офиса можно управлять через "личный кабинет" – создавать новые номера, подключать дополнительные опции, видеть полную статистику. Вы можете посмотреть направление и продолжительность каждого (!) звонка, а при необходимости – настроить запись разговоров. Не правда ли, хороший инструмент для оценки эффективности работы контактного персонала? Лично мне как руководителю важно, что не нужно прибегать к помощи других сотрудников, чтобы просмотреть статистику обращений. И, кстати, сделать это можно из любой точки мира.

Почему, несмотря на все плюсы, рынок не взорвался от лавины желающих перенести коммуникации в «облака»? Несколько раз сталкивался с мнением, что в этой сфере пока не до конца решен вопрос сохранения персональных данных. Действительно, подобные риски обсуждались несколько лет назад. Позднее, когда Coca-Cola, Panasonic, Avon, Dell и другие мировые гиганты перешли на облачные решения, мифы о возможных рисках стали лопаться как мыльные пузыри. Мы, к примеру, используем собственные «облака», которые надежно защищены от несанкционированных запросов, что обеспечивает абсолютную конфиденциальность и безопасность клиентов "Дом.ru Бизнес", использующих облачную АТС. Публичные сервисы обладают менее крепкой "стеной", но также позволяют увеличить возможности для бизнеса.

Думаю, и омским компаниям есть смысл присмотреться к "облакам" и направить свой бизнес в инновационное русло. Лучшие практики показывают, что эффективность подобных действий не "облачна", а абсолютно реальна.

 

Просмотров: 2285
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

416 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

548 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик