Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
декабря
пт
Утро -25
День -19
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.01 64.25
EUR68.30 67.00
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиЗдоровьеМарк Гринберг

Ты что такой серьёзный?

Главная новость
Любители кинофильмов, возможно, помнят эту фразу. В фильме «Тёмный рыцарь» её произносит неоднократно главный злодей, шутник-социопат Джокер. Почему она мне вспомнилась?
12.01.2011 14:26 1
Поделиться:

От мелькнувшего ощущения дежа-вю после новогодних праздников. От вновь стоящих пикетчиков у «Торгового» с теми же плакатами, с теми же надписями. От очередных сообщений о «зреющем народном бунте» на различных российских форумах. От очередной «неудавшейся акции агрессивно настроенной молодёжи» на Манежной. От Бориса Немцова, «закрытого» на 15 суток. От Сергея Мавроди с МММ-2011.

    Я помню ощущение некоторой, в чём-то даже детской, досады, когда мир вступал в 21 век. Досады от понимания, что «коммунизм не наступил» и вряд ли в ближайшее время наступит. Что люди будут продолжать болеть, и не снизойдёт на всех добро и справедливость. Что до ощущения стабильности в окружающем мире ещё ой как далеко. С другой стороны, сказал я себе, ведь в этом по-прежнему есть возможность развития. Раз есть проблемы, есть задачи, значит жить по-прежнему интересно.

   Но сейчас, вступая в новое десятилетие, я испытываю уже несколько другие чувства. Когда новый год встречает меня повторением реприз, которые успели надоесть в минувшем году и десятилетии, мне трудно относиться к этому серьёзно. Можно сколь угодно вопить о народном бунте, но меня как-то больше убеждают несколько тысяч людей, безропотно просидевших несколько дней без света, воды и еды в московских аэропортах, и при этом безропотно покупавших втридорога еду и воду в аэропортовских кафешках. Можно сколь угодно вопить о «притеснении оппозиции», но меня как-то больше убеждают записи и фото в блоге Немцова, чудесным образом отправляемые прямо из камеры. Можно иронично поминать «Лёню Голубкова», но меня как-то больше убеждают товарищи, которые, нервно хихикая, напоминают, что в поезд финансовых пирамид нужно заскакивать первыми и первыми спрыгивать, главное успеть. Можно пугать  «страшными политтехнологиями», но меня больше убеждают повторения одних и тех же приёмов, устаревших ещё в прошлом десятилетии. Можно утверждать, что страна катиться в пропасть, а народ в нищету. Но люди, штурмующие автобусы в «МЕГУ», для меня как-то убедительнее.

     Можно относиться ко всему происходящему очень серьёзно. Можно переживать, хвататься за сердце и бежать покупать тушёнку, соль и спички. Можно. Но нужно ли? Или отнестись ко всему как к игре? Где-то знакомой, где-то интересной, где-то скучной, где-то захватывающей. В игру можно выиграть, а можно проиграть. Но. У любой игры есть две очень важных функции – развлекать и учить. И если игра была увлекательной, то, даже проиграв, ты можешь получить удовольствие и сделав кой-какие выводы, научиться чему-то новому для себя. Главное что, включаясь, вступая в игру, ты становишься игроком, т.е. человеком, который САМ определяет себе цели, приоритеты и способы реализации целей в игре. Воспринимая информацию, самостоятельно её анализируя, ты принимаешь решения и действуешь. Ты играешь. Вместе со всеми, против всех, за себя , или «за того парня», хорошо ли, плохо - не суть важно. Важно, что сам. А не тобой. 

Просмотров: 2988
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

Спасибо. Последний абзац как-то не воспринял ещё. А вот всё остальное - очень точно передано, есть такие чувства.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

341 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1042 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик