Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Ночь −4
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиЗдоровьеМарк Гринберг

Ты что такой серьёзный?

Главная новость
Любители кинофильмов, возможно, помнят эту фразу. В фильме «Тёмный рыцарь» её произносит неоднократно главный злодей, шутник-социопат Джокер. Почему она мне вспомнилась?
12.01.2011 14:26 1
Поделиться:

От мелькнувшего ощущения дежа-вю после новогодних праздников. От вновь стоящих пикетчиков у «Торгового» с теми же плакатами, с теми же надписями. От очередных сообщений о «зреющем народном бунте» на различных российских форумах. От очередной «неудавшейся акции агрессивно настроенной молодёжи» на Манежной. От Бориса Немцова, «закрытого» на 15 суток. От Сергея Мавроди с МММ-2011.

    Я помню ощущение некоторой, в чём-то даже детской, досады, когда мир вступал в 21 век. Досады от понимания, что «коммунизм не наступил» и вряд ли в ближайшее время наступит. Что люди будут продолжать болеть, и не снизойдёт на всех добро и справедливость. Что до ощущения стабильности в окружающем мире ещё ой как далеко. С другой стороны, сказал я себе, ведь в этом по-прежнему есть возможность развития. Раз есть проблемы, есть задачи, значит жить по-прежнему интересно.

   Но сейчас, вступая в новое десятилетие, я испытываю уже несколько другие чувства. Когда новый год встречает меня повторением реприз, которые успели надоесть в минувшем году и десятилетии, мне трудно относиться к этому серьёзно. Можно сколь угодно вопить о народном бунте, но меня как-то больше убеждают несколько тысяч людей, безропотно просидевших несколько дней без света, воды и еды в московских аэропортах, и при этом безропотно покупавших втридорога еду и воду в аэропортовских кафешках. Можно сколь угодно вопить о «притеснении оппозиции», но меня как-то больше убеждают записи и фото в блоге Немцова, чудесным образом отправляемые прямо из камеры. Можно иронично поминать «Лёню Голубкова», но меня как-то больше убеждают товарищи, которые, нервно хихикая, напоминают, что в поезд финансовых пирамид нужно заскакивать первыми и первыми спрыгивать, главное успеть. Можно пугать  «страшными политтехнологиями», но меня больше убеждают повторения одних и тех же приёмов, устаревших ещё в прошлом десятилетии. Можно утверждать, что страна катиться в пропасть, а народ в нищету. Но люди, штурмующие автобусы в «МЕГУ», для меня как-то убедительнее.

     Можно относиться ко всему происходящему очень серьёзно. Можно переживать, хвататься за сердце и бежать покупать тушёнку, соль и спички. Можно. Но нужно ли? Или отнестись ко всему как к игре? Где-то знакомой, где-то интересной, где-то скучной, где-то захватывающей. В игру можно выиграть, а можно проиграть. Но. У любой игры есть две очень важных функции – развлекать и учить. И если игра была увлекательной, то, даже проиграв, ты можешь получить удовольствие и сделав кой-какие выводы, научиться чему-то новому для себя. Главное что, включаясь, вступая в игру, ты становишься игроком, т.е. человеком, который САМ определяет себе цели, приоритеты и способы реализации целей в игре. Воспринимая информацию, самостоятельно её анализируя, ты принимаешь решения и действуешь. Ты играешь. Вместе со всеми, против всех, за себя , или «за того парня», хорошо ли, плохо - не суть важно. Важно, что сам. А не тобой. 

Просмотров: 3070
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

Спасибо. Последний абзац как-то не воспринял ещё. А вот всё остальное - очень точно передано, есть такие чувства.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

394 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

307 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Олег:

ОНПЗ хотя бы идет навстречу журналистам и вообще старается давать комментарии по...

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Мира:

Я так и думала, что на ОНПЗ воздух чистый, не же ли в городе. Источник в городе....

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Анатолий:

Бла-бла, а где имена, пароли, явки? Где проверки на Омскгоргазе, который САМ СЕБ...

// За запах в Омске могут наказать генподрядчика

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик