Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
Утро 0
День +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.74  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАлександр Макаров

Итого: объективно о субъективном

Главная новость
Вот и подошел к концу 2012 год, который принес множество перемен для страны, для Омской области, для нашего города и для меня лично. Многое кажется спорным, и новое встречает сопротивление, что свойственно человеческой природе, однако хочется абстрагироваться от этого и объективно подвести итоги года.
28.12.2012 13:51 1
Поделиться:

В 2012 году президентом страны вновь был избран Владимир Владимирович Путин. На смену Леониду Константиновичу Полежаеву, в Омскую область пришел новый руководитель – Виктор Иванович Назаров, а город возглавил Вячеслав Викторович Двораковский. Новые руководители привнесли ряд изменений, которые в будущем году будут определять политику страны и нашего региона, как ее субъекта. Мы стоим на пороге перемен, надежд и, несомненно, решений многих задач. Однако, давать оценки пока рано. Правильно говорить только об итогах своей работы.

Этот год ознаменовался для меня, прежде всего избранием в Законодательное Собрание Омской области. Это и возможность предложить решение социальных вопросов, но и большая ответственность. Благодаря тесному взаимодействию с главами и депутатами из районов области нам удалось провести значимые и интересные мероприятия. Открыт бассейн в Калачинском районе, также там состоялось празднование 250-летия деревни Куликово. В Оконешниковском районе появился ковер для единоборств и были проведены соревнований по греко-римской борьба, а затем и по самбо. В Кормиловке прошли районные соревнования для людей с ограниченными возможностями. Это все реальные дела, из совокупности которых рождаются глобальные улучшения.

В августе я принял предложение возглавить Совет Омского областного фонда поддержки детского и массового спорта. Спорт является неотъемлемой частью моей жизни. Нужно делать так, чтобы каждый год в нашей области появлялись чемпионы. Большое внимание в этом году и следующем мы будем уделять строительству комплексных спортивных площадок. Будем работать по возрождению дворовых футбольных и хоккейных команд.

Хочется, чтобы и у взрослых появлялось желание выйти и сыграть в футбол. Мы будем возрождать традиции кожаного мяча. Спортивные соревнования должны проводиться не только у профессионалов, но и среди жителей разных домов, улиц, компаний. Чем больше мы будем вкладывать в спорт, тем меньше нам придется тратить на здравоохранение.

В рамках фонда мы планируем оказывать поддержку различным видам спорта. Мы готовы поддерживать молодых людей в их инициативе проведения спортивных мероприятий.

Очень интересной была поездка в Сочи на Международный форум «Мир и спорт» под председательством Его Высочества Принца Монако Альбера II. Благодаря обсуждению опыта различных стран в области спорта, мы почерпнули идеи, которые могут быть реализованы в Омской области.

В этом году Фондом Социальных Инициатив была реализовано множество проектов. Основной задачей фонда является поддержка жителей России, которые стараются решать социальные проблемы в своих регионах. Мы осуществляем проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Омской, Свердловской области и других регионах России. В этом году при поддержки фонда был проведен Всероссийский форум социального предпринимательства и инвестирования. В рамках Форума прошло первое заседание Клуба социальных инвесторов, и были подписаны соглашения с АСИ по открытию Центров социальной инновации в 6 субъектах Российской Федерации. Также был сформирован инвестиционный портфель в размере 7,5 млн рублей на развитие и поддержку социальных проектов на территории России, был подписан меморандум о сотрудничестве с Омским региональным центром инноваций социальной сферы. Документ определяет систему взаимодействия и принципы сотрудничества по развитию социального предпринимательства в субъектах Российской Федерации. Совместными усилиями мы начали формирование института социальных инвесторов, создание механизмов взаимодействия с органами государственной власти, совершенствование технологий системы обучения, подготовки и переподготовки социальных предпринимателей в регионах. За 2012 год открыто 7 Центров инноваций социальной сферы на территории РФ

В конце ноября прошел наблюдательный совет АСИ, под председательством Путина, где все наши начинания получили очень высокую оценку. Это далеко не многое из того, что сделано.

Итоги подведены пора ставить задачи на следующий год. И я надеюсь, что в конце следующего года, сделанное в этом году покажется маленькой песчинкой.

Поздравляю всех с наступающим годом! Желаю благополучия, удачи и крепкого здоровья! До встречи в новом году.

Просмотров: 4877
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

17.01.2013
Zmielov
Грусные итоги, прочел и забыл никакой существенной информации кроме басейна, который Вы построили наверное на свои сберижения, хорошее дело спора нет...но
Любопытно узнать, раз про итоги 2012 пишите, какое кол-во детских трениров, детских секций спортивных сегодня работает в области, и для сравнения сколько их работало в прошлые годы?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

685 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

470 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Саша:

Обвинения Росприроднадзора опровергли уже, пруды ОНПЗ ни при чем. Там этого веще...

// Ветер рассеял запах этилмеркаптана над Омском

Омич:

Я думаю, что мы все-таки живем в правовом государстве, поэтому давайте дождемся ...

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Этилмеркаптан:

Нет меня на прудах ОНПЗ, нет) Дядя Еремин лжет.

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик