Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -4
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоСергей Костарев

Нна тебе ребёнка, нна тебе ребёнка…

Главная новость
Да, анекдоты – это кладезь народной мудрости. Помню, в детстве мы радовались шутке про русского, который, чтобы посмертно навредить туземцам, истыкал себя вилкой с приговорами: "Нна тебе барабан, нна тебе барабан...". Тогда было смешно, но когда подобный анекдот приобретает вполне реальные очертания, становится грустно и гадко.
21.12.2012 09:53 2
Поделиться:

Именно такие чувства испытываешь, когда думаешь о поступке тех, кто называет себя народными избранниками, тех, кто принимает закон, запрещающий усыновление детей американцами. Неприятно наблюдать за тем, как они гневно рассуждают о торговле российскими детьми, о защите национальных интересов. Они неадекватны, если считают, что американцы стоят в очередь, чтобы получить ребёнка, от которого отказались родные родители, из корыстных побуждений, а то и для того, чтобы продать на органы.

Фото с сайта, где собираются подписи под петицией против закона о запрещении американцам усыновлять детей из России

Да, у американцев очень своеобразный, по российским меркам, подход к воспитанию своих детей. Они считают ненормальным, если совершеннолетний человек продолжает жить за счёт родителей, фактически выгоняют его из дома. Но это даёт возможность молодому человеку становиться самостоятельным и не держаться за мамкину юбку (или папкин кошелёк) всю оставшуюся жизнь. Но есть и отрицательная сторона. Американцы как бы недорасходуют родительский инстинкт, да и с внуками им не приходится нянчиться. Вот и готовы они помогать чужим детям.

Мне самому приходилось недолго прожить в семье, практически усыновившей парня из глухой российской деревни. У парня были родители, но они не могли его содержать и давать образование, и ждала его участь большинства подобных подростков – пьянство. А американцы (люди за семьдесят) увидели это во время поездки по России и пригласили его к себе. Он приехал, окончил школу, поступил в университет... Это, конечно, не такой "крайний" случай, какие бывают ежегодно десятками и сотнями, когда американцы усыновляют и удочеряют инвалидов, которые в нашей стране не имеют шансов не просто хорошо жить, но даже научиться нормально читать и писать.

И вот этих несчастных детей народные избранники лишают надежды? Да ещё не стесняются заявлять, что это их "симметричный ответ" пакту Магнитского? Ужас и кошмар!!! Если уж вы так защищаете своих и ненавидите американцев, объявите бойкот всему американскому (как раз в вашем духе): откажитесь от долларов, демонстративно выбросьте айпады и айфоны, пообещайте (и выполните обещание) не ездить в США... Есть же много способов наказать американцев. Но зачем детей-то несчастных в жертву приносить? Вы же не варвары?.. Или всё-таки варвары?

Просмотров: 3775
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

24.12.2012
Россия, одна из стран продающих своих детей, приэтом одной из проблем считается уменьшение численности населения. Теперь, после принятия таких законов, нужно идти дальше. И госкомпания не должна поступать как зажравшийся олигарх и покупать 2-х иностранных футболистов за 100млн евро (4млрд руб.), а если считают что это лишние деньги, то тратить их на лечение больных детей и на детей сирот
10.01.2013
мтв
Вы очень правы!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

473 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

593 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик