Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
День 0
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоСергей Костарев

Нна тебе ребёнка, нна тебе ребёнка…

Главная новость
Да, анекдоты – это кладезь народной мудрости. Помню, в детстве мы радовались шутке про русского, который, чтобы посмертно навредить туземцам, истыкал себя вилкой с приговорами: "Нна тебе барабан, нна тебе барабан...". Тогда было смешно, но когда подобный анекдот приобретает вполне реальные очертания, становится грустно и гадко.
21.12.2012 09:53 2
Поделиться:

Именно такие чувства испытываешь, когда думаешь о поступке тех, кто называет себя народными избранниками, тех, кто принимает закон, запрещающий усыновление детей американцами. Неприятно наблюдать за тем, как они гневно рассуждают о торговле российскими детьми, о защите национальных интересов. Они неадекватны, если считают, что американцы стоят в очередь, чтобы получить ребёнка, от которого отказались родные родители, из корыстных побуждений, а то и для того, чтобы продать на органы.

Фото с сайта, где собираются подписи под петицией против закона о запрещении американцам усыновлять детей из России

Да, у американцев очень своеобразный, по российским меркам, подход к воспитанию своих детей. Они считают ненормальным, если совершеннолетний человек продолжает жить за счёт родителей, фактически выгоняют его из дома. Но это даёт возможность молодому человеку становиться самостоятельным и не держаться за мамкину юбку (или папкин кошелёк) всю оставшуюся жизнь. Но есть и отрицательная сторона. Американцы как бы недорасходуют родительский инстинкт, да и с внуками им не приходится нянчиться. Вот и готовы они помогать чужим детям.

Мне самому приходилось недолго прожить в семье, практически усыновившей парня из глухой российской деревни. У парня были родители, но они не могли его содержать и давать образование, и ждала его участь большинства подобных подростков – пьянство. А американцы (люди за семьдесят) увидели это во время поездки по России и пригласили его к себе. Он приехал, окончил школу, поступил в университет... Это, конечно, не такой "крайний" случай, какие бывают ежегодно десятками и сотнями, когда американцы усыновляют и удочеряют инвалидов, которые в нашей стране не имеют шансов не просто хорошо жить, но даже научиться нормально читать и писать.

И вот этих несчастных детей народные избранники лишают надежды? Да ещё не стесняются заявлять, что это их "симметричный ответ" пакту Магнитского? Ужас и кошмар!!! Если уж вы так защищаете своих и ненавидите американцев, объявите бойкот всему американскому (как раз в вашем духе): откажитесь от долларов, демонстративно выбросьте айпады и айфоны, пообещайте (и выполните обещание) не ездить в США... Есть же много способов наказать американцев. Но зачем детей-то несчастных в жертву приносить? Вы же не варвары?.. Или всё-таки варвары?

Просмотров: 3701
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

24.12.2012
Россия, одна из стран продающих своих детей, приэтом одной из проблем считается уменьшение численности населения. Теперь, после принятия таких законов, нужно идти дальше. И госкомпания не должна поступать как зажравшийся олигарх и покупать 2-х иностранных футболистов за 100млн евро (4млрд руб.), а если считают что это лишние деньги, то тратить их на лечение больных детей и на детей сирот
10.01.2013
мтв
Вы очень правы!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

424 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1161 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик