Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
Ночь +1
Утро +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.90  
EUR61.75  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАлександр Макаров

Касперский. Google. И что дальше? IT-Россия

Главная новость
Google. Антивирус Касперского. Википедия. 1С… Мы ежедневно используем эти продукты. Более того, сегодня они упрощают жизнь людям по всему миру. По сути, некоторые из этих проектов можно считать специфическим видом социального предпринимательства. Список таких программ будет с каждым годом увеличиваться, и вопрос заключается в том, какую роль во всем этом будет играть Россия.
13.12.2012 16:06
Поделиться:

Ни для кого не секрет, что наши разработчики, программисты работают в мировых IT-корпорациях, определяющих тренды и создающих передовые решения в области работы интернета, операционных систем, антивирусных программ и многого другого. Бесспорно, мы потеряли этих специалистов из-за того, что в нашей стране не было создано достаточно благоприятных условий для работы этих ребят над своими проектами. Естественно, что при поддержке государства и правильном инвестировании в России могут быть созданы интернет-проекты, которые позволят упростить жизнь миллионам людей и выйти на мировой уровень.

В нашем распоряжении есть уже успешно реализовавшийся проект лаборатории Касперского. "Это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Китае, Франции, США, Германии, Румынии, Японии, Южной Корее, Нидерландах, Польше, ОАЭ и Канаде. Обладает партнёрской сетью, объединяющей более 500 компаний более чем в 60 странах мира", - рассказывает нам все та же Википедия. Эта российская компания, на сегодняшний день, является одним из мировых лидеров по разработке антивирусных программ.

Отдельные сферы рынка, такие как дополненная реальность и технологии 3D-печати требуют инвестиций от государства. Перспективность подобного рода инноваций настолько велика, что некоторые ученые высказывают мысли о грядущей технологической революции, подобно той, которая сделал наш мир таким, какой он есть сейчас. В скором времени таких проектов станет значительно больше.

В ходе заседания наблюдательного совета АСИ (Агентства стратегических инициатив) Владимир Путин внес предложение о создании специального фонда, который будет отбирать и финансировать социально значимые интернет-проекты.

Уже даже стали известны направления, которые будет соинвестировать новый Фонд. Это дистанционное образование, социальные услуги и проекты, связанные с преобразованием городской среды, также сайты гражданских инициатив и благотворительности и электронные библиотеки. Как рассказал директор направления "Молодые профессионалы" АСИ Дмитрий Песков, вне сферы интересов Фонда — клоны западных интернет-магазинов и развлекательные стартапы.

Ожидаемый размер вложений для каждого стартапа Дмитрий Песков оценивает в диапазоне от 100 000 до нескольких миллионов рублей.

"При этом фонд будет выделять средства только на те проекты, которые уже смогли привлечь определенный объем ресурсов, в первую очередь от самих пользователей таких интернет-продуктов через процедуру коллективного финансирования. Может быть, здесь потребуются и определенные изменения внести в наше законодательство", — отметил Президент.

Этот фонд начнет функционировать уже с февраля будущего года. Со своей стороны наш Национальный Фонд Социальных Инициатив будет активно участвовать в этом проекте.

Я уверен, что в скором времени мировое интернет-пространство пополнится множеством социально значимых продуктов российской разработки.

Просмотров: 2037
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

746 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

512 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Даня:

Надо проверять полигон "Омского каучука". Там у них нечисто. А Росприр...

// Версии омичей об источнике запаха этилмеркаптана направлены в Следственный комитет

Александр:

За нарушения при отборе на суде придется отвечать, рано радуется Христолюбов

// На ремонт дорог в Омске и области выделили более 700 миллионов рублей

Саша:

Обвинения Росприроднадзора опровергли уже, пруды ОНПЗ ни при чем. Там этого веще...

// Ветер рассеял запах этилмеркаптана над Омском

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик