Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиаВиктор Иссерс

Медиагноз: чья елка толще?

Главная новость
«Так, сентябрь... Надо или ставить, или уже убирать ЕЛКУ!» - прокомментировал одну из фотографий бизнесмена Валерия Кокорина мой друг Евгений Вольский. Огромная лесная красавица, омский феномен, появляющийся ранней осенью у ТРК «Континент», а потом и у ТВЦ «Каскад», известен далеко за пределами Омска.
14.11.2012 17:51 2
Поделиться:

В связи с этим я решил ответить на вопрос: когда и как наши торговые центры начинают свой «новогодний сенокос»?

Сегодня 15 ноября. Ровно полтора месяца до момента, когда в тепле и уюте сотни тысяч омских семей соберутся у наряженных елок, накрытых столов и зашуршат упаковочной бумагой новогодних подарков. Где же будут куплены все эти тонны новогодних радостей? Как омские «мекки шопинга» привлекут своего клиента в этом предновогоднем марафоне?

Результаты моего поверхностного мониторинга рекламной активности торговых центров показали: как всегда, «Континент» впереди планеты всей. В этом году они не просто поставили елку почти сразу после начала учебного года, но еще и заявили, что он («Континент») – «Начало Нового года». Последовавшие после этого мужские, женские и детские елки, видимо, были призваны «продвинуть» новых якорных арендаторов: «Бубль гум», «Мир охоты» и хобби-гипермаркет «Леонардо». Конечно, дизайн где-то что-то, напоминает… Но, на мой взгляд, как минимум, логично и своевременно.

Тем временем странный длинноногий Дед Мороз с такой же странной Снегурочкой пару дней назад появился у ТК «Фестиваль» с перевернутой елкой, да еще и стал жертвой нападения резвого мужичка. Ролик, снятый, судя по всему, на мобильный телефон, за первые 3 дня размещения на youtube получил более 10000 просмотров, несколько тысяч «лайков» и перепостов в соц. сетях и освещение в городских новостях на телевидении. Что это: старт новогодней акции ТК «Фестиваль» или происки конкурентов, демонстрирующие небезопасность нахождения вблизи торгового комплекса? Наверное, мы очень скоро об этом узнаем.

Новогодняя кампания ТК «Кит-интерьер» не отличается ни креативом, ни содержанием: «покупай мебель, декор, свет и, возможно, станешь, обладателем неизвестных рождественских подарков». Тем не менее, «Кит» сделал интересный ход: использовал свое конкурентное преимущество (иногда считающееся недостатком), удаленность от центра города, информируя жителей города о пробках в районе улиц Конева и 70 лет октября, где пересекаются маршруты в «Мегу», «Континент» и «Фестиваль».

Вышеупомянутые компании уже включились в предновогоднюю гонку, в то время как несколько десятков торговых центров вообще не проявляют интереса к новогодней лихорадке и выпадают из традиционного цикла маркетинговых активностей. Или просто МЕДИАГНОЗ: «Зачем тратить деньги на рекламу, все равно придут!?».

По моему мнению, торговым центрам для увеличения своей доли в новогодних продажах в преддверии нового года необходимо:

А. Произвести новогоднее оформление не убого и провинциально, по указанию Администрации, а тепло, уютно, волшебно.

Б. Призы и подарки в новый год обязательны. НО! В новогодней суете механика их получения должна быть предельно простой и не отвлекать покупателей от шоппинга.

В. Отличаться от конкурентов.

Г. Не злоупотреблять распродажами. Любой маркетолог знает, что снижение цен – это последний аргумент в комплексе маркетинга, которым надо пользоваться.

Е. Рекламная кампания должна быть понятной и эмоциональной. Можно и нужно удивлять, но Важно не «перекреативить». В связи с тем, что при выборе подарков, как правило, рациональные мотивы уходят на второй план, акцент лучше делать на ассортименте, удобстве, дополнительных предновогодних шоу. Все-таки народ хочет праздника.

Просмотров: 3737

Наши партнеры

Купили новый дом, но еще не знаете как провести к нему воду, так чтобы не навредить семье? Септик топас является одним из новейших разработок по очищению воды. Приобретая септик топас вы сможете оградить свою семью от нежелательных отравлений и инфекций, которые вы можете получить употребляя не фильтрованную воду!
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

04.12.2012
маркетолог
смеется тот, кто смеется последний! елка в октябре - нонсенс))) излишний креатив - не всегда показатель роста продаж
Василий [гость] [Комментарий удален] Причины
15.11.2012
Интересуюсь
Виктор, а Вы сами, как опытный рекламист, как относитесь к "длинноногому Деду Морозу"? Удачная вирусная реклама или очередной омский топорный впар клиенту под модным соусом соцсетей, без изюминки, так и не привлекший внимания федеральной аудитории, не вызвавший широкого обсуждения в соцсетях - вобщем пролетевший мимо всех бонусов настоящего вирусного ролика?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

456 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

579 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик