Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАлександр Макаров

Мир и спорт

Главная новость
Многие великие умы задавались вопросом: как спасти мир от самого себя? Раньше мировым лидерам казалось, что равновесие будет сохранено только путем наращивания вооружения и наглядной демонстрации теории Дарвина: выживает сильнейший. Сегодня ориентиры сдвинулись, и на первый план вышло сотрудничество и партнерство. А значит, и новые методы сохранения баланса. Форум «Мир и спорт» является знаковым событием мировых перемен. Благодаря ему ежегодно обсуждаются идеи и реализованные спортивные проект, вносящие огромный вклад в дело мира.
13.11.2012 10:43 2
Поделиться:

На прошлой неделе в Сочи прошел Международный форум «Мир и спорт» под председательством Его Высочества Принца Монако Альбера II. Это мероприятие проходит уже в 6 раз, однако, впервые за пределами Монако. И в этот первый раз форум прошел именно в Сочи. Это не случайно и даже символично. России предстоит принять важнейшие мировые спортивные события: летнюю Универсиаду 2013 года, чемпионат мира по хоккею 2016 года, чемпионат мира по футболу 2018 года и XXII Олимпийские игры. Только задумайтесь, около 80 стран объединят только Олимпийские игры, 5500 тысяч спортсменов приедут защищать спортивную честь своих стран, более 3 миллиардов человек по всему миру будут следить за этими спортивными состязаниями. Поэтому вопрос: почему Россия? - отпадает сам собой.

Так вот каждый год форум «Мир и спорт» собирает 700 знаковых людей, связанных со спортом и имеющих возможность изменить мир к лучшему. Обсуждаются вопросы, связанные с миротворческой составляющей спорта. В этом году в составе российской делегации форум посетили председатель Омской федерации самбо и дзюдо, вице-президент Всемирной федерации самбо Александр Пушница, а также и.о. министра спорта Омской области Константин Подбельский и я.

В ходе форума затрагивались такие важные темы, как «Спорт - катализатор мирного процесса в последнее время» и «Как спорт может сломать этнические барьеры, показать многообразие мира».

Одной из самых интересных секций для меня стало обсуждение роли бизнеса в развитии спорта. Многие корпорации тратят свои рекламные бюджеты не на билборды и ролики, а на организацию спортивных соревнований. При этом озвучивались конкретные цифры, которые вкладывают организации в эти мероприятия, отмечу, многие из них сопоставимы с бюджетами некоторых стран на вооружение. При этом компании это делают не ради рекламы, а потому, что многих реально заботит социальное развитие страны.

Кроме того на форуме обсуждался накопленный за последние пять лет опыт мирных инициатив посредством спорта со стороны международных институтов, национальных правительств и частного сектора. Несмотря на высокопарные лозунги «Мир во всем мире», мы почерпнули для себя то, что может найти практическое применение и реализацию в Омской области.

Спорт является мощным средством международной коммуникации, налаживания геополитического диалога для пропаганды мира. Он объединяет людей из разных городов, государств, разных полов, национальностей и конфессий. Может быть красота и спасет мир, но спорт - это и есть мир.

Александр Макаров и Жоэль Бузу (Президент Международной Ассоциации Олимпийцев, Вице-Президент Международного Союза современного пятиборья, основатель и президент международной организации «Мир и Спорт», советник Князя Монако Альбера II)

Просмотров: 3333
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 4):

16.11.2012
Ян Лех
Адм. Правку сделайте, пожалуйста: "Александр Михайлович участвовал в этой зарубежной поездкЕ...", "...первого чемпионата ЕвропЫ". Спасибо.
16.11.2012
Ян Лех
Уважаемый Александр Владимирович, очень рад за Вас, что Вы прониклись международными олимпийскими и спортивными идеями на самом высоком уровне под водительством самого принца Монако Албера II. Однако в Сочи можно было представить Омскую область и, разумеется, город Омск в более комплексом варианте. Например, если бы Вы, мое субъективное мнение, подарили господину Ж.Бузу книгу, рассказывающую о легендарном борце из Сибири Александре Пушнице (с переводом некоторых глав на иностранные языки), да и одновременно познакомили с ним, а Александр Михайлович участвовал в этой зарубежной поездки, - это реально стало бы событием в части позиционирования региона на международном форуме "Мир и спорт", даже самому принцу Монако было бы приятно оказаться среди таких дальновидных, мудрых и мужественных сибиряков. К сожалению, документальная повесть "Подсечка в темп шагов". посвященная развитию самбо в Омской области, издавалась несколько лет назад три раза небольшими тиражами, причем в очень скромном оформлении. В книге рассказывается, в частности, о судьбе человека, который первым привез из Москвы куртку самбиста, о Борисе Михайловиче Сорокине, о гениальном тренере Анатолии Алексеевиче Хмелеве, который, работая в провинции, не имея специализированного зала, подготовил первого чемпиона Европа по самбо из Омска Александра Хоша. В Тегеране, на первом чемпионате мира по самбо, в 1973 году, состоялся феноменальный триумф воспитанников А.Хмелева: чемпионами мира стали Николай Данилов и Владимир Кливоденко. На рукописи книги трехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Спартакиад народов СССР, девятикратный чемпион СССР Александр Пушница написал: "Одобряю, очень здорово!" Может быть, есть смысл переиздать эту книгу для омичей и гостей нашей славной региональной столицы более массовым тиражом, чтобы молодежь знала героев омского спорта, да принцу Монако Альберу II было бы занимательно...
Ян Лех [гость] [Комментарий удален] Причины
Ян Лех [гость] [Комментарий удален] Причины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

426 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

556 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик