Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR67.20 67.45
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАлександр Макаров

Мир и спорт

Главная новость
Многие великие умы задавались вопросом: как спасти мир от самого себя? Раньше мировым лидерам казалось, что равновесие будет сохранено только путем наращивания вооружения и наглядной демонстрации теории Дарвина: выживает сильнейший. Сегодня ориентиры сдвинулись, и на первый план вышло сотрудничество и партнерство. А значит, и новые методы сохранения баланса. Форум «Мир и спорт» является знаковым событием мировых перемен. Благодаря ему ежегодно обсуждаются идеи и реализованные спортивные проект, вносящие огромный вклад в дело мира.
13.11.2012 10:43 2
Поделиться:

На прошлой неделе в Сочи прошел Международный форум «Мир и спорт» под председательством Его Высочества Принца Монако Альбера II. Это мероприятие проходит уже в 6 раз, однако, впервые за пределами Монако. И в этот первый раз форум прошел именно в Сочи. Это не случайно и даже символично. России предстоит принять важнейшие мировые спортивные события: летнюю Универсиаду 2013 года, чемпионат мира по хоккею 2016 года, чемпионат мира по футболу 2018 года и XXII Олимпийские игры. Только задумайтесь, около 80 стран объединят только Олимпийские игры, 5500 тысяч спортсменов приедут защищать спортивную честь своих стран, более 3 миллиардов человек по всему миру будут следить за этими спортивными состязаниями. Поэтому вопрос: почему Россия? - отпадает сам собой.

Так вот каждый год форум «Мир и спорт» собирает 700 знаковых людей, связанных со спортом и имеющих возможность изменить мир к лучшему. Обсуждаются вопросы, связанные с миротворческой составляющей спорта. В этом году в составе российской делегации форум посетили председатель Омской федерации самбо и дзюдо, вице-президент Всемирной федерации самбо Александр Пушница, а также и.о. министра спорта Омской области Константин Подбельский и я.

В ходе форума затрагивались такие важные темы, как «Спорт - катализатор мирного процесса в последнее время» и «Как спорт может сломать этнические барьеры, показать многообразие мира».

Одной из самых интересных секций для меня стало обсуждение роли бизнеса в развитии спорта. Многие корпорации тратят свои рекламные бюджеты не на билборды и ролики, а на организацию спортивных соревнований. При этом озвучивались конкретные цифры, которые вкладывают организации в эти мероприятия, отмечу, многие из них сопоставимы с бюджетами некоторых стран на вооружение. При этом компании это делают не ради рекламы, а потому, что многих реально заботит социальное развитие страны.

Кроме того на форуме обсуждался накопленный за последние пять лет опыт мирных инициатив посредством спорта со стороны международных институтов, национальных правительств и частного сектора. Несмотря на высокопарные лозунги «Мир во всем мире», мы почерпнули для себя то, что может найти практическое применение и реализацию в Омской области.

Спорт является мощным средством международной коммуникации, налаживания геополитического диалога для пропаганды мира. Он объединяет людей из разных городов, государств, разных полов, национальностей и конфессий. Может быть красота и спасет мир, но спорт - это и есть мир.

Александр Макаров и Жоэль Бузу (Президент Международной Ассоциации Олимпийцев, Вице-Президент Международного Союза современного пятиборья, основатель и президент международной организации «Мир и Спорт», советник Князя Монако Альбера II)

Просмотров: 3245
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 4):

16.11.2012
Ян Лех
Адм. Правку сделайте, пожалуйста: "Александр Михайлович участвовал в этой зарубежной поездкЕ...", "...первого чемпионата ЕвропЫ". Спасибо.
16.11.2012
Ян Лех
Уважаемый Александр Владимирович, очень рад за Вас, что Вы прониклись международными олимпийскими и спортивными идеями на самом высоком уровне под водительством самого принца Монако Албера II. Однако в Сочи можно было представить Омскую область и, разумеется, город Омск в более комплексом варианте. Например, если бы Вы, мое субъективное мнение, подарили господину Ж.Бузу книгу, рассказывающую о легендарном борце из Сибири Александре Пушнице (с переводом некоторых глав на иностранные языки), да и одновременно познакомили с ним, а Александр Михайлович участвовал в этой зарубежной поездки, - это реально стало бы событием в части позиционирования региона на международном форуме "Мир и спорт", даже самому принцу Монако было бы приятно оказаться среди таких дальновидных, мудрых и мужественных сибиряков. К сожалению, документальная повесть "Подсечка в темп шагов". посвященная развитию самбо в Омской области, издавалась несколько лет назад три раза небольшими тиражами, причем в очень скромном оформлении. В книге рассказывается, в частности, о судьбе человека, который первым привез из Москвы куртку самбиста, о Борисе Михайловиче Сорокине, о гениальном тренере Анатолии Алексеевиче Хмелеве, который, работая в провинции, не имея специализированного зала, подготовил первого чемпиона Европа по самбо из Омска Александра Хоша. В Тегеране, на первом чемпионате мира по самбо, в 1973 году, состоялся феноменальный триумф воспитанников А.Хмелева: чемпионами мира стали Николай Данилов и Владимир Кливоденко. На рукописи книги трехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Спартакиад народов СССР, девятикратный чемпион СССР Александр Пушница написал: "Одобряю, очень здорово!" Может быть, есть смысл переиздать эту книгу для омичей и гостей нашей славной региональной столицы более массовым тиражом, чтобы молодежь знала героев омского спорта, да принцу Монако Альберу II было бы занимательно...
Ян Лех [гость] [Комментарий удален] Причины
Ян Лех [гость] [Комментарий удален] Причины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

823 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! "Здесь он сразу почувствовал себя на своем месте: вот он, род...

// Герои мирной земли

вова59:

Извините, а какое из перечисленных предприятий принадлежит Омской области?

// Омские товары признаны лучшими в России

яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик