Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
апреля
вс
Вечер +5
Ночь +2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.40 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПравоАнна Чжен

Новогодние покупки через интернет: безопасно ли?

Главная новость
Скоро-скоро Новый год и светлый праздник Рождества! Уверена, что многие из моих читателей уже начали подготовку к этим радостным дням! Вы уже покупаете подарки? И многие через интернет-магазины? Давайте поговорим о безопасных способах оплаты интернет-покупок.
07.11.2012 16:57 1
Поделиться:

Оплата через интернет? А это возможно? А безопасно ли это? Много подобных вопросов возникает у каждого из нас, когда мы слышим об оплате покупок через всемирную паутину. Ни для кого не секрет, что в настоящее время можно выбрать качественный и недорогой товар в интернет-магазинах, пополнить баланс мобильного телефона, купить билет на поезд или самолет. Как же лучше оплачивать товар и услуги через сеть? С помощью электронных денег или используя новинку на рынке финансовых услуг – виртуальную банковскую карту? Рассмотрим более подробно оба варианта.

Электронные деньги (Яндекс.Деньги, WebMoney, QIWI, SMS-оплата, Майл.Ру-Деньги, Rupay и другие). Использование электронных денег осуществляется на основании договора об использовании электронных денежных средств, заключённого организацией с оператором электронных денежных средств. Эти деньги нельзя потрогать руками, их нельзя пересчитать, потому что они находятся у нас в кошельке не материальном, а виртуальном. Способов превращения реальных денег в электронные – масса. Например, пополнить электронный кошелёк можно со счёта мобильного телефона, при помощи банковской карты, наличными в платёжных терминалах.

Самое серьёзное отличие виртуальных денег от реальных состоит в том, что электронные деньги невозможно потерять. Невозможно забыть сдачу на кассе, потому что с вашего кошелька списывается именно та сумма, которую вы ввели при оплате. Вопрос о безопасности такого способа оплаты остаётся открытым как для владельцев виртуальных денег, так и для хакеров.

Практически все интернет-магазины принимают к оплате электронные деньги. Современные сервисы, развлекательные порталы, социальные сети и т. д. используют электронную валюту для оплаты своих услуг. Это удобно абсолютно всем – и продавцам, и покупателям.

Виртуальная карта. Это предоплаченная банковская карта, не имеющая материального носителя, предназначенная для платежей в интернете. Она представляет собой данные реквизитов банковской карты, необходимые для осуществления онлайн-оплаты. Виртуальная карта, как правило, выпускается без физического носителя, только в электронном виде. Это не позволяет использовать виртуальные карты для оплаты покупок в обычных магазинах или для снятия наличных в банкомате.

Изучив предложения по открытию данной карты, нельзя не отметить, что многие привязывают такую карту к электронному кошельку. Рассмотрим более подробно один из возможных вариантов открытия данной карты. Яндекс.Деньги предлагают виртуальную банковскую карту MasterCardPrepaid. Правила выпуска и обслуживания данной карты являются официальной письменной публичной офертой.

Пользователь электронного кошелька Яндекс.Деньги заполняет на сайте электронное заявление. Самостоятельно определяет номинальную стоимость карты и валюту. После обработки заказа карты банк направляет на мобильный телефон, указанный в заявлении, часть реквизитов карты, первые 12 цифр её номера и код CVC2. Остальная информация, последние 4 цифры номера карты и срок её действия представлены в разделе "История" на сайте Яндекс.Денег.

После того, как вся информация по карте получена, и оплачена сама карта и комиссия за её изготовление при помощи Яндекс-кошелька, пользователь становится счастливым обладателем виртуальной карты! И – вуаля! – вы готовы к безопасным тратам в интернете. Операция по приобретению карты осуществляется исключительно при заказе и путём оплаты её через личный счёт, открытый в Яндекс.Деньги. Пополнение другими способами невозможно. Срок действия данной карты начинается с момента проведения операции пополнения карты и заканчивается в последний день календарного месяца, следующего за месяцем проведения операции пополнения.

WebMoney также предлагает виртуальные предоплаченные карты платёжной системы MasterCard.

Если вы любитель платёжной системы Visa, то вы можете приобрести карту в платёжном терминале QIWI. Для этого необходимо также указать ваш номер мобильного телефона. На этот номер будет отправлено сообщение СМС с номером карты, сроком её действия и секретным кодом.

Многие крупные банки предлагают своим клиентам оформить виртуальную карту. В большинстве случаев наличие основной банковской карты не требуется.

Объединяет все предложения по виртуальным картам то, что вы сами устанавливаете необходимую сумму. Вся информация приходит вам на телефон. Карта может быть предоставлена как одноразовая, так и многоразовая, на какой-то относительно короткий срок. Подробные условия лучше узнать у организации, через которую вы приобретаете карту, или непосредственно у банка.

Хороших покупок и добрых праздников вам, мои дорогие читатели!

Просмотров: 2237
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

07.11.2012
Гогость
Анна, есть вопрос. Как варить мыло в домашних условиях? И чтоб с крапинками было, ну знаете, точечками такими...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

253 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

614 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Салвик Шустер:

После таких разоблачений Сергей Фролов должен сесть! Причем лет на 10! А его иму...

// В пробах омского асфальта обнаружили постороннюю примесь

Ветеран:

А что МЕТРО Омское ему не показали, он-же его хотел запустить к 300 летию. Пусть...

// За час Дмитрию Медведеву показали Омскую крепость и Воскресенский собор

Василий:

Наше почтовое отделение города Омска 644112 это просто жесть! Если есть ад на зе...

// На Почту России можно будет пожаловаться

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик