Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Ночь -8
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаДмитрий Поминов

Слушая Путина. Тезисы недели – 26

Главная новость
На неделе с 24 по 30 сентября Владимир Путин дал оценку деструктивной роли США в сирийском конфликте, говорил о сотрудничестве России и Люксембурга. Говоря о федеральном бюджете-2013, Президент обратил внимание на то, что Правительство нашло возможность докапитализировать Фонд прямых инвестиций – «одно из генеральных направлений развития нашей экономики, тем более по инновационному пути».
04.10.2012 12:13
Поделиться:

Учитывая, что губернатор Назаров в послании ЗакСобранию Омской области в очередной раз обозначил приоритетным вопрос привлечения инвестиций, в том числе – государственных, в экономику Омской области, возможно, это положительно отразится и на экономической жизни нашего региона в будущем году. Также Путин говорил о необходимости «перейти от охраны отдельных объектов к комплексной охране центров исторических городов и поселений», в том числе на основе федеральных грантов. Возможно и Омска, у исторического центра нашего города, есть шанс получить поддержку по этому направлению, если местная власть примет участие в этих конкурсах. Последней цитатой мы приводим высказывание о необходимости ужесточения наказания за вождение автомобиля в пьяном виде.

Дословные цитаты из выступлений приведены ниже.

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

про оценку деструктивной роли США в сирийском конфликте

«Главное - наши партнеры остановиться не могут. Уже создали обстановку хаоса на многих территориях, сейчас такую же политику продолжают в других странах, в частности в Сирии… Наша позиция в том, чтобы способствовать переменам к лучшему во всех странах, но не навязывать - особенно с помощью силы - то, что мы считаем правильным, а побуждать к развитию изнутри …Мы же предупреждали, что нужно действовать аккуратно, не навязывать ничего силой, иначе это приведет к хаосу. И что мы сейчас наблюдаем? Ситуация очень похожа на хаос».

«Без опоры на международное право невозможно вести дела в современном мире. Попытки подменить универсальные принципы Устава ООН односторонними действиями или некими блоковыми договоренностями и тем более применять силу в обход Устава ООН до добра, как известно, не доводят …В последнее время жизнь дала нам доказательства этой правоты. Пора, наконец, извлечь уроки из того, что происходит …Строгое следование этим принципам как никогда востребовано сегодня. Верховенство права должно быть обеспечено на международной арене точно так же, как и внутри государств. …Подстрекательство в разных формах к продолжению насилия с целью смены режимов заводят ситуацию только в тупик. Насилие порождает насилие».

про развитие состояния экономических связей с Люксембургом

«Взаимодействие России и Люксембурга развивается успешно, ему присущ явно партнёрский характер. Мы ведём регулярный и доверительный политический диалог, на взаимовыгодной основе сотрудничаем в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной сферах.

Люксембург – крупнейший инвестор, вместе с Кипром и Нидерландами входит в тройку лидеров по объёму капиталовложений в российскую экономику. Цифра серьёзная – 36,7 миллиарда долларов. Мы прекрасно отдаём себе отчёт в том, что это в значительной степени репатриация российских капиталов. Но тем не менее, если это проходит через финансово-банковскую систему Люксембурга и приходит, возвращается в экономику России, это тоже плюс.

Инвестиции идут в том числе на внедрение новых технологий, такие важные секторы российской экономики, как инфраструктура, связь – включая спутниковую и космическую, металлургическая промышленность, медицина. Среди новаторских проектов – производство энергосберегающего стекла, разработка современных лекарственных средств и многое-многое другое. Многие из них реализуются на многосторонней основе.

Банковские круги Люксембурга оказывают содействие развитию российского рынка ценных бумаг, его полноценной интеграции в глобальные финансовые рынки. Это очень важное направление нашего сотрудничества. Будем и дальше расширять российско-люксембургские экономические связи. Особая роль в этом принадлежит Смешанной комиссии. Мы условились с господином Юнкером, что новые сопредседатели и с российской, и с люксембургской стороны проведут очередное заседание этой комиссии в ближайшее время».

ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА

про требование к бюджету-2013 в качестве «бюджета развития»

«Мы с Вами говорили уже по социальным вопросам, и очень хорошо, что Правительство нашло возможность решить эти первоочередные задачи. Вместе с тем, хотя бюджет и носит явно выраженный социальный характер, всё-таки он должен быть и бюджетом развития. И я знаю, что Правительство изыскало возможность докапитализировать наш Фонд прямых инвестиций, а это именно одно из генеральных направлений развития нашей экономики, тем более по инновационному пути. Первое.

И второе – это поддержка экспортно ориентированных отраслей, высокотехнологичных отраслей экономики и защитные меры, связанные со вступлением в ВТО. Думаю, что это те ключевые моменты, связанные с развитием экономики, которые обязательно нужно будет учесть».

КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

про необходимость создания системы государственного учета культурного наследия

«Прошу министерство культуры в тесном контакте с Советом по культуре предметно заняться этими вопросами и отразить все существующие проблемы и пути их решения в государственном докладе о состоянии объектов культурного наследия народов России, который уже в октябре должен быть впервые представлен в правительство и открыт для широкого обсуждения …существенно ускорить формирование четкой системы государственного учета и общественного мониторинга культурного наследия и в целом перейти от охраны отдельных объектов к комплексной охране центров исторических городов и поселений, ценных ландшафтов …Мы видим много примеров искренних, благородных гражданских инициатив в сфере сохранения национального наследия - такая позиция заслуживает поддержки. И она должна получить серьезную поддержку, в том числе через такие современные формы, как государственные гранты …Именно государство должно обеспечить адекватное финансирование проектов, связанных с охраной культурного наследия, реставрации памятников, а также создать правовые условия для расширения государственно-частного партнерства в этой сфере …И, конечно, нужна разработка реально действующих механизмов, которые позволят использовать историко-культурное наследие эффективно и бережно».

ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

про ужесточение наказания за вождение автомобиля в пьяном виде

«Придется ужесточать законодательство …Ворота свободы открылись, и мы начали считать, что дозволено все, границы свободны, обязанности размыты …За некоторые вещи нужно карать, по-другому не получается».

 

;
Просмотров: 876
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

450 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1203 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

454 просмотров
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик