Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Вечер 0
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.36  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураСергей Денисенко

Я - преступник

Главная новость
И при этом горжусь совершённым мною преступлением, потому что благодаря ему уже ровно пять лет тысячи людей благодарны мне, даже не зная при этом "имени героя". Вот, славы захотелось. Пусть даже после чистосердечного признания меня арестуют и посадят…
26.09.2012 15:34 4
Поделиться:

А что случилось пять лет назад – о том я уже имел честь однажды поведать, и даже опубликовал своё обращение "К народу, к губернатору, к мэру, к гл. архитектору, к Путину и далее – "по списку"". В обращении этом я говорил о том, как целенаправленно "из обращения" изымается т.н. электорат, проживающий "на Волочаевских" ("ост. Рабиновича", а далее – вниз, к нашему полноводному Иртышу). Обложили заборами! Сначала – новые "элитные" дома (понятно, что по просьбе "элиты"). Ну а уж "попутно" этими заборами оказались напрочь перекрыты не вполне "элитные" люди (коих даже не тысячи, а "тьмы и тьмы"), проживающие на Волочаевских: на Красный путь им было выбраться сквозь сплошные заборы весьма проблемно.

А вот теперь – чистосердечное признание. Тогда, пять лет назад, я остановился перед упёршимися в забор (и пытающимися понять, как пройти к Иртышу) молодыми людьми и… "купил" их. Я дал им 150 (сто пятьдесят) – больше не было – рублей на пиво и попросил "взамен" выломать в заборе всего одну "перекладинку". И они сделали это! И образовавшийся "проём" вот уже пять лет является самым удобным и единственным местом прохода "волочаевцев" к Красному пути.

Понимаю, что моё соучастие целиком и полностью подпадает под статью УК №167 "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". С особым удовольствием читаю про то, что «субъектом преступления может быть лицо, достигшее 16-летнего возраста». При этом осознаю, что моё признание может рассматриваться как явка с повинной (пусть даже спустя годы). И ещё совершенно чётко понимаю, что (цитирую закон) «цель преступления и мотив данного преступления лишены корыстного содержания». Одно лишь пугает (снова цитирую): "…арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет". Ну вот. Приехали!.. Следующая остановка – Красный путь!..

P.S. Если доведётся посидеть "до двух лет", - хотел бы оказаться в одной камере с человеком, благодаря которому недавно выломана перекладинка ещё в одном заборе "на Волочаевских". Вообще уютно стало!

А напоследок – пятистишие, присланное мне из Петербурга от бывшего омича, который недавно приезжал в Омск…

Гениален творец, превративший в загон

город-сад незаметным усилием мозга…

Горожане! Пошлите заявку на "Оскар",

номинация — "Триллер", с пометкой: "Из Омска" —

городка, где царит подзаборный Закон!

 

Просмотров: 2173
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 4):

30.09.2012
nikf
ни хрена за стоимостью бензина не следите
28.09.2012
Элеонора
Правильно сделал! Отгораживаются потому, что строения за счет ворованных средств построены. Боятся, что отнимут! И надо бы. При выборах всех уровней надо ввести норму: происхождение капиталов! Вот будет воплей и вою!!!
27.09.2012
Ольга
Дорогой Сергей! Записи ваши интересны, актуальны и остроумны, но ждём и на другие темы - что-нибудь о театре, поэзии, новых книгах...
27.09.2012
Елисей
Зачем ломать заборы?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

653 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

346 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Нора:

Почему все так поздно осознают то, что в городе реальная проблема с экологией? М...

// Сергей Меняйло взял на контроль омскую вонь

Агния:

Не поздновато ли для контроля?

// Сергей Меняйло взял на контроль омскую вонь

Соня:

То есть 400 ПДК, то нету. Так мы и поверили: сказали сверху отменить 400 ПДК, Ер...

// Почему Росприроднадзор не проверяет «Омскгоргаз»?

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик