Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАлександр Макаров

Под кодовым именем "Стив Джобс", или спорт в массы

Главная новость
Спорт – это не товар и не услуга, однако он нуждается в не меньшем продвижении и рекламе. И речь идет не только о профессиональном спорте, но и о массовом. Нам нужно вырастить своих чемпионов. Должна сформироваться целая культура, течение. Нам нужен «Стив Джобс» массового спорта.
20.09.2012 14:07
Поделиться:

Казалось бы причем здесь тема спорта и покойный Стив Джобс. Да, дело все в том, что не раз нашумевшая и вызывающая восхищение миллионов людей компания Apple выпустила свой очередной гаджет. И каждый раз, множество людей жаждут заполучить ту или иную их новинку. Как грамотно они выстроили рекламную компанию, они сделали из простого сотового телефона айфон, а из простого айфона целую яблочную культуру…

Так вот, все эти дифирамбы лишь о том, что омскому спорту нужен «Стив Джобс». Я выражаюсь очень фигурально, понимая под этим то, что нам нужна стратегия развития спорта, настолько грамотно выстроенная, что бы каждый омич вне зависимости от пола, возраста и рода занятий гордился тем, что он пару раз в неделю проплывает по пять бассейнов. Нам нужно чтобы из простого футбола, плавания или баскетбола получилась целая спортивная культура города и области, мода, если хотите, но в хорошем понимании этого слова. Омск и область нуждается в стратегическом плане развития спорта, нужно чтобы сегодня и через год все понимали направление, в котором движется спортивная культура.

Все люди, которые «заведуют» спортом у нас в регионе, да и мы простые политики, бизнесмены, спортсмены из кожи вон готовы вылезти, чтобы ребята из наших дворов просто выходили на пару часов из дома ради футбольного матча. Может быть, мы используем не те методы продвижения?! Но это однозначно лучше, чем просто сидеть, сложа руки или критиковать, не предлагая конструктивных решений. Я надеюсь, что у читателей этого поста появятся какие-то идеи и они, может быть, будут готовы ими поделиться, и дать совет мне и всем, кто занимается развитием спорта у нас в регионе, как создать эффективную стратегию развития спорта.

И я, в том числе, имею ввиду работу уже со сложившимися нашими профессиональными клубами, которыми мы гордимся: «Омичкой», «Иртышом» и «Авангардом». Безусловно, их работа должна осуществляться при поддержке и министерства и департамента спорта. Любой профессиональный клуб не может замкнуться только сам в себе и в своих спонсорах, он не может существовать без четкой координации и взаимоотношений с региональной и муниципальной властью. Прежде всего, потому, что именно сотрудничая можно вырастить для команды своего спортсмена, а не привозить легионера.

Пора четко понимать, что нам нужны свои чемпионы. Мы не должны делать команды из покупных игроков. Должна существовать своеобразная «кузница кадров». Сначала ребенок гоняет во дворе в футбол, потом в ДСЮШ, а если в нашем регионе будет налажена система подготовки кадрового резерва, то у этого самого малыша будет намного больше шансов, через какие-нибудь лет десять играть в «Иртыше» или «Авангарде». Конечно, можно просто покупать игроков, однако в этом случае нам просто скоро будет некем гордиться.

Кстати о профессиональных клубах, отступая от темы, хочу сказать, я надеюсь, что в этом сезоне, те внутренние противоречия и разногласия, которые возникли в профессиональных клубах, будут сняты. И мы увидим серьезные и достойные результаты.

Возвращаясь к теме, отмечу, что сегодня в спорте наметился небольшой кадровый голод, но, на мой взгляд, это только показывает то, что пора воспитывать резерв. Да, это долго и, безусловно, затратно. Нужно строить спортивные площадки, стадионы, возрождать дворовых тренеров. И конечно на это уйдет гораздо больше времени и денег, чем купить одного игрока. Но, нужно понимать, что благодаря такому шагу, мы сами вырастим себе не одного чемпиона, а сотни.

Хочу отметить, что сейчас в этом направлении уже ведется активная работа. Например, в скором времени в нашем регионе будет реализована программа ЕР «Дворовый тренер», автором которой является трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Пожалуй, те, кто родился в глубокое советское время, вспомнят, как вечером можно было выйти во двор и не только поиграть в футбол, но и получить дополнительный урок физкультуры под присмотром квалифицированного тренера. Будущий чемпион начинает свой путь уже на спортивной площадке во дворе.

Конечно, прежде, чем эта программа в полной мере будет реализована необходимо решить ряд некоторых проблем.

В частности, операция под кодовым именем «Стив Джобс», пойдет намного быстрее, если в нашем городе появится больше спортивных площадок. Я не слепой и вижу, что детям не хватает тех же футбольных полей с разметкой и хоккейных коробок. Мы работаем над этим. Я сам понимаю всех возмущенных родителей. Не так давно, чтобы поиграть с сыном в футбол мне пришлось выехать почти за город, чтобы найти свободную лужайку и никому не мешать. Это печально, но сегодня ведется напряженная работа по оборудованию спортплощадок, строительству стадионов.

Однако, без достойного продвижения, привлечения людей, дело не сдвинется. Я надеюсь, что мы раскроем секрет Стива Джобса и сможем сделать спорт культурой. Мы должны доказать омичам, что час бега по набережной, куда лучше, чем бутылка пива вечером перед телевизором. Тем более, что это должно быть во много раз проще, чем доказать всему миру, что твой бренд стоит той кучи денег, которую ты за него просишь.

Просмотров: 2063
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

466 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1227 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

473 просмотров
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик