Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.74  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаВладимир Войтович

Священный союз полиции и оппозиции

Главная новость
Помните, как объясняли нам в школе появление новых сфер человеческой деятельности. Вот, мол, когда прибавочный продукт сельскохозяйственной работы одного человека позволял прокормить нескольких, тогда у этих оставшихся пояилась возможность филосовствовать, изобретать, болтать, ну и т.д.
04.09.2012 08:00 4
Поделиться:

Время идет, КПД растет, структура общества усложняется - появляются новые профессии, занятия. Теперь человек может посвятить себя катанию на мотоцикле, лазанью по горам, игре в компьютер и прочим вещам на свой талант и вкус.

Появились и люди, одной из забав которых явлалась вечная борьба, неважно с чем: с политическим строем, действующей властью, модой, ну и ещё с чем-нибудь. Борьба осуществляется через акт противопосталения себя "им". "Они" определяются в заисимости от перфоманса. Ну, взгляды у них такие, их право - и ничего плохого в этом нет, если они сами не чинят плохое другим людям. 

Конечно же, государство отреагировало на все это созданием такого вот специального органа, сотрудники которого следили бы за первыми, дабы оные не натварили делов.

Вот так и живут эти люди везде! Руководстуясь принципом диалектики. Сами подумайте, ну, какой из человека будет оппозиционер, если с ним не борются всеми способами и даже самыми наигрязнейшими.  А что это за сотрудник "Э", если он не поймал или не отследил деятельность оппозиционера? Тут две причины: либо оппозиция исчезла с лица земли, либо плохо работает. В обоих случаях такой сотрудник государству будет не нужен. 

Обе стороны это прекрасно понимают и давно живут в симбиозе, разумеется, они не собираются вместе, что бы обсудить план действий. Нет, конечно. И так понятна взаимная необходимость. Давайте обратимся к известным флэшмобам, героические разгоны которых прославили Омск в очередной раз. Были те, без оппозиции и полицейских, о которых никто ничего не знал. Но они состоялись. А были с оппозицией и полицией, заранее проанонсированные в СМИ. Давайте посмотрим в корень, что там и почему? Обеим сторонам нужна публичность и слава, как доказательсво действия. Полиции - для демонстрации работы, оппозиции - для демонстрации борьбы с "прогнившей системой" . 

К тому же, и это очень важно, если мероприятие публично, то проигнорировать его полиция никак не может, это нужно понимать. Это нарушение (пусть и спорное), но нарушение. Полиция просто обязана присутствовать, как бы абсурдно это не смотрелось. Для аналогии, представьте проанонсированное в СМИ злоумышленниками ограбление банка? Что бы вы подумали, если бы в момент ограбления никого из сотрудников правоохранительных органов в банке не оказалось? Ситуации похожие, степень ущерба и опасности для общества здесь неважна, важен сам акт "нарушения", пресекать который сотрудники обязаны. 

Теперь представьте оппозицию (и прочих людей, публично высказывающих свою позицию), которая без анонса что-то там делает? Да, скажите вы, делают, взять хотя бы митинг против ГМО, или поцелуи. Да, было, но о них никто ничего не знал, а в организаторах не было славного борца с властью. И зачем тогда такой разгонять? А представить, если бы Михаил Яковлев заявил заранее, что вот "Я - организатор поцелуев, приходите, все не согласовано, будет ништяк?" А? 

Другое дело, если о нем все знают, ну, как о "параде зомби". М-м-м, лакомый кусочек. Обе стороны в плюсе. И полиции можно продемонстрировать власти свою безпринципность и профессионализм в бою, ну, и оппозиции помусолить тему. 

Думаю, мысль ясна. В конце приведу пример со "Стратегией-31", помните, какие раньше были битвы за Театральную площадь. Какое было внимание СМИ, и чем сильнее внимание, тем сильнее драка. Одни выгоняли других, были задержания, другие боролись за своё право собираться. Внимание СМИ угасло, прекратились задержания, ругани, баталии - интерес у полиции иссяк, присутствуют для галочки. 

Так что, если вам интересен сам флэшмоб (либо иное публичное мероприятие), а не выхлоп с него, - откажитесь от этих факторов, привлекающих сотрудников. Просто делайте.

 

Впервые опубликовано на Метромске

Просмотров: 2506
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 4):

30.01.2013
ira
А почему самому не сделать как пишешь?возьми да начни!
Слышишь бабы по России голосят?
Жить уже не вмоготу...
28.12.2012
линда
потому до партийного лидера "ишо" не дорос )
18.09.2012
Омчанин
все хорошо изложено....только вот это: "заисимости"-ну куда ни шло,очепятка, а "натвАрили"-так вообще фуфуфу...аффтар,пешы есчо!
20.09.2012
Владимир
Спасибо, буду стараться радовать Вас!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

693 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

479 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Саша:

Обвинения Росприроднадзора опровергли уже, пруды ОНПЗ ни при чем. Там этого веще...

// Ветер рассеял запах этилмеркаптана над Омском

Омич:

Я думаю, что мы все-таки живем в правовом государстве, поэтому давайте дождемся ...

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Этилмеркаптан:

Нет меня на прудах ОНПЗ, нет) Дядя Еремин лжет.

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик